Когда становится холодно, моему телу хочется чего-нибудь горячего, но иногда супа просто недостаточно, чтобы согреть мои кости. Вот когда я хочу чего-то густого, сытного и сытного; вот когда я хочу тушенку. Приготовление тушеного мяса похоже на приготовление супа - это просто набор ингредиентов, которые некоторое время готовятся в жидкости, но он гуще супа. Жидкость в рагу превращается в подливку или соус, который наполняется ароматом после продолжительного времени приготовления. У каждой страны и этнической группы есть свои версии тушеного мяса с множеством общих ингредиентов, но также отличающихся из-за своего специфического вкусового профиля. Давайте посмотрим, как во всем мире готовят тушеное мясо. Готов поспорить, вам станет теплее, просто прочитав о них.
1. итальянский
В итальянской кухне используется много свежих сезонных продуктов, включая сладкий перец, баклажаны, кабачки, артишоки, стручковые бобы, грибы, спаржу, брокколи, цветную капусту, шпинат, сельдерей, морковь, горох, листовую зелень и помидоры. Неудивительно, что итальянское фаворитом пользуется Giambotta, или овощное рагу. Сделать мой Итальянское овощное рагу: разогреть 2 или 3 ст. оливкового масла в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте 2 нарезанных луковицы и свежий лавровый лист. Обжарить лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте 2 очищенных и нарезанных красновато-коричневых картофеля и 3 измельченных зубчика чеснока. Затем добавьте 1 нарезанный баклажан, 1 нарезанный цуккини и 1 нарезанный болгарский перец. Приправить овощи солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Добавьте 4 стакана нарезанных кубиками помидоров и 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут, пока жидкость не загустеет, а картофель не станет мягким. Попробуйте добавить приправы, выключите огонь и добавьте 6 разорванных листьев базилика. Подавать горячим с хрустящим хлебом. Чтобы узнать больше рецептов и идей, прочитайте статью «Как приготовить еду в итальянском стиле дома».
2. Французский
Кассуле - классическое французское блюдо, которое готовят из бобов и мяса и готовят долго. Он назван в честь кастрюли, в которой его традиционно готовят. Если отказаться от мяса и увеличить количество овощей, получится здоровый, сытный Вегетарианский кассуле. Для приготовления: Нагрейте 1 ст. оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук и 3 измельченных зубчика чеснока в течение 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте 3 нарезанных стебля сельдерея, 3 нарезанных моркови и 2 нарезанных пастернака и дайте им вариться 8 минут или пока они не начнут размягчаться. Смешайте 1 ст. томатной пасты, затем добавьте 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров и 3 стакана приготовленных бобов каннеллини. Приправить 2 ст. свежей нарезанной петрушки, 1 ч. сушеный шалфей, 1 ч. сушеный тимьян, ½ ч. л. черный перец, 1 свежий лавровый лист и кошерная соль по вкусу. Налейте в кастрюлю 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1 большой пучок нарезанной капусты или зелени по вашему выбору и дайте ему покипеть в течение 20-30 минут или до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится вдвое. Он должен быть сочным, как тушеное мясо, но не настолько жидким, как суп. Переложите рагу в глубокую форму для запекания с достаточным количеством жидкости, чтобы оно оставалось влажным. В небольшой миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. свежей нарезанной петрушки и 1 ст. оливковое масло. Выложите смесь хлебных крошек поверх кассуле. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать горячим. Посмотрите этот Сейтан и грибной бургиньон, мое рагу из рататуй и нарисуйте нам, как один из этих веганских французских рецептов, чтобы получить больше блюд о-ля-ля.
3. Эфиопский
Когда вы добавляете бобы в блюдо, они превращаются из гарнира в блюдо, а в данном случае - в рагу. Если вам нравится эфиопское блюдо, которое легко приготовить и наполненное удивительным вкусом, попробуйте мой Рагу из эфиопской фасоли и зелени: обжарить 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. свежий тертый имбирь в арахисовом масле до размягчения и румяной корочки. Добавьте одну небольшую нарезанную кубиками луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте одну-две столовые ложки бербера, смеси эфиопских специй, и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте 1 ½ стакана вареного нута и 4 нарезанных кубиками сливовых помидора и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте одну большую пучок нарезанной капусты, капусты, шпината или зелени по вашему выбору горсткой, часто помешивая. Подавайте блюдо как есть или поверх киноа и сверху полейте ложкой веганской сметаны. Для других африканских тушеных блюд попробуйте это тушеное мясо с африканским арахисом и тушеное мясо с перцем и пряными североафриканскими томатами и перцем чачука-чау-чау.
4. Испанский
Испанцы едят много тушеного мяса, особенно в центральной Испании и в более холодных регионах. Тушеные блюда, называемые кокидос, различаются от региона к региону, но все они используют местные свежие ингредиенты. Зимой принято готовить рагу из чоризо, сосисок, овощей и нута. Я люблю готовить простое, но ароматное блюдо из Espinacas con Garbanzos или шпинат и нут, приготовленные в соусе из миндальной пасты.
На среднем или сильном огне нагрейте 2 ст. оливковое масло в большой кастрюле с крышкой. Добавьте 1 стакан суточных кубиков хлеба и 12 сырых миндальных орехов. Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. молотый тмин, 1 ч. паприка, ¼ ч. черный перец и щепотка кайенского перца. Перемешайте хлеб и миндаль со специями и готовьте 1 минуту до появления аромата. Перелейте ингредиенты в кухонный комбайн и добавьте 2 ст. красный винный уксус. Перемешивайте, пока он не превратится в густую пасту. Верните пасту в сковороду и добавьте 2 стакана вареного нута и 1/3 стакана томатного соуса. Все перемешать, чтобы нут был покрыт соусом. Добавьте ¼ стакана воды, чтобы соус стал более рыхлым. Добавьте 3-4 стакана свежего шпината, добавляя его порциями и смешивая с нутом. Приправьте блюдо щепоткой мускатного ореха и кошерной солью. Попробуйте внести любые корректировки приправ, которые могут потребоваться. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и обмакнув в соус хрустящий хлеб. Чтобы узнать больше рецептов, прочтите «Как приготовить испанскую еду дома».
5. Индийский
Индийское слово dal может означать чечевицу, но оно также относится к густому рагу из нее. Этот простой даль из чечевицы легкий и вкусный. Зеленая чечевица используется в этом Sophie Dal, а красная чечевица - звезда этого Masoor Dal. Посетите Южную Индию через свою кухню с этими 3 удивительными блюдами: южно-индийское тушеное мясо из чечевицы, индийский самбар с чечевицей и белой тыквой и индийская острая чечевица с листьями карри и красным чили, в котором используется тувар дал или голубиный горошек. Прочтите, как приготовить индийскую еду дома, чтобы узнать больше.
6. пуэрториканец
Моя мама готовила вкуснейшего тушеного цыпленка, и однажды мне это захотелось. Я узнал, что есть пуэрториканская версия этого блюда под названием Pollo Guisado или тушеный цыпленок. Я заменил тофу на курицу и открыл для себя самое невероятное блюдо. Сделать мой Арроз кон Тофу Гуисадо: Нарежьте кусок твердого тофу (прессованный и высушенный) кубиками. В глубокой миске смешайте сок одного лимона, ½ стакана воды, 2 ч. Л. каждый чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин, сушеный орегано и кошерная соль, по 1 ч. л. черный перец и 2 ч. коричневый сахар для маринада. Жидкости должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть тофу. Если нет, добавьте еще воды. Дайте тофу постоять в маринаде не менее 30 минут. Предупреждение: вы оставите маринад после удаления тофу. Через 30 минут нагрейте 1 ст. масло в голландской духовке или глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 1 ст. коричневый сахар и перемешайте его с маслом с помощью лопатки. Прежде чем масло станет слишком горячим и пригорит, добавьте в кастрюлю несколько кубиков тофу. Готовьте тофу партиями, чтобы не перегружать кастрюлю. Готовьте, пока тофу не подрумянится, около 4-5 минут, затем переверните кусочки и готовьте, пока кубики не подрумянятся со всех сторон. Выложите поджаренные кубики тофу на тарелку и продолжайте готовить оставшиеся кубики тофу, добавляя при необходимости больше масла. Когда весь тофу подрумянится и станет хрустящим, отложите его.
Добавьте в кастрюлю 1 нарезанный кубиками лук и перемешайте, чтобы он покрылся коричневым маслом. Дайте луку вариться, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея и 3 нарезанные кубиками морковь и варите 3-4 минуты. Добавьте 2 ст. зеленые оливки, 6 измельченных зубчиков чеснока и 1 ч. сушеный орегано и смешать все овощи. Добавьте 8 унций. томатный соус в кастрюлю, затем 2 ст. свежей нарезанной петрушки или кинзы и 2 лавровых листа. Добавьте зарезервированный маринад. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли все вкусные карамелизованные кусочки. Все перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока жидкость немного не уменьшится. Верните тофу в кастрюлю и добавьте воды или бульона. Тофу следует залить жидкостью. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем частично накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 20 минут или пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Вкус к корректировке приправы. Подавать с рисом и украсить петрушкой или кинзой.
7. Русский
Русская кухня обычно очень сытная, и это рагу идеально подходит для холодных зимних ночей. Рагу из Овошей - рагу из корнеплодов, которое достаточно сытно, чтобы стать основным блюдом. Сделать Рагу из русских корнеплодов: в голландской духовке или большой суповой кастрюле нагрейте 1 ст. масло на среднем огне. Обжарьте 1 нарезанную луковицу до размягчения, а затем добавьте 2 нарезанных больших красных картофеля, 2 нарезанные моркови, 1 нарезанную репу, 1 нарезанную брюкву, 1 нарезанный сельдерей и 1 нарезанный пастернак. Перемешайте и готовьте 12 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 2 стакана нарезанных кубиками помидоров и 1 стакан овощного бульона. Доведите тушеное мясо до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут, пока все овощи не станут мягкими, как вилка. Добавьте 3 ст. свежую нарезанную петрушку и приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с хлебом. Если вы хотите еще одно сытное русское блюдо, приготовьте этот строганов из веганских грибов.
8. Ямайский
Ital food, растафарианская кухня ямайки, известна своими здоровыми, необработанными рецептами, которые приносят жизненную силу и делают нас единым целым с землей. Ital Stew наполнен овощами и иногда кусочками сои. Сделать простой Ital Stew: разогреть 1 ст. масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте 1 нарезанную луковицу и 3 измельченных зубчика чеснока и обжарьте 6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте 3 нарезанных моркови, 2 нарезанных сладких картофеля, 3 нарезанных лука и 10 унций. нарезанная окра. Накрыть крышкой и варить 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 1 ст. Порошок ямайского карри, 1 ч. сушеный тимьян, ½ ч. л. хлопья красного перца, ½ ч. л. молотый душистый перец и соль по вкусу. Добавьте 2 стакана приготовленной красной фасоли и 2 стакана нарезанных кубиками помидоров. Добавьте 1 стакан кокосового молока и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 15 минут, пока он не загустеет. Попробуйте любые изменения приправы и подавайте с коричневым рисом. Чтобы узнать больше рецептов, прочтите Ямайский тофу с карри из нута и Как приготовить ямайскую (итальянскую) еду дома.
9. Еврейский
Чолент - это традиционное еврейское рагу, которое варят на медленном огне в течение 12 или более часов и едят в субботу. Поскольку приготовление пищи в субботу запрещено, это блюдо развилось таким образом, чтобы было доступно горячее блюдо. Моя версия богата белком в виде чечевицы и нута. Сделать мой Веганский чолент: разогреть 1 ст. масло в суповой кастрюле на среднем огне. Обжарить 1 нарезанный кубиками лук 5 минут, пока он не станет мягким. Смешайте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. сушеный орегано, 1 ч. сушеный тимьян, 1 ч. кошерная соль, ½ ч. л. черный перец и 2 свежих лавровых листа. Добавьте 2 нарезанных моркови, 6 нарезанных красных картофелин, 2 нарезанных стебля сельдерея, ½ фунта нарезанной зеленой фасоли, ½ стакана коричневой чечевицы и 2 стакана вареного нута. Добавьте 2 стакана томатного соуса и 2-3 стакана овощного бульона. Доведите жидкости до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 40 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте 3 ст. свежая нарезанная петрушка.
10. Другие кухни
Тушеные блюда из других частей света, которые вам обязательно стоит попробовать, включают вегетарианское ирландское рагу из баранины, веганское греческое рагу Спецофай с колбасой и перцем, а также сырые марокканские овощи и рагу из нута с острым апельсиновым кускусом из цветной капусты. Не забудьте американские версии тушеного мяса, такие как традиционное тушеное мясо из говядины, веганское рагу из говядины с гремолатой и рагу из баклажанов, лука и помидоров.
Эта статья лишь поверхностно коснулась всех рагу в мире. Выберите свою любимую страну или кухню и приготовьте рагу с таким вкусовым профилем. Вы могли бы каждый вечер есть новое тушеное мясо, и это было бы все равно что путешествовать по миру без паспорта.