Итак, что я бы порекомендовал выращивать в вашем саду, если вы можете? Вот 10 моих лучших овощей и зелени для посадки в вашем саду.
1. Салат-латук и зелень, такие как ромэн, масляный салат, красный или зеленый лист салата, руккола, шпинат, мангольд, капуста, листовая капуста и т. Д
Зелень может стоить 1,50-3,50 доллара за пачку, в зависимости от того, где вы ее покупаете и являются ли они органическими. К тому же они занимают много места в холодильнике. Если вы употребляете много зелени, неплохо было бы посадить ее летом, чтобы хотя бы дополнить свои потребности, сократить бюджет на продукты и предотвратить порчу, собирая в саду только то, что вам нужно.
2. Тимьян и базилик
Часто эти травы стоят в магазине 2,99 доллара (для органических) и могут быть потрачены в холодильнике, так как вы используете совсем немного для рецепта здесь и там. Я предпочитаю свежие травы сушеным, так как вкус домашних блюд, таких как супы и соусы, намного лучше. Я сажаю МНОГО тимьяна и базилика, потому что это две мои наиболее часто используемые травы. Еще один фаворит - укроп (который отлично подходит для смешанных сырых салатов, заправок для салатов или картофельного салата). Эти травы можно высаживать в контейнере или в отдельных садах.
3. Кинза (Кориандр) и петрушка
Эти травы могут быть дешевыми, а могут и не быть дешевыми в вашем местном продуктовом магазине, но я обнаружил, что они недолго хранятся в холодильнике, имеют тенденцию становиться слизистыми, и их трудно чистить, поскольку там всегда есть старые и плохие листья. Приятно иметь постоянный запас кинзы и петрушки, которые я люблю использовать в качестве гарнира (они делают фотографии еды еще красивее), а также в дополнение к супам, сальсе и блюдам таких этнических кухонь, как тайская, вьетнамская и индийская.
4. Помидоры
Помидоры - это не то, что мне нравится есть в сыром виде, но они бесценны для сырой и веганской кухни. Они необходимы для приготовления вкусных соусов маринара, рагу, смешанных сырых салатов, сырых заправок для салатов, начинок для салатов и бутербродов. Помидоры, выращенные в домашних условиях, намного вкуснее, слаще и свежее, чем купленные в магазине. Особенно, если дать им созреть на корнях.
5. Горох или зеленая фасоль
Горох и фасоль отлично подходят для выращивания, так как часто покупные в магазине не очень свежие и могут быть немного горьковатыми или слишком твердыми. Свежий огородный горошек и фасоль сложно подобрать. Их даже вкусно есть в сыром виде прямо с огорода. Я обычно не готовлю свои, потому что ем их довольно быстро, как полезные закуски и начинки для салатов, но это то, чем может наслаждаться вся семья! Дети особенно любят есть только что собранные в саду вкусности, и это развивает у них чувство здорового питания.
6. Свекла и репа
Свеклу и репу можно выращивать в саду, потому что и корни, и листья съедобны! Большинство людей не едят ботву, но все больше и больше любителей овощей осознают питательную ценность свеклы и зелени репы. В них даже больше питательных веществ, чем в корне, так что не выбрасывайте их! Их лучше всего есть слегка приготовленными на пару или обжаренными, так как они могут быть немного сильными на вкус и их трудно есть. Толстые стебли намного вкуснее, если их слегка обжарить. Я люблю свеклу и репу, потому что они и крахмал, и зелень, и я хорошо использую садовое пространство!
7. Лук, зеленый лук и лук-порей
Лук - это то, что я переживаю как сумасшедший, он является основным продуктом любого домашнего блюда, будь то сырое или приготовленное, поскольку он добавляет блюду восхитительный вкус и аромат. Если вы посадите лук и соберете его рано, это будет зеленый лук (также называемый зеленым луком или зеленым луком), и он отлично подходит для сырых салатов, сырых заправок, сырых смешанных салатов, сальсы и гарниров. Если вы позволите им посеять семена, в следующем году они снова вырастут, так что у вас всегда будет постоянный запас лука.
8. Огурцы
Огурцы часто довольно дороги в магазине и часто используются в сырых и веганских салатах и сэндвичах. Вы можете выращивать множество сортов для употребления в пищу в свежем виде или для маринования. Я даже люблю нарезать их на мандолину и сделать из них небольшие рулетики из огурцов / суши. Таким образом, они такие красивые и соблазнительные, как закуски. Огурцы растут на виноградной лозе и нуждаются в решетке или чем-то еще, чтобы взобраться на них, чтобы их плоды не лежали на подросших и не подвергались воздействию наземных насекомых.
9. Кабачки
Кабачок очень легко выращивать, если дать ему достаточно места. Это длинное и раскидистое растение, и одно или два растения - все, что вам нужно, чтобы получить тонну кабачков. Начните собирать их, когда они достигнут примерно 30 см в размере, и не позволяйте им расти слишком долго, иначе они станут твердыми и деревянистыми внутри. Молодые кабачки легко использовать в салатах, картофеле фри, рататуй и даже в сырых веганских спагетти или нитках феттучини.
10. Красный картофель или «молодой картофель»
Другие овощи, которые я выращиваю в этом году, - это тыква, сельдерей, кольраби, красный перец, баклажаны, брюссельская капуста и морковь, а также многие другие травы, такие как орегано, шалфей, эстрагон, розмарин, сладкий лист и тайский базилик.
Что вы выращиваете в своем саду? Какой ваш любимый домашний овощ?
Здесь можно найти Vegan Comfort Foods From Around The World от Вероники Грейс.