10 способов готовить с картофелем по всему миру

10 способов готовить с картофелем по всему миру
10 способов готовить с картофелем по всему миру

Не думаю, что когда-либо встречал кого-нибудь, кто не любил бы картошку. Это один из моих любимых продуктов для комфорта, и они полезнее, чем многие думают. Белый картофель среднего размера содержит всего 110 калорий и богат витамином С и калием. Сладкий картофель также полезен, поскольку содержит витамины А и С, а также бета-каротин. Картофель также является одним из самых универсальных продуктов, и способов его приготовления бесконечны. Их можно варить, запекать, жарить, жарить на гриле, жарить, пюре, разбивать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками, слоями и даже превратить в макароны. Картофель, возможно, в основном ассоциируется с Ирландией, но его любят во всех культурах мира. Давайте совершим кругосветное путешествие и узнаем, насколько (без каламбура) картофель в удивительно вкусных блюдах пользуется всеобщей привлекательностью.

1. канадский

Путин - традиционное канадское блюдо. Это идеальная еда для комфорта - картофель фри с соусом и сырным творогом. В Канаде можно найти множество магазинов путин, но теперь это декадентское блюдо становится очень популярным в США. Неудивительно, что путин в моде - кто не любит картофель фри? А кто не любит картофель фри с сыром? Я делаю свой собственный веганский путин из своего Perfect Baked Oven Fries, который хрустящий снаружи и нежный внутри. Затем я покрываю картофель веганским сыром моцарелла и растапливаю его, пока он не станет липким. Наконец, я подавляю все это своей вкусной коричневой «мясистой» подливкой. Он горячий, хрустящий, липкий, сырный и нежный. Спасибо, Квебек, за то, что подарили нам эту удивительную комфортную еду.

Чтобы приготовить картофель фри: разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Очистите 4 больших красновато-коричневых картофеля и нарежьте их картофелем фри. Разложите ломтики картофеля на 2 противня. Перемешайте их с 2 ст. порошок аррорута, 1 ст. паприки, 2 ч. чесночный порошок, 1 ½ ч. л. кошерная соль, 1 ч. черный перец и 2 ст. растительное масло. Убедитесь, что картофель хорошо покрыт маслом и специи распределены равномерно. Разделите картофель фри так, чтобы они лежали на противне одним слоем. Запекайте картофель фри 20 минут. Переверните картофель на каждом противне. Переверните противни и положите тот, который был на нижней решетке, на верхнюю и наоборот. Выпекайте еще 20-25 минут или пока картофель не станет очень хрустящим, но не пригорит. Пока запекается картофель, приготовлю коричневый соус. Посыпьте картофель фри 1 ½ стакана веганской моцареллы и снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Соберите блюдо, переложив картофель на блюдо с помощью широкой лопатки и полейте горячей подливкой.

2. Французский

Pommes Persillade - классическое французское блюдо из картофеля. Термин «персиллада» происходит от французского слова «петрушка, персил» и относится к смеси приправ из петрушки и чеснока. Он также может содержать другие ингредиенты, такие как другие травы, уксус и масло. В отличие от обычного метода добавления чеснока в начале процесса приготовления, его добавляют в конце в качестве гарнира, чтобы аромат был более интенсивным. Это невероятное картофельное блюдо является стандартом в меню бистро и на моей кухне.

Чтобы приготовить Pommes Persillade, приготовьте 2 фунта. красного и пурпурного картофеля в кастрюле с соленой кипящей водой на 10-12 минут или пока он не станет мягким, но все еще твердым. Слейте воду и дайте картофелю остыть, чтобы вы могли взять его в руки. Нагрейте 2 ст. растительное масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его в течение 8 минут, часто помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим со всех сторон. Приправить картофель кошерной солью и черным перцем по вкусу. Пока картофель готовится, нарежьте 1 стакан свежей петрушки и измельчите 4 зубчика чеснока. Добавьте эту персиладу к картофелю на сковороде вместе с 1 ст. свежей цедры лимона и обжарить еще минуту. Вы просто хотите, чтобы ароматы развивались; вы же не хотите, чтобы чеснок подрумянился. Подавайте в горячем виде, чтобы картофель оставался хрустящим. Если вы хотите еще одно французское блюдо из картофеля, попробуйте сырный лук-порей и картофельный гратен.

3. Немецкий

Большинство людей считают картофельный салат холодным блюдом на основе майонеза, но в Южной Германии картофельный салат или Kartoffelsalar не содержит молочных продуктов. Скорее он готовится на основе уксуса и подается теплым или при комнатной температуре. Хотя это блюдо известно как немецкий картофельный салат, оно также популярно в Австрии и большей части южной Европы. Я предпочитаю теплый пикантный салат холодному сливочному, и мой рецепт - потрясающая версия немецкого картофельного салата.

Начните с 1 ½ фунта. красного и юконского картофеля и разрежьте их пополам. Любые более крупные нарежьте так, чтобы все картофелины были одного размера. В кастрюле среднего размера обжарьте картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Дайте им остыть на ощупь. Тем временем приготовьте заправку, смешав 2 ст. Дижонская горчица, 2 ст. яблочный уксус, 2 ст. нектара агавы или сахара, 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, 1 ч. сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Смешайте 1 ст. каперсов и отложите заправку. Жарьте половинки картофеля на сковороде-гриле на среднем или сильном огне. Готовьте около 4 минут или пока они не подрумянятся, переверните и готовьте с другой стороны. Постарайтесь, чтобы на них оставались красивые отметины от гриля. Перемешайте картофель с заправкой, чтобы он хорошо покрылся слоем. Добавьте ¼ небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, и 2 нарезанных ребра сельдерея и перемешайте все вместе. Мне нравится подавать этот картофельный салат на подушке из рукколы, которая немного увянет от теплого картофеля.

4. Греческий

Patates sto Fourno - это греческое блюдо из запеченного в духовке картофеля с чесночно-лимонным винегретом. Для их приготовления разогрейте духовку до 425 градусов. В миске смешайте ½ стакана оливкового масла, сок двух свежих лимонов, нарезанный лук-шалот, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. Л. сушеный орегано, 1 ч. сушеный тимьян, 1 ст. свежая нарезанная петрушка, кошерная соль и черный перец по вкусу. Очистите 4 крупных красновато-коричневых картофелины и нарежьте их дольками. Перемешайте картофельные дольки с половиной винегрета. Выложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой. Жарьте картофель 45 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. Переложите картофель в сервировочную миску и залейте оставшимся винегретом.

Если вы хотите еще одно греческое блюдо из картофеля, попробуйте мои бургеры «Мусака со сливочным соусом бешамель». Это моя версия классического многослойного блюда из баклажанов и картофеля, заправленного соусом бешамель, но превращенного в ароматный и декадентский бургер.

5. Индийский

В одном из моих любимых индийских блюд сочетаются два любимых мной овоща: картофель и цветная капуста. Здесь, в этом северно-индийском блюде под названием Алоо Гоби, они приготовлены с ароматными ароматными специями, чтобы сделать изумительное и вкусное блюдо.

Обжарить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ч. тертый имбирь, 1-2 нарезанных зеленых чили (в зависимости от того, насколько он острый) и 1 небольшая нарезанная кубиками луковица в 1 ст. кокосовое масло в глубоком сотейнике с крышкой на среднем или сильном огне. Перемешать и варить 2 минуты. Добавьте 2 больших очищенных и нарезанных кубиками картофеля и перемешайте, чтобы они покрылись ароматическими веществами. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 головку цветной капусты, очищенной от стебля, сердцевины и разломанной на соцветия. Смешайте 1 ч. Л. молотый тмин, 1 ч. молотый кориандр, 1 ч. карри порошка, ½ ч. л. чили порошка и ½ чайной ложки. куркума. Накройте сковороду крышкой и готовьте десять минут. Смешайте с ½ чайной ложки. кошерная соль и ½ стакана замороженного зеленого горошка. Добавьте ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться на пару, пока они не станут мягкими. Они все еще должны кусаться и не разваливаться. Вкус для корректировки пряностей. Украсить 2 ст. свежая нарезанная кинза или петрушка. Подавать теплым.

Из других индийских блюд из картофеля попробуйте индийский острый картофель и брокколи, картофельные самосы и острый индийский сладкий картофель.

6. Ирландский

Конечно, нельзя говорить о картошке и не поехать в Ирландию. Пирог овчарки, который традиционно готовят из баранины, - классическое ирландское блюдо. Я делаю пирог мирной овчарки, используя в качестве «мяса» измельченный темпе и грибы кремини, приготовленные с веганским соусом Вустершир и веганский «говяжий» бульон. Грибы портобелло придают мясистую текстуру этому прекрасному веганскому пастушьему пирогу, а чечевица добавляется в этот восхитительный пирог с чечевицей и грибами. Для придания красочности этому невероятному пастушьему пирогу с овощами и чечевицей добавлен сладкий картофель. Так как я предпочитаю пироги из горшка, но снаружи пироги Shepherd’s, я приготовила смесь из своего Shepherd’s Pot Pie с тофу. Кусочки тофу и овощей в легком соусе покрываются сливочным пюре и запекаются до подрумянивания и хрустящей корочки.

К другим ирландским блюдам из картофеля попробуйте этот сытный крем-суп из картофеля и цветной капусты, который идеально подходит для холодного дня. Ирландия встречает Мексику в этих Colcannon Quesadillas, которые наполнены картофелем и зеленью и подаются с мятным чатни. Картофель также нашел свое место в десерте с этим ирландским шоколадным картофельным пирогом, который также имеет насыщенный шоколадный ганаш.

7. итальянский

Сарту ди Патате - это итальянский картофельный пирог, который обычно готовят из яиц, колбасы и большого количества сыра. В моей веганской версии используются мои пряные итальянские колбасы, веганские сыры и немолочные сливки. Это блюдо сливочное и декадентское, и в нем есть немного шпината, чтобы повысить его питательную ценность. Вам точно захочется приготовить это блюдо.

Очистите и нарежьте кубиками 8 крупных красновато-коричневых картофелин и варите их в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте им остыть. Переложите их в большую миску и разомните картофель до однородного состояния. Добавьте ¼ стакана немолочного молока или сливок. В сковороде нагрейте 1 ст. оливковое масло на среднем огне. Раскрошите 2 или 3 веганские итальянские сосиски в сковороде. Добавьте 1 ч. семена фенхеля, 1 ч. сушеный орегано и щепотка хлопьев красного чили. Смешайте 1 ст. веганский соус Вустершир и готовьте, пока колбаса не станет коричневой и хрустящей. Переложите колбасу в миску и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миску с картофелем добавьте ½ стакана веганского перца, измельченного сыром Джек, ¼ стакана свежей нарезанной петрушки, а также соль и перец по вкусу. Добавьте крошку колбасы и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается. Половину картофеля переложить на смазанную маслом форму для запекания и выложить ровным слоем. Затем добавьте 2 упаковки замороженного шпината, который разморожен и высушен, и распределите их по картофелю. Добавьте к шпинату щепотку мускатного ореха. Поверх шпината добавьте слой веганской измельченной моцареллы. В конце добавьте оставшийся картофель в качестве последнего слоя и равномерно распределите его. Сверху посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла. Выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Еще один рецепт итальянского картофеля - это ньокки с диким чесноком в миндально-сливочном соусе.

8. Еврейский

Еврейская кухня охватывает множество стран и вкусов. Картофель - частый ингредиент еврейских блюд, наиболее известные из которых - латкес или картофельные оладьи. Традиционные веганские латке готовятся из картофеля, лука, муки, разрыхлителя, заменителя яиц и специй и готовятся в масле до подрумянивания и хрустящей корочки. Латкес подают с такими приправами, как яблочный соус и сметана.

Картофельные латке очень вкусные, но также интересно проявить творческий подход и приготовить новые и разные сорта. В этих латкесах Harvest Latkes из брюквы, тмина и кинзы получаются хрустящие и острые картофельные оладьи. Сладкий картофель и индийские специи сочетаются в этих латке из сладкого картофеля со сметаной из чатни и топпингом из белой фасоли с луком и карри. Я совершил кругосветное путешествие и создал свои Global Latkes, которые включали итальянские латки из моцареллы с соусом Marinara, испанские картофельные латке со сметаной Chipotle, индийские картофельные латке с карри с огурцом Raita, китайские картофельные латки с 5 специями и соусом для окунания Plum-Hoisin и Греческий шпинат, картофель и латкес фета с соусом цацики.

9. Испанский

Пататас Бравас - испанское блюдо, которое часто подают в тапас-барах. Картофель нарезают кубиками, обжаривают и подают в остром томатном соусе. Считается одним из самых острых блюд в Испании, что объясняет его название; bravas в переводе с испанского означает «жестокий».

Очистите 4 больших красновато-коричневых картофеля и нарежьте их небольшими кусками. Нагрейте пару дюймов оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте картофель и обжарьте его, пока он не станет хрустящим со всех сторон, всего около 10 минут. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он высох. Посыпьте их кошерной солью. В маленькой кастрюле нагрейте еще одну ложку оливкового масла и добавьте 1 ½ - 2 стакана томатного соуса. Дайте соусу вариться 5 минут, а затем добавьте 1 ½ чайной ложки. Дижонская горчица, 1 ч. паприки и 1 ч. острый соус. Попробуйте внести любые изменения в приправу и при необходимости добавьте соль. Выложите картофель в миску и полейте соусом. Подавать теплым. Если вы хотите мексиканское блюдо из картофеля, попробуйте эти мягкие тако с хрустящим картофелем.

10. Тайский

Вы можете не сразу подумать о картофеле как о части тайской кухни, но подумайте еще раз. Мой тофу и сладкий картофель карри острый и вкусный. Нарежьте кусок хорошо отжатого и очень твердого тофу кубиками и перемешайте с 1 ст. мука из нута, 2 ч. карри порошка и 1 ч. кошерная соль. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и готовьте тофу порциями в течение 8-10 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим со всех сторон. Переложите тофу на тарелку и постарайтесь не есть слишком много кубиков. В той же сковороде нагрейте еще масла на среднем или сильном огне. Добавьте 1 крупную нарезанную луковицу, 4 зубчика измельченного чеснока и 1-дюймовый кусок имбиря, натертого на терке. Варить 4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и ½ фунта зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 2,5 см. Перемешайте, чтобы овощи покрылись ароматическими добавками. Посыпать 2 ст. муки из нута и 1 ½ ст. порошок карри по овощам и перемешать, чтобы покрыть. Влейте 1 ½ стакана кокосового молока и 1 стакан овощного бульона. Смешайте 2 ч. Л. коричневый сахар и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте всему закипеть, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Вкус для любых корректировок приправы. Верните тофу в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл карри. Подавать с рисом.

Надеюсь, вам понравилось это кругосветное путешествие на картофельную тематику. После того, как вы попробуете любой из этих рецептов, вы больше никогда не будете думать о картофеле как о обыкновенном.