10 способов использовать только чистую и питательную пищу для защиты от инфекций зимой

10 способов использовать только чистую и питательную пищу для защиты от инфекций зимой
10 способов использовать только чистую и питательную пищу для защиты от инфекций зимой

Более прохладные месяцы наполнены изобилием волшебства и чудес. Зима - это волшебное время года во многих смыслах: от праздников до снега, музыки и таких приятных блюд, как горячий шоколад, праздничные обеды и вкусные десерты. Тем не менее, это также время года, когда организм более восприимчив к инфекциям и болезням из-за погоды, больше времени проводит в помещении и мы склонны есть больше богатых продуктов вместо большого количества фруктов и овощей. Бактерии также задерживаются в воздухе в холодные месяцы, что делает нас более восприимчивыми к заражению инфекциями на работе, на улице или даже дома. Однако мы не совсем бессильны.

Факторы диеты и образа жизни имеют огромное значение, помогая нашему организму легче бороться с инфекциями. Полноценная растительная диета поддерживает иммунную систему практически во всех отношениях. Пища животного происхождения трудно переваривается организмом, а также обладает воспалительными свойствами, которые не поддерживают иммунную функцию. Их также связывают с раком и диабетом. Лучше есть больше цельных растительных продуктов, содержащих витамины и минералы, особенно с некоторыми конкретными советами.

Вот несколько советов на основе растений, как бороться с инфекциями естественным путем:

1. Выберите листовую зелень для ежедневного питания и восстановления

Листовая зелень обладает восстанавливающими и восстанавливающими свойствами. Они создают кровь, которая естественным образом укрепляет тело, и предлагают широкий спектр питательных веществ. Листовая зелень, такая как капуста, капуста, салат ромэн, мангольд и шпинат, богата витаминами А и С, двумя хорошо известными питательными веществами для поддержки иммунитета. Зелень также содержит витамины группы B, магний, белок и железо, которые снижают уровень сахара в крови и поддерживают способность организма к исцелению. Зелень также помогает сбалансировать все эти пристрастия к сладкому и нездоровой пище в это время года, что на самом деле может сами легко привести к инфекции. Добавляйте в свои блюда как сырую, так и листовую зелень и наслаждайтесь ею не только в салатах и супах. Попробуйте зеленые смузи, роллы и даже скрэмбли на завтрак.

2. Сделайте ставку на богатую кальцием пищу на растительной основе, которая поможет вам уснуть

Когда вы недостаточно отдыхаете, ваша иммунная система также не может бороться с инфекциями, какими бы легкими они ни были. Если у вас проблемы со сном, вот хорошие новости: употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может помочь вам быстрее заснуть и дольше спать. Как же так, спросите вы? Кальций - это минерал, который необходим для здоровья нервной системы. Это поможет вам расслабиться и вылечить бессонницу и нервное напряжение, которое мешает вам хорошо выспаться. Но пока не забирайте молоко - это не лучший выбор. Ешьте много богатых кальцием продуктов на растительной основе, таких как листовая зелень, брокколи, немолочное молоко, бобы каннеллини, небольшое количество сушеного инжира, и используйте столько несладкого немолочного молока, сколько хотите, с высоким содержанием кальция, витамина B12, с низким содержанием жира, калорий и сахара.

3. Ешьте продукты, богатые витамином С, вместо того, чтобы принимать пищевые добавки

Эти таблетки витамина С могут показаться привлекательными, но обычно они сделаны из генетически модифицированной кукурузы, которая указана на этикетке как абскорбиновая кислота. Что случилось с апельсином, некоторыми ягодами, листовой зеленью, помидорами, кабачками, шпинатом и даже сезонными продуктами, такими как каштаны, свекла, кабачки и сладкий картофель? Все эти продукты богаты витамином С, содержат другие минералы, поддерживающие организм, и защищают иммунную систему, чтобы естественным образом бороться с инфекциями. Если вы хотите получить особенно мощный импульс, сопоставимый с дозировкой в добавке, попробуйте порошок ягод каму-каму, суперпродукт, который содержит в 700-1600 раз больше витамина С, чем вам нужно каждый день, всего в одной чайной ложке. Некоторые бренды могут различаться по крепости, поэтому проверьте этикетку. Этот терпкий сладкий порошок отлично сочетается с смузи, овсянкой или просто смешивается с немолочным молоком или водой и стевией для сладости.

4. Добавляйте клюкву в свой рацион

Клюква - настоящий суперпродукт, который каждый должен есть больше в это время года. В них не только много антиоксидантов, таких как витамин С, но и очень мало сахара, всего 2 грамма на полстакана. Это делает их полезными для уровня сахара в крови, а содержание в них клетчатки помогает улучшить пищеварение и уровень сахара в крови - все в одном. Клюква помогает предотвратить инфекции желудка, мочевыводящих путей и даже бороться с раком! Ешьте целую, замороженную или свежую клюкву вместо сушеной клюквы (которую часто сушат и покрывают сахаром и маслом). Используйте их в смузи, овсянке, с орехами и семенами с немолочным молоком для легкой закуски вместо немолочного йогурта., или используйте их в своих запеченных блюдах, таких как кексы, блины, и, конечно же, чтобы приготовить полезный клюквенный соус!

5. Ешьте больше сладкого картофеля и кабачков, пока вы тоже это делаете

Сладкий картофель и кабачки богаты как витамином С, так и бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А. И витамин А, и витамин С помогают улучшить и укрепить иммунную систему, чтобы естественным образом бороться с инфекциями. В качестве основных источников выбирайте сладкий картофель, мускатную тыкву, желудевую тыкву и тыкву. Морковь - еще один овощ, который обладает такими же питательными свойствами. Мы любим салат из сладкого картофеля, суп из сладкого картофеля и тыквы, суп из яблочно-ореховой тыквы и жареный желудевый кабачок, фаршированный пловом из грибов киноа.

6. Используйте полезные жиры кокоса

Кокосовые жиры - самые сильные и полезные жиры для борьбы с такими инфекциями, как вирусы и грибки, которые вы можете выбрать. Кокос помогает бороться со всем, от простуды до разрастания дрожжевого грибка кандиды. Жиры в кокосе представляют собой триглицериды со средней длиной цепи, которые представляют собой насыщенные жирные кислоты, которые используются для получения энергии и детоксикации, а не хранятся в виде жира. Однако не нужно переусердствовать, чтобы получить выгоду; немного имеет большое значение. Используйте сырое кокосовое масло, сырое кокосовое мясо, сырое кокосовое масло и приготовьте кокосовый йогурт или кефир, чтобы принести еще большую пользу организму.

7. Используйте яблочный уксус в своем рационе

Яблочный уксус - хорошо известное лечебное тонизирующее средство, которое можно использовать различными способами для борьбы с инфекцией. Он богат калием, ферментами, полезными культурами, витамином С и полезными пребиотиками, которые увеличивают количество полезных бактерий в пищеварительной системе. В кишечнике находится большая часть вашей иммунной системы, поэтому важно заботиться о нем, как только можете. Яблочный уксус также очень хорошо очищает кровь, лимфатическую и пищеварительную системы. Разведите столовую ложку яблочного уксуса в небольшом количестве воды и выпейте его утром, чтобы ускорить пищеварение и обеспечить организм витаминами и минералами. Или вы можете просто сбрызнуть им салаты, съесть столовую ложку перед едой или смешать с горячим чаем для лучшего вкуса. По возможности старайтесь использовать его в сыром виде, и всегда покупайте сырое, нефильтрованное и органическое, как лучший вариант.

8. Принимайте пробиотики и ешьте ферментированные продукты

Поскольку пробиотики приносят пользу иммунной системе, начиная с кишечника, важно принимать добавки с пробиотиками или есть ферментированные продукты, содержащие пробиотики естественным образом. Обязательно выбирайте пробиотики на растительной основе, поскольку многие из них получают путем выращивания полезных бактерий с молочным молоком. На рынке есть много отличных веганских и даже сырых пробиотических добавок, поэтому читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы получаете хороший бренд. Вы также можете пить или есть ферментированные продукты и напитки, содержащие пробиотики, в том числе: кефир из кокосовой воды, квашеную капусту, чайный гриб, несладкий немолочный йогурт (не самый лучший, самый сырой, но все же хороший вариант в крайнем случае), кимчи (азиатская острая квашеная капуста), сырые соленья (не сделанные с уксусом), 100-процентный сырой или 100-процентный темный шоколад, мисо и темпе. Продукты, богатые пребиотиками, помогают накормить пробиотиками, поэтому ешьте и их больше, в том числе: бананы, фасоль, бобовые, лук, спаржу, чеснок, яблочный уксус, яблоки и груши.

9. Не забывайте о силе овса

Овес является наиболее недооцененным зерном, когда речь идет о повышении иммунитета. Они богаты железом, магнием и калием, которые поддерживают иммунную систему, нервную систему и уровень энергии. Овес также обладает противовоспалительными свойствами и растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин и токсины, которые могут привести к болезням и болезням. Овес даже содержит белок, который поддерживает механизмы восстановления вашего организма, и антиоксиданты, которые естественным образом помогают уменьшить инфекцию и болезнь. Как видите, они довольно питательные и скромные суперпродукты! Если вы чувствительны к глютену, выбирайте безглютеновый органический овес, поскольку во время обработки большинство овса выращивают рядом с посевами пшеницы. Съешьте теплую тарелку овсянки с морковным пирогом, добавьте овсяные хлопья в смузи, чтобы повысить содержание протеина и добавить кремообразности, или попробуйте замачивать овсяные хлопья кокосовым йогуртом, чтобы получить особенно вкусный, противоинфекционный завтрак!

10. Регулярно пейте имбирь, лимонный бальзам и зеленый чай

Ничто так не говорит об исцелении, как чашка горячего чая! Имбирный чай в течение многих лет использовался для улучшения функции иммунной системы, улучшения пищеварения и уменьшения воспалений. Чай из мелиссы обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению и оказывает естественное успокаивающее действие. Поскольку стресс может ослабить функцию иммунной системы, употребление здоровой растительной пищи и напитков, снижающих стресс, является упреждающим выбором для поддержки функции иммунной системы. Зеленый чай также является хорошо известным напитком, богатым антиоксидантами, который обеспечивает целебные свойства, противовоспалительные свойства и антистрессовые свойства, которые поддерживают ваше тело в отличной форме. Для увеличения количества суперпродуктов используйте зеленый чай матча вместо обычного зеленого чая, хотя все виды по-прежнему полезны.

В это время года, когда легко позволить стрессу из-за праздников утомить вас или есть не очень здоровые продукты из-за тяги к легкой пище, позаботьтесь о своем здоровье, употребляя продукты и напитки, которые поддерживают вашу иммунную систему, хорошо. бытие и общие оздоровительные цели. Это поможет вам бороться с инфекциями естественным путем и почувствовать себя лучше. Также не забудьте включить горячие овощные бульоны, согревающие супы и тушеные блюда и жирные кислоты, богатые омега-3, которые помогут бороться с заложенностью, ознобом, пониженной энергией, воспалением и поддерживать общий кровоток.

Как вы заботитесь о своем теле в эти прохладные месяцы?