11 советов по приготовлению обезвоженных овощей

11 советов по приготовлению обезвоженных овощей
11 советов по приготовлению обезвоженных овощей

Хотели бы вы пробовать сезонные овощи в течение всего года, не употребляя вредных химикатов или консервантов? Тогда обезвоживание овощей - лучший способ! В процессе обезвоживания вода из пищи медленно испаряется, что предотвращает рост бактерий на овощах. Это увеличивает срок хранения овощей без добавления вредных химикатов или консервантов!

Если вы думаете, что обезвоживание овощей повлияет на вкус, то ошибаетесь. Обезвоживание овощей закрепляет богатство ваших овощей и усиливает сладость овощей, сохраняя при этом их пищевую ценность. Вы можете обезвожить овощи, высушив их на солнце в течение трех дней, в электрическом дегидраторе или в духовке при низкой температуре.

Обезвоживать овощи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это начать со свежих качественных овощей, нарезать их, равномерно разложить на лотках дегидратора, добавить специи для усиления вкуса (необязательно), регулярно переворачивать овощи, и ваши овощи будут готовы, когда они станут хрустящими.! Затем храните в прохладном темном месте вдали от влаги. Обезвоженные овощи уменьшаются в размере примерно до трети, поэтому вам не нужно беспокоиться о месте для хранения. После того, как вы съели обезвоженные овощи, вы можете использовать их различными способами. Смотрите наши советы ниже:

1. Увлажнение и использование в салатах и гарнирах

Поскольку в процессе обезвоживания овощи теряют всю влагу, вам нужно будет добавить им влагу, чтобы они сохранили свою обычную форму. Поместите обезвоженные овощи в миску, залейте овощи кипятком и увлажняйте их в течение 10-60 минут или до тех пор, пока они не станут пухлыми. Или замочите обезвоженные овощи в холодной воде на ночь.

2. Используйте овощи в качестве маринада

Добавьте выбранный овощ в блендер и используйте овощи в качестве маринада, чтобы добавить аромат к тофу, овощам или соевым продуктам.

3. Измельчить в овощную муку

Уменьшите количество злаков в своем рационе, измельчив обезвоженные овощи до муки. Смешайте обезвоженные овощи до мелкой текстуры, и все готово!

4. Переосмыслите свои овощные чипсы

Скажите нет покупке фишек в магазине, сделав свои собственные фишки. Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками и превратите их в чипсы. Почему бы не сделать чипсы из капусты, свекольные чипсы или прочитать о том, как превратить любой овощ в чипсы, просто подумайте обо всей упаковке, которую вы сэкономите!

5. Сделайте свои собственные овощные порошки

Одно из лучших применений обезвоженных овощей - это превращение их в овощной порошок. Вы можете добавлять вегетарианские порошки в коктейли, супы, смеси пюре, соки, соусы, гамбургеры и карри. Просто добавьте обезвоженные овощи в блендер и вращайте, пока не получите консистенцию порошка! Овощные порошки оживят любое блюдо, а это просто!

6. Добавляйте в супы и тушеные блюда

Добавьте другой вкус к своей кухне. Поскольку вы добавляете обезвоженные овощи в тушеное мясо или суп, приготовленные на медленном огне, вам не нужно будет их восстанавливать. Просто бросьте сушеные овощи и тушите!

7. Добавьте аромата в домашний хлеб

Любите сушеные помидоры, лук и грибы в хлебе? Пока вы готовите хлеб, добавьте регидратированные обезвоженные овощи, запекайте, отрежьте ломтик и наслаждайтесь взрывным вкусом!

9. Бекон из баклажанов

Обезвоженные баклажаны - вкусная альтернатива бекону на растительной основе. Просто нарежьте свежий баклажан и обезвожьте, а затем при необходимости повторно увлажните и подавайте в виде бутерброда!

10. Готовьте свои гамбургеры

Хотите добавить немного ва-ва-вуом в свои чечевичные бургеры? Добавьте в смесь свои богатые обезвоженные овощные порошки! Попробуйте использовать свои домашние вегетарианские порошки в нашем рецепте Reuben Burger!

11. Получите дерзкий

Используя обезвоженные овощные порошки, добавьте воды, чтобы приготовить соус. Томатный порошок можно использовать в различных кулинарии. Для домашнего кетчупа смешайте 1 часть томатного порошка с 1 частью воды, чтобы получить желаемую консистенцию кетчупа. Вы можете приготовить свой собственный соус для пасты и пиццы, просто добавьте 3 части воды к 1 части растительного порошка и трав и, готово!