Грибы - отличный ингредиент для добавления в блюда! Они не только очень полезны, но и придают блюдам мясную текстуру. Вот почему они идеально подходят для обедов на растительной основе, когда вы хотите получить определенный кусок или качественную начинку. Мы любим грибы и хотим, чтобы вы тоже наслаждались ими, поэтому мы составили этот список из 15 вкусных веганских рецептов блюд из грибов в нашем приложении Food Monster!
1. Фаршированные итальянские грибы портобелло

В рецепте итальянских фаршированных грибов Портобелло от Коко Брилло шляпки грибов Портобелло горят зеленью и тушеными овощами. Все пикантные вкусы этих грибов с мясной начинкой гармонично сочетаются друг с другом. Итальянские травы и специи в сочетании с маслинами и помидорами, а также немного масла черного трюфеля делают этот рецепт особенным. Подавайте эти грибы в качестве закуски к итальянскому ужину.
2. Хрустящие ньокки с грибами, спаржей и брюссельской капустой

Если вам нужно быстрое блюдо из одного горшка на ужин, эти хрустящие ньокки от Реи Парсонс - это то, что вам нужно. Его легко и быстро приготовить, он содержит полезные овощи и, конечно же, хрустящие жареные ньокки. Это блюдо очень вкусное, сытное и идеально подходит для зимнего дня!
3. Грибной строганов с кремом из кешью

Вы также можете использовать соус в рецепте «Грибной строганов с кешью» Элисон Эдмунд вместо консервированного грибного крем-супа. Выложите его в свою любимую запеканку, например, в зеленую запеканку или запеканку из брокколи! Но поверх лапши крем просто невероятный. Это блюдо обязательно станет любимым в вашем доме!
4. Mushroom Mutter Masala: индийские грибы и зеленый горошек

Этот грибной бормочущий масала: рецепт индийских грибов и зеленого горошка от Ринку Бхаттачарьи - это ароматное и очень легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Он отлично подходит в качестве основного блюда с рисом, но может также стать вкусным гарниром.
5. Гриб Бургиньон

Тушеное мясо с грибами Бургиньон, приготовленное Ленией Паци, обладает таким богатым вкусом и такой начинкой. В нем много грибов, так много белка, что он оставит вас такими счастливыми.
6. Маки-роллы с розовыми вешенками

Маки-роллы с розовыми вешенками от Кирстен Камински - это идеальный красивый ужин / обед, которым можно побаловать себя, своих друзей или семью! Красивый розовый цвет достигается за счет естественной окраски розовой питайи. В качестве альтернативы вы могли бы проявить немного больше творчества и выбрать 3-4 разных цвета, чтобы сделать роллы с радужным маки, но это только в том случае, если вы чувствуете себя немного лучше!
7. Лингвини с грибами и песто из авокадо

Лингвини Мэрик Уайлд с грибами, жареной тыквой и песто из авокадо - очень приятное блюдо из пасты, легкое и полное вкуса. Овощи и соус песто можно приготовить заранее, что сделает его легким блюдом для ужина. Песто хранится около недели в герметичном контейнере.
8. Гребешки из устричных грибов с песто из настурции

Морские гребешки - это нежное лакомство, которое нравится многим, но если вы придерживаетесь растительной диеты, вам придется обратиться к другим средствам, чтобы насладиться морскими продуктами. Введите водоросли. Комбу - это разновидность ламинарии, которая богата питательными веществами и наполнена ароматом умами. Он является прекрасной основой для супового бульона и придает богатый и сложный вкус. В «Гребешках из устричных грибов» Рэйчел Карр с песто из настурции это интересное дополнение к песто, которое придает «гребешкам» из грибов больше морского аромата. Также к этому необычному соусу подают листья и цветы настурции. Этот обычный съедобный цветок имеет слегка пряный вкус, который хорошо сочетается со сливочными орехами и сложным комбу!
9. Карри из белого кунжута, настоянного на травах, с красным картофелем и грибами

В рецепте Гунджана Дудани карри из белого кунжута с красным картофелем и грибами жареные красные помидоры и тушеные грибы подаются с настоянным на травах белым кунжутом и картофельным карри. Использование томатной пасты вместо целых помидоров добавляет острый вкус и более густую консистенцию, чем обычно. Наконец, сливочное кокосовое молоко придает мягкий шелковистый вкус. Подавайте это карри теплым с вареным рисом и гарниром наана.
10. Ризотто с грибами и спаржей

Вы когда-нибудь пробовали ризотто? Он такой сливочный, гладкий и декадентский, что вы могли бы поклясться, что он был покрыт маслом или сыром (а это часто бывает!) - но знаете ли вы, что его действительно легко приготовить самостоятельно и совсем не нужны молочные продукты? Правда! В рецепте ризотто с грибами и спаржей Джессики Верма даже не так много жира, кроме тех, которые вы используете для обжаривания лука. Все, что действительно требуется, - это немного терпения, чтобы время от времени помешивать рис, но это не особенно сложно, и все это займет, может быть, 30-45 минут.
11. Тако с грибами и чесноком

Лучший способ сделать хорошее блюдо лучше - превратить его в тако. В рецепте тако Александры Граф с грибами и чесноком нежные грибы и халапеньо завернуты в мягкую мучную лепешку и посыпаны свежей кинзой. Этот рецепт также научит вас овладевать искусством приготовления самых вкусных грибов.
12. Чаша с грибами и рисом и овощами

Чаша для овощей и грибов Мелани Соррентино очень проста и наполнена. Также полностью наполнен ароматом! Должен попытаться!
13. Бангинский корейский пибимпап

Давайте будем честными, корейская кухня - одна из лучших на планете. В частности, пибимпап - рок-звезда корейской кухни. Пибимпап (что означает «смешанный рис») - это в основном блюдо из пропаренного риса, которое подается с обжаренными сезонными овощами и мясом и подается с вызывающим привыкание соусом чили кочуджан. Это одно из самых простых корейских блюд на растительной основе, потому что мясо не обязательно! Попробуйте этот рецепт от Crazy Vegan Kitchen; вы можете сохранить его традиционным с указанными здесь овощами или сходить с ума с тем, что вам нравится и доступно для вас.
14. Ризотто с трюфелями и грибами

Ищете ли вы вкусный праздничный обед или просто уютное блюдо, которое станет домом в своей пижаме, не ищите дальше. Ризотто с трюфелями и грибами от Эшли Пайпер наполнено пьянящими и ароматными трюфелями, а его вкус шелковистым и божественным. И это очень просто.
15. Гриб строганов

Грибной строганов Молли Патрик - это классическое блюдо для комфортной еды, которое идеально сочетается с растрескивающимся огнем и снегом, падающим за окном. После того, как вы сделаете это один раз, вы быстро добавите его в свои еженедельные обеденные ротации до сезона майки, после чего вы можете только дать ему отдохнуть.
Хотите еще рецептов с грибами? Как насчет этих 10 невероятных рецептов индийских грибов?