20 процентов американцев ответственны за почти половину выбросов парниковых газов в США, связанных с пищевыми продуктами

20 процентов американцев ответственны за почти половину выбросов парниковых газов в США, связанных с пищевыми продуктами
20 процентов американцев ответственны за почти половину выбросов парниковых газов в США, связанных с пищевыми продуктами

-В любой день на 20 процентов американцев приходится почти половина выбросов парниковых газов в США, связанных с рационом питания, и, согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Мичиганского университета, в значительной степени виноват высокий уровень потребления говядины. и Тулейнский университет.

Чтобы оценить влияние выбора питания в США на выбросы парниковых газов, исследователи создали базу данных, в которой оценивалось воздействие на окружающую среду, связанное с производством более 300 видов продуктов питания. Затем они связали базу данных с результатами общенационального однодневного опроса о питании, в котором приняли участие более 16 000 взрослых американцев.

Они ранжировали рационы по связанным с ними выбросам парниковых газов, от самого низкого до самого высокого, а затем разделили их на пять равных групп или квинтилей. Исследователи обнаружили, что на 20 процентов рациона питания в США с самым высоким углеродным следом приходится 46 процентов общих выбросов парниковых газов, связанных с питанием.

На группу с самым высоким уровнем воздействия приходится примерно в восемь раз больше выбросов, чем на самый низкий квинтиль рациона. Согласно исследованию, на потребление говядины приходится 72 процента разницы выбросов между самой высокой и самой низкой группами.

«Для меня важным выводом является тот факт, что высокоэффективные диеты являются такой большой частью общего вклада в выбросы парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами», - сказал исследователь из Университета штата Массачусетс Мартин Хеллер, первый автор запланированной статьи. для публикации 20 марта в журнале Environmental Research Letters.

В исследовании оценивались выбросы парниковых газов, связанные только с производством продуктов питания. Выбросы, связанные с обработкой, упаковкой, распределением, охлаждением и приготовлением этих продуктов, не были частью исследования, но, вероятно, увеличили бы общие выбросы на 30 процентов или более, сказал Хеллер..

Уменьшение воздействия нашего рациона питания за счет меньшего количества калорий и меньшего количества продуктов животного происхождения может привести к значительному сокращению выбросов парниковых газов в Соединенных Штатах. Меры по борьбе с изменением климата доступны каждому, потому что мы все решаем ежедневно то, что мы едим», - сказал Хеллер, исследователь из Центра устойчивых систем Университета штата Массачусетс в Школе окружающей среды и устойчивого развития.

Если бы американцы из группы с самым высоким уровнем воздействия изменили свой рацион питания, чтобы привести его в соответствие со средним показателем по США, потребляя меньше калорий и меньше полагаясь на мясо, сокращение выбросов парниковых газов за один день было бы эквивалентно ликвидации 661 миллиона человек. по данным исследователей.

Этот гипотетический сдвиг в питании, если он будет осуществляться каждый день в году и будет сопровождаться эквивалентными сдвигами в внутреннем производстве продуктов питания, обеспечит почти 10-процентное сокращение выбросов, необходимое Соединенным Штатам для достижения своих целей в рамках Парижского соглашения по климату., - написали авторы. Хотя президент Трамп объявил о своем намерении выйти из соглашения с Соединенными Штатами, многие штаты и муниципалитеты все еще работают над достижением целей по выбросам.

В Соединенных Штатах в 2010 году на производство продуктов питания приходилось около 8 процентов национальных выбросов парниковых газов, удерживающих тепло. В целом продукты животного происхождения несут ответственность за большее количество выбросов парниковых газов на фунт, чем продукты растительного происхождения. Производство как мясного, так и молочного скота связано с особенно высокими уровнями выбросов.

Начнем с того, что коровы не могут эффективно преобразовывать растительный корм в мышцы или молоко, поэтому они должны есть много корма. Выращивание этого корма часто связано с использованием удобрений и других веществ, производимых с помощью энергоемких процессов. А еще есть топливо, используемое сельскохозяйственной техникой.

Кроме того, коровы отрыгивают много метана, а их навоз также выделяет этот мощный парниковый газ.

Предыдущие исследования выбросов парниковых газов, связанных с рационом питания, были сосредоточены в основном на среднем рационе питания в данной стране. Это первое исследование в Соединенных Штатах, которое вместо этого рассматривает выбор диеты, о котором сообщают сами, в репрезентативной на национальном уровне выборке. тысяч американцев», - сказал Диего Роуз, главный исследователь проекта и профессор питания и продовольственной безопасности в Школе общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета.

Связав свою базу данных о воздействии на окружающую среду с индивидуальными диетами, о которых сообщают сами участники Национального исследования здоровья и питания, исследователи из Университета штата Массачусетс и Тулейн смогли оценить распределение воздействия, связанного с питанием, среди всего населения США. в определенный день.

Они обнаружили, что американцы из квинтиля с самым высоким уровнем воздействия потребляли более чем в два раза больше калорий в конкретный день - 2 984 против 1 323 - чем американцы из нижних 20 процентов. Но даже когда результаты были скорректированы с учетом потребления калорий, квинтиль с самым высоким уровнем воздействия по-прежнему был ответственен за выбросы в пять раз больше, чем группа с самым низким уровнем воздействия..

На мясо приходится 70 процентов выбросов парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, в группе с самым высоким уровнем воздействия, но только 27 процентов в группе с самым низким воздействием.

NHANES - это программа исследований, предназначенная для оценки состояния здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах. Опрос, который сочетает в себе интервью и медицинские осмотры, является основной программой Национального центра статистики здравоохранения, который является частью Центров США по контролю и профилактике заболеваний.