5 чистейших источников растительного кальция (без молока)

5 чистейших источников растительного кальция (без молока)
5 чистейших источников растительного кальция (без молока)

Пятый по численности элемент в земной коре, кальций, известен химикам как Са с атомным номером 20. Организм распознает его как структурно и метаболически значимый минерал, откладывая его в зубах и костях и используя для сокращения мышц. сердцебиение и свертывание крови. Чистый кальций не обязательно должен поступать из молока - его можно легко получить из растений, не обработанных пестицидами, или выращенных на испорченной почве. Все перечисленные ниже продукты являются чистыми, если вы покупаете их органические. Найдите в своем местном продуктовом магазине все эти богатые кальцием продукты из раздела органических продуктов! Вот одни из самых чистых растительных источников кальция - молоко не требуется!

1. Брокколи

Одна чашка приготовленной брокколи обеспечивает 45-62 миллиграмма кальция со степенью абсорбции 50-60 процентов. Скорость абсорбции не составляет 100 процентов из-за концентрации оксалата в овощах, которая блокирует или снижает часть абсорбции минералов. Но не волнуйтесь! Приготовьте бургеры с брокколи, и вы все равно получите приличное количество кальция.

2. Коллард зелень

Одна чашка приготовленной зелени капусты содержит 266 миллиграммов кальция, но эта темно-листовая зелень также содержит оксалат. Несмотря на это, рецензируемые научные исследования показали, что способность этого соединения снижать всасывание кальция относительно мала и не должна отвлекать людей от употребления капусты и брокколи. Итак, пофантазируйте и сделайте обертывания из капусты!

3. Белая и темно-синяя фасоль

В белой фасоли содержится 161 мг кальция на чашку; военно-морские бобы, 126 мг. Однако степень абсорбции бобов значительно ниже, чем у брокколи, что означает, что при 17% для белых бобов фактически абсорбируется 38 мг. Тем не менее, не отказывайтесь от бобов! Они являются отличным источником белка и кальция, поэтому взбейте этот суп или добавьте их в вегетарианские гамбургеры.

4. Сушеный инжир

Простая порция из 10 сушеного инжира дает 140-269 мг кальция. Если вы хотите положить эти сладкие фрукты прямо в рот или в овсянку, вы гарантированно получите 10-20 процентов суточной потребности в кальции.

5. Мускатная тыква

Блюда из запеченной мускатной тыквы содержат 84 мг кальция на чашку. Это хорошее количество для крахмалистого апельсинового овоща, если я сам так говорю! Попробуйте в плове или запеканке. Ваш ужин будет наполнен кальцием.

Не поддавайтесь предположению, что потребление молочных продуктов необходимо для получения достаточного количества кальция. Стремитесь получать 1000 миллиграммов кальция в день, чтобы обеспечить достаточное количество этого питательного вещества. Кальций можно легко найти в растительных источниках, таких как эти пять, а также в других фруктах, овощах, орехах, семенах и зернах. Изучите для себя свои любимые растительные продукты и убедитесь, насколько они богаты кальцием!