5 креативных способов использования семян конопли для замены молочных продуктов (и многого другого!)

5 креативных способов использования семян конопли для замены молочных продуктов (и многого другого!)
5 креативных способов использования семян конопли для замены молочных продуктов (и многого другого!)

Семена конопли и белок конопли - две из лучших форм белка, которые у нас есть в такой небольшой порции. Они не только полны всех незаменимых аминокислот, но также содержат в себе жирные кислоты омега-3 и 6, магний и железо. Их зеленый оттенок обозначает их естественное содержание хлорофилла, а их мягкий, но ореховый вкус - это то, что понравится большинству. Вкус конопли также очень удобен, когда дело доходит до создания рецептов.

2012-2013 374
2012-2013 374

Хизер МакКлис

Во-первых, вы можете взять это универсальное семя и использовать его как в сливочных, так и в хрустящих, сладких или соленых блюдах. И хотя большинство людей используют его в смузи и сырых десертах, семена конопли и белок конопли имеют больше пользы, чем эти два типа блюд сами по себе.

семена конопли
семена конопли

Хизер МакКлис

Сделайте себе одолжение - возьмите на этой неделе пакет с семенами конопли (или попробуйте протеиновый порошок из конопли). Вы можете найти их в любом магазине здорового питания или в Интернете. Выбирайте органические продукты без ГМО и старайтесь покупать простые несладкие, а не ароматизированные с добавлением сахара. Конопля не только недорогая в расчете на одну порцию, но и помогает вам оставаться сытыми и заставляет вас чувствовать себя прекрасно!

Если вы не переносите молочные продукты, орехи и злаки, вы можете легко заменить все эти продукты коноплей. Попробуйте это:

1. Немолочная заправка

Портобелло гироскопы с коноплей цацики 1
Портобелло гироскопы с коноплей цацики 1

Семена конопли являются отличным ингредиентом для заправки, потому что при смешивании с выбранной жидкостью (немолочное молоко, яблочный уксус и вода или даже горчица) они превращаются в кремообразную густую заправку, напоминающую многие молочные продукты, которые вы выросли. любящий. Хотите пикантного вкуса? Просто добавьте в смесь немного кайенского перца или даже соуса Шрирача.

Чтобы сделать заправку из конопли: Используйте около 3 ст. семян конопли, и 2 ст. жидкость, а затем добавьте любые специи или приправы, которые хотите добавить. Смешайте в небольшом блендере или кухонном комбайне и полейте следующим салатом, жареными овощами или любым блюдом по вашему выбору.

2. Альтернатива арахисовому маслу

конопляное масло
конопляное масло

Масло из семян конопли невероятно, но будьте осторожны, оно также действительно зеленое, несмотря на то, что на вкус не из этого мира! Он не похож на арахисовое масло, но имеет такой же насыщенный аромат и абсолютно не содержит аллергенов. Его вкус более маслянистый и почти сладкий с землистым фоном. Конопляное масло содержит больше клетчатки, магния, белка и железа, чем арахисовое масло, и его легко приготовить.

Чтобы приготовить масло из семян конопли: Добавьте чашку семян конопли в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер с 1 чайной ложкой. немолочное молоко, ч. конопляное масло или даже кокосовое масло, или всего 1 ч. вода, чтобы он смешался. Не стесняйтесь приготовить простое масло из семян конопли или добавить в смесь ваниль, корицу и другие добавки, если хотите. Намажьте его на крекеры, бутерброды, добавьте в смузи или сделайте то, что вы обычно делаете с пастами из орехового масла. Можем ли мы предложить использовать его в протеиновых батончиках из семян конопли? Сделать его дома намного дешевле, чем купить его в магазине, да и вкус при этом намного свежее.

3. Приготовьте кашу без злаков (или без глютена)

Зизифус-Овсянка-1-1200х800
Зизифус-Овсянка-1-1200х800

Если вы по какой-то причине избегаете зерновых, вы можете использовать семена конопли, чтобы приготовить себе кашу без зерен. В конце концов, почти ничто не сравнится с завтраком, как тёплая миска с уютными зернами, но когда ваш желудок не переносит этого, каша обычно отходит на второй план в поезде, где подают завтрак. Таким образом, чтобы использовать семена конопли вместо зерен в рецептах каш, лучше всего сочетать белок семян конопли (более похожий на муку) и семена конопли, чтобы получить лучшую текстуру, но вы также можете использовать другую беззерновую муку, такую как кокосовая мука или миндальную муку также смешать с семенами конопли. Это придаст ей воздушную кремовую текстуру, похожую на другие рецепты каши, к которым вы привыкли.

Сделать кашу: Нагрейте 1/2 стакана теплого миндаля или другого немолочного молока на плите (не до кипения, только на среднем огне). Когда оно начнет нагреваться, влейте в миску молоко, размешайте 3 ст. протеиновый порошок из семян конопли, кокосовая или миндальная мука. Затем добавьте 3 ст. семена конопли, любые специи и подсластитель на ваш выбор. Попробуйте посыпать его ягодами годжи, клюквой, тыквенными семечками или свежесрезанным бананом. Это быстро, легко и здорово!

Эта форма каши предоставит вам от 13 до 20 граммов белка в зависимости от того, какие конкретные ингредиенты вы используете из перечисленных, и обеспечит вас жирными кислотами омега-3, железом и магнием.

Или, если вам нравится овсянка без глютена, попробуйте добавить семена конопли в овсянку, чтобы сделать ее более ореховой и сливочной. В то время как вы можете добавить в овсянку семена конопли, добавление их в теплый овсянку действительно выводит вещи на совершенно новый уровень. Подумайте о жирной маслянистой овсянке (конечно, без молочных продуктов!). Хотя это довольно увлекательно; только будьте осторожны!

4. Превратите его в молоко без звука

конопляное молоко
конопляное молоко

Еда, порно, веганский стиль / Flickr

С семенами конопли нет необходимости покупать в магазине молоко с добавками или ароматизаторами, которые вам могут не понадобиться, или вернуться к молоку на основе, наносящему вред вашему здоровью. Вместо этого просто сделайте свое собственное конопляное молоко! Это достаточно просто для любого, и он может стать вашим новым фаворитом. Вы можете использовать это молоко везде, где вы обычно используете немолочное молоко, и оно имеет невероятно ореховый, мягкий вкус, который превосходит любую купленную в магазине версию.

Чтобы приготовить собственное конопляное молоко: Смешайте 1 стакан семян конопли (очищенных или целых) с 3 стаканами воды, щепоткой соли, если необходимо, подсластителем (финик, стевия, инжир) и смешайте в блендере. Процедите в пакет с ореховым молоком или марлю над миской и отожмите пакет или марлю, чтобы удалить все молоко. Перелейте молоко из миски в хорошо закрытый (желательно стеклянный) контейнер или контейнер, не содержащий токсичных веществ, чтобы молоко не прогоркло от света. Не стесняйтесь также смешивать семена конопли с миндалем, льном или даже кокосом, чтобы приготовить собственную молочную смесь, если вы хотите разнообразия и даже большего количества питательных веществ. Хранить в холодильнике 4-5 дней макс.

5. Немолочный сыр

Mac-N-Cheeze
Mac-N-Cheeze

Этот трюк невероятно прост и один из самых полезных для здоровья способов насладиться немолочным сыром, поскольку он не содержит консервантов. Вы можете использовать его для приготовления макарон с сыром, в салатах или даже для приготовления пиццы! В большинстве рецептов немолочного сыра в качестве основы используются кешью, но вы можете легко добавить семена конопли для более насыщенного вкуса (и более полезных для здоровья жиров и белков омега-3).

Чтобы приготовить 1/2 стакана немолочного сыра (примерно на 2-3 порции): Смешайте 1/2 стакана семян конопли с 2 ст. жидкость, например, немолочное молоко или вода, и 1-2 ст. пищевые дрожжи в зависимости от того, насколько сильным вы хотите придать аромат сыру. Для тех из вас, кто не знаком с идеей пищевых дрожжей, этот измельченный цельный продукт по вкусу напоминает чеддер и содержит большое количество витаминов группы B и белка. Не волнуйтесь, это неактивные дрожжи, поэтому у вас не возникнет проблем с непереносимостью других пищевых дрожжей.

После того, как семена конопли, жидкие и пищевые дрожжи смешаны вместе, у вас будет паста с сырным вкусом, которую можно намазать на бутерброды, использовать для пиццы или даже смешать с хумусом, если хотите! Кроме того, его можно разбавить большим количеством жидкости в качестве заправки для салатов, и он намного полезнее, чем то, что вы найдете в магазинах. Поиграйте с соотношением жидких и сухих ингредиентов, пока не найдете нужную текстуру, которая вам больше всего подходит, или даже превратите ее в соус песто, если это вам больше нравится.

Какой ваш любимый способ употребления семян конопли или протеина конопли?

Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

солнечный конопляный сыр
солнечный конопляный сыр

В приложении Food Monster более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к 8000+ рецептам, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!