Сегодня Всемирный день рыболовства - ежегодное празднование, призванное подчеркнуть важность сохранения мирового рыболовства. Мы создаем множество проблем из-за перелова, и нам нужно как можно скорее внести некоторые изменения.
Согласно недавнему докладу Организации Объединенных Наций, более двух третей мировых рыбных промыслов подверглись перелову или вылавливаются полностью. Более одной трети находятся в состоянии упадка из-за потери среды обитания, загрязнения и глобального потепления.
В заявлении на своем веб-сайте Глобального центра развития исследований говорится: «Всемирный день рыболовства помогает выявить эти проблемы и способствует поиску решений все более взаимосвязанных проблем, с которыми мы сталкиваемся, а в более долгосрочной перспективе - к устойчивым средствам. поддержания рыбных запасов ».
Растительный рацион - лучший способ помочь планете в решении этой проблемы. Пескетарианцам аплодируют за то, что они разделяют некоторые вегетарианские черты, такие как отказ от красного мяса и птицы. Однако исключение рыбы из своего рациона имеет решающее значение, особенно среди множества взаимосвязанных эффектов наших рыболовных привычек, на которые активисты обращают внимание во Всемирный день рыболовства.
Вот пять причин, по которым пескетарианцы ошибаются в том, чтобы есть рыбу.
1. Вам не нужна рыба для получения омега-жиров
Поскольку добавки с рыбой и рыбьим жиром действительно являются высоким источником омега-3 DHA и EPA, люди, которые не едят рыбу, могут подвергаться риску более низкого уровня DHA и EPA в крови, чем люди, которые ее едят. Но вопреки распространенному мнению, можно придерживаться веганской диеты и получать достаточное количество жиров омега-3 без рыбы. Веганы могут получать DHA и EPA так же, как и рыба - из водорослей.
2. В мире наблюдается чрезмерный вылов рыбы
Да, то, что вы прочитали выше, верно. Более двух третей мирового рыболовства подверглось перелову или выловлено полностью. Суть в том, что мы слишком жадны. Во всем мире мы вносим свой вклад в загрязнение океана и прибрежных районов в результате сточных вод, бытовой и промышленной деятельности, осуществляемой у берегов. «Влияние рыбной ловли на протяжении веков намного больше, чем кто-либо думал… Если оглянуться на 500-2000 лет назад, вы получите реальное представление о последствиях рыбной ловли и каскадных воздействий на морские экосистемы, некоторые из которых могут оказаться за пределами восстановления », - сказал Пол Холм, председатель глобального проекта« История популяции морских животных », как цитируется в статье из The Brunei Times.
3. Опасность ртути
Ведущие ученые предупредили общественность о рисках, связанных с рыбой, загрязненной ртутью, особенно для детей и женщин детородного возраста. Согласно Медицинскому журналу Новой Англии, потребление рыбы и других морских животных является единственным источником воздействия метилртути на человека. Из-за загрязнения, вызванного деятельностью человека, рыбы накапливают ртуть в своей плоти и откладывают ее в тканях. Известно, что ртуть опасна для человека. Устранение риска означает прекращение употребления рыбы. По словам доктора Джейн М. Хайтауэр: «Мы обнаружили, что если люди едят рыбу, содержание ртути повышается. Они перестают есть рыбу, ртуть падает. Это так просто … Это задокументированный яд. Где бы это ни было видно, это была проблема ».
4. Польза для здоровья преувеличена
Мы все слышим о пользе рыбы для здоровья, и витаминная промышленность, конечно же, рекламирует эти моменты, чтобы люди покупали таблетки рыбьего жира. Но знаете ли вы, что у людей нет физиологической необходимости есть рыбу? Как было сказано выше, вы можете получить достаточное количество омега-жиров из продуктов растительного происхождения. По словам Хоуп Боханек, которая более 20 лет занимается защитой животных и окружающей среды, «рыба, как и все мясо, не обладает магическими свойствами, которые можно найти только в ее мясе. Растения обеспечивают омега-3 жирными кислотами и белком без насыщенных жиров, холестерина, возможной ртути, тяжелых металлов и разрушения океанов, которое обязательно сопровождается рыбной едой. Растения также обеспечивают избыток питательных веществ, которых не хватает животным источникам ».
5. Употребление рыбы в пищу уже навредило нашему будущему
Требование прекратить ловить рыбу и есть рыбу настолько актуально, потому что у нас не хватает времени на поддержание экосистемы океана. Ужасные, долговременные последствия уже разрушили часть наших океанов, и мировые лидеры призвали нас внести некоторые большие изменения. В прошлом месяце Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций обратилась к странам, которые еще не сделали этого, с просьбой присоединиться к Морскому праву. Это упрощает юрисдикцию над национальными и международными водами, а также над морским дном, что помогает поддерживать устойчивое рыболовство. Лидеры и активисты согласны с тем, что нам необходимо изменить способ поддержания нашего глобального рыболовства, чтобы обеспечить устойчивость рыбных запасов во всей здоровой экосистеме океанов.