Помните, когда вы изучали уровень pH в школе химии? Мы узнали, что существует спектр pH от 1 до 14 при измерениях от кислого до щелочного. Что, если бы я сказал вам, что изучение pH применимо к жизни после окончания учебы?
Наше тело имеет свой собственный уровень pH, и поддержание слабощелочного баланса, предпочтительно между 7,30-7,45 по спектру pH, может помочь вашему телу оставаться в хорошем состоянии. При стандартной американской диете многие люди страдают дисбалансом pH из-за употребления слишком большого количества кислой пищи. Слишком высокая кислотность может ослабить организм и бросить вас в вихрь проблем, включая проблемы с пищеварением, иммунитетом, нервными и репродуктивными проблемами.
Побочные эффекты слишком большого количества кислоты в организме или ацидоз могут вызвать «воспаление, сухость кожи, кровоточивость десен, ломкие ногти, истончение волос, раздражительность, усталость, потерю энергии, боли и слабость в суставах, снижение иммунитета, псориаз, дрожжевые инфекции, камни в почках, застой в желчном пузыре и печени и повреждение артерий », - говорится в« Справочнике по кислотно-щелочной пище »от The Good Witch.
У большинства людей в организме есть небольшой запас щелочи, который может противостоять этой повышенной кислотности, но этого запаса не всегда может быть достаточно.
К счастью, многие растительные продукты уже являются щелочными! Взгляните на эти 5 продуктов на растительной основе, которые могут помочь сбалансировать шкалу pH вашего тела и вернуть вам жизненные силы:
1. Крестоцветные овощи
Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста, являются продуктами, повышающими щелочность. Эти овощи известны как вероятные борцы с раком. Многие исследования, в том числе это, показывают положительную корреляцию между профилактикой рака и потреблением крестоцветных овощей.
2. Листовая зелень
Зелень, такая как капуста, шпинат, салат и листовая капуста, - отличные щелочные продукты, которые можно добавлять в основные блюда, смузи или, может быть, даже в десерты (эй, попробовать стоит). Вся эта зелень может похвастаться своими замечательными преимуществами; возьмем, например, капусту. Всего одна чашка этого суперпродукта может дать вам более 1000 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К. Это очень много витаминов!
Попробуйте этот салат из капусты и золотой свеклы или этот сыроедческий веганский оберток с начинкой из капусты. И вы не забудете шпинат с этим вегетарианским Spanakopita - греческим пирогом со шпинатом.
3. Лимоны и лаймы
Это может стать для вас сюрпризом. Лимон и лайм кислые, правда? Что ж, да, но они становятся щелочными в организме. Лимонный сок и сок лайма отлично подходят для салатов или смешиваются с этим сливочно-лимонным соусом с травами.
Чтобы получить немного больше лайма в своей жизни, попробуйте эту панна-котту из лайма и кокоса или жареную брюссельскую капусту с лаймом и чили (второй рецепт - двойной удар. Вы получаете два щелочных продукта в одном!).
4. Орехи
Орехи, такие как миндаль, кешью, макадамия и каштаны, являются еще одной отличной группой подщелачивающих продуктов. Они отлично подходят для перекуса и являются важным компонентом сырых веганских блюд. Они также помогают приготовить чертовски веганский сыр, как в этом сыром веганском сливочном сыре.
Добавьте эти белковые орехи в салаты, чтобы получить приятный хруст, как в этом салате из фарша из темпе с лемонграссом, кунжутом и кешью, или смешайте их с батончиками мюсли, такими как эти батончики «Энергия».
5. Корнеплоды
Сделайте более сытные блюда, например, это традиционное веганское тушеное мясо из говядины или восхитительное жаркое из сейтана. Для более простого рецепта попробуйте запекать корнеплоды в духовке, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного морской соли и перца. Установите духовку на 400 градусов и запекайте около 30 минут (плюс-минус, в зависимости от вашей духовки). И вуаля, красиво прожаренные корнеплоды!
Помните: то, что вы едите, играет решающую роль в вашем общем самочувствии, вне зависимости от того, чувствуете ли вы усталость или полны энергии. Если вам интересно, вы можете проверить текущий уровень pH вашего тела с помощью лакмусовой бумажки, через слюну или мочу (я предлагаю первое. Я до сих пор помню тот день, когда мой школьный учитель попросил нас, если хотите, «проверить нашу пописать »). Давайте возьмем под контроль уровень pH нашего тела и вернем качели обратно в нейтральную горизонтальную плоскость!