5 вариаций песто

5 вариаций песто
5 вариаций песто

Я большой поклонник песто и приму его в любой день. Хотя песто, которое продается в продуктовых магазинах и подается в ресторанах, обычно содержит сыр, очень легко приготовить эту пасту из базилика без каких-либо продуктов животного происхождения. Традиционные ингредиенты для веганского песто - свежий базилик, оливковое масло первого отжима, кедровые орехи, чеснок и соль. Этот продукт особенно хорош в итальянских блюдах, благодаря чему макаронные изделия всех видов обладают невероятным ароматом. Обычный песто восхитителен, но не помешает выйти за рамки стандартного и попробовать несколько вариантов. Вот пять вариантов песто:

1. Сладкий песто из шпината

Для этого варианта замените базилик шпинатом и добавьте немного сиропа агавы, кленового сиропа или фиников для сладости. Попробуйте песто из этой сырой веганской пиццы со шпинатом, соусом песто и маринованными овощами:

  • 4-5 стаканов органического шпината
  • 1/2 стакана сырых кедровых орехов
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1 / 4-1 / 2 стакана воды по мере необходимости
  • 1 чайная ложка агавы / кленового сиропа или пара фиников

2. Песто из сырых тыквенных семечек

Этот песто из сырых тыквенных семечек представляет собой густую ароматную пасту без орехов, приготовленную из чеснока, сырого яблочного уксуса и жидкой стевии. Попробуйте его с бутербродами, пастой или подайте с сырыми овощами.

  • 1 1/2 стакана сырых тыквенных семечек - замочить на 2 часа (хорошо промыть и процедить)
  • 1/2 стакана (или больше) оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока - очищенные и мелко нарезанные
  • 1 ТБ. сырой яблочный уксус
  • Несколько капель жидкой стевии NuNaturals
  • 1 чашка свежих листьев базилика в упаковке (зеленый или фиолетовый сорт)
  • 1 ч. Л. розовая гималайская соль

3. Песто из капусты

В этом варианте вы используете сухой базилик, но его нужно всего одну столовую ложку. Основным ингредиентом здесь является капуста, и вы также получите немного другой вкус от одной чайной ложки сушеного орегано. Этот песто происходит из следующих рецептов бургеров из красной чечевицы с песто из капусты:

  • 3-4 стакана промытой нарезанной капусты
  • 4 столовые ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка сухого базилика (это все, что у меня было, но чтобы сделать его еще более вкусным, используйте 1/4 стакана свежего базилика)
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды

4. Сливочный песто из конопли

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было больше белка, попробуйте есть семена конопли. Этот сливочный соус с песто из конопли требует 1/3 стакана семян конопли, а также немного лимона.

  • 2 стакана свежего базилика в упаковке
  • 1/3 стакана семян конопли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли и перца
  • 1/2 стакана сливок из кешью

5. Песто из сушеных на солнце помидоров и брокколи

Чтобы сделать песто еще более острым и ароматным, используйте брокколи и вяленые помидоры. Попробуйте его для этой сырой веганской лазаньи с сыром кешью и брокколи по рецепту песто из сушеных на солнце помидоров.