5 вкусных альтернатив жарке

5 вкусных альтернатив жарке
5 вкусных альтернатив жарке

На протяжении всего моего веганского путешествия многие из моих пищевых привычек изменились к лучшему. Вместо мяса, молочных продуктов и яиц мои блюда состоят из полезных овощей и цельнозерновых продуктов. Однако у меня остался один недостаток - я люблю жареную пищу. С детства моими любимыми блюдами были жареные. Моя семья ходила за мороженым, а я хотел жареного цыпленка … с картофелем фри. И хотя ничто не делает меня более счастливым, чем кусание хрустящего жареного тофу, я редко что-нибудь жарю во фритюре. Это просто не нужно. Жареная пища является одним из основных продуктов питания в Америке, но все мы знаем, что ожирение, диабет и сердечные заболевания растут, а жареная пища богата нездоровыми жирами. Даже если мы начнем с нежирного овоща, он будет поглощать много жира при жарке. Существуют более здоровые способы приготовления пищи, в которых используется меньше жира или вообще не содержится жира, и при этом не жертвуют никаким вкусом. Вот 5 отличных на вкус альтернатив жарке еды.

1. Тушение и жарение с перемешиванием

Жаркое из шиитаке и спаржи с поджаренными кешью и кремом из авокадо васаби [веганский, без глютена]
Жаркое из шиитаке и спаржи с поджаренными кешью и кремом из авокадо васаби [веганский, без глютена]

Обжаривание - один из моих любимых способов готовить еду, главным образом потому, что это быстро, легко и еда приобретает особый аромат. Овощи также содержат много питательных веществ, поскольку это очень быстрый способ приготовления. Обжаривание включает в себя приготовление овощей на сильном огне на сковороде с небольшим количеством масла или другой жидкости, например, бульона или воды и некоторых ароматических веществ. Этот метод работает практически с любым ингредиентом, включая тофу, сейтан, зелень, спаржу, грибы, перец, кабачки, лук и стручковую фасоль. Используйте любой из этих 10 простых и удивительных домашних соусов, чтобы приготовить обжаренное блюдо. Тогда попробуйте эти обжаренные авокадо и легкое овощное соте ранним летом.

2. Приготовление на пару

Tempeh-Kale-Steamed-Gyoza-Vegan-1200x800
Tempeh-Kale-Steamed-Gyoza-Vegan-1200x800

Приготовление на пару имеет плохую репутацию и часто ассоциируется с пресной и скучной едой. Это так неправда! При приготовлении на пару овощи становятся нежными, яркими, ароматными и сохраняют большую часть питательных веществ. Приготовление на пару - хороший метод для нежных овощей, таких как спаржа или зелень, или для тех, которые необходимо размягчить перед обжариванием, например, брюссельской капусты или моркови.

Попробуйте приготовить на пару гёзу из темпе и капусты, тушеные овощи с чесночным соусом и сладкий картофель на пару с диким рисом, базиликом и томатным соусом с чили. Вы даже можете приготовить на пару такие десерты, как эти расплавленные шоколадные пирожные, приготовленные на пару.

3. Приготовление на гриле

жареный песок
жареный песок

Готовить на гриле очень просто, и в итоге получается блюдо с богатым, глубоким и дымным ароматом. Овощи карамелизируются, поэтому они становятся сладкими и хрустящими. Тофу, сейтан и темпе получают эти прекрасные отметины на гриле и обладают таким прекрасным вкусом. Перед приготовлением на гриле оставьте пищу во вкусном маринаде не менее 30 минут. См. «Полное руководство по приготовлению ароматизированных маринадов для растительных блюд», где вы найдете множество вкусных рецептов. Не знаете, как жарить на гриле? Определенное время приготовления на гриле и другие инструкции по приготовлению на гриле можно найти в моей статье «Как приготовить вкусные овощи в помещении и на улице». Следуйте моим 5 советам по удивительным летним шашлыкам и приготовьте веганские шашлыки из ананаса. Приятно съесть этот жареный тофу по-бой из буйвола с яблочным соусом, обертки из артишока и лебеды, а также авокадо на гриле с жареными помидорами. Вы даже можете приготовить на гриле десерт, такой как фруктовые шашлычки на гриле и яблочный пирог на гриле со взбитыми сливками из кокоса.

4. Обжарка и выпечка

Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с корицей и яблочным финиковым маслом [веганский, без глютена]
Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с корицей и яблочным финиковым маслом [веганский, без глютена]

Мы можем использовать термин «жареные в духовке», но на самом деле мы используем выпечку. Мы можем запекать все продукты, которые мы обычно жарим, и при этом получать хрустящие и восхитительные. Хрустящий тофу? Готов поспорить, приготовьте этот хрустящий запеченный тофу с измельченной овощной киноа. Жареный картофель? Они вкуснее, когда их готовят в духовке, как этот запеченный сладкий картофель с корицей. Выпечка похожа на запекание, только еда не карамелизируется. Попробуйте запеченные луковые кольца, запеченные «рыбные» лепешки с лимонно-травяным майонезом, полезные запеченные веганские пакоры, домашние запеченные картофельные чипсы и запеченные гамбургеры с брокколи. Узнайте, как приготовить идеальный запеченный тофу и как приготовить идеальный запеченный картофель.

5. Тушение и тушение

тушеный-темпе-инжир-веганский-медленноварочный-заголовок-1195x800
тушеный-темпе-инжир-веганский-медленноварочный-заголовок-1195x800

При тушении и тушении ингредиенты медленно готовятся в ароматной жидкости. Это делается на медленном огне и может занять от 15 минут до нескольких часов. Овощи и другие продукты, приготовленные с помощью этих методов, становятся мягкими, нежными и ароматными. Это также методы, которые позволяют вам отойти от плиты и заняться чем-нибудь еще, пока пища готовится. Поскольку пища готовится в жидкости в течение длительного времени, для тушения и тушения лучше всего использовать более здоровые овощи, такие как корнеплоды, картофель, фасоль, тыкву и сельдерей, а также тофу, темпе и сейтан. Можно тушить пищу в воде, бульоне, вине или любой ароматной жидкости. Для наилучшего вкуса обжарьте ингредиенты в небольшом количестве масла с ароматическими веществами до тех пор, пока они не станут коричневыми, а затем добавьте жидкости для приготовления. Вы также можете тушить еду в мультиварке, например, тушеный темпе в медленной плите с инжиром и портвейном. Узнайте, как тушить пищу для максимального вкуса, а затем приготовьте эту тушеную красную капусту с яблоками и пивом, белое вино и тушеный бэби-бок-чой в мисо и тушеные короткие ребрышки сейтан в остром чилийском соусе. Если вы хотите тушить, попробуйте это южно-индийское рагу из чечевицы и африканское рагу из арахиса.

При всех этих более здоровых способах приготовления пищи нет никаких причин жарить еду, кроме как время от времени в качестве угощения. Когда вы решите жарить пищу, важно делать это правильно, поэтому научитесь правильно жарить пищу, следуя этим советам. Но для большей части повседневного приготовления попробуйте эти методы, альтернативные жарке.

Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Тофу на пару
Тофу на пару

В приложении Food Monster более 15 000 рецептов, и подписчики получают 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!