Есть что сказать о тщательно отмеренной, терпеливо выращенной буханке хлеба. Есть что-то особенное в разновидности закваски, которая имеет хрустящую хрустящую корочку, обволакивающую мягкую, тягучую внутреннюю часть, но при этом достаточно теплая, чтобы при разрезании выходил немного пара. Это замечательная вещь, и для нее определенно есть свое время и место, когда у нас есть много и того, и другого. Свежеиспеченный хлеб - это волшебство, и если это то, что вам нужно, то это неправильная статья (попробуйте эту).
Теперь, как следует из названия, пора подумать о хлебе, который вообще не пекут. Это не хлеб меньшего происхождения, хотя они происходят из многих разнообразных и, как и все виды хлеба, по-настоящему скромного происхождения. Это не хлеб без соблазнительного запаха, хотя и не тот, который исходит от выпечки. Это легкий, сытный, вкусный хлеб, который готовится без духовки.
Некоторые могут быть знакомы, некоторые нет, но все они стоит попробовать. И это удивительное умение - знать, как испечь хлеб без выпечки. Это очень удобно, когда духовки ломаются или переполнены, в походах, просто для смены темпа или еще одним способом произвести впечатление на гостей ужина.
1. Тортилья

Несмотря на обычную практику в ресторанах Tex-Mex, лепешки не всегда закрывают. На самом деле, во многих местах вполне нормально есть лепешки, как один или два ломтика хлеба на стороне, может быть, намочить немного соуса или съедобное приспособление для доставки супер вкусного кусочка еды. Их можно разорвать и бросить в супы (суп из тортильи!), Или из них можно сделать ужасный бутерброд. Попробуйте кукурузные лепешки, чтобы получить немного больше аутентичного вкуса, или выберите новый классический вариант муки для чего-то более эластичного.
2. Пита

Этот хлеб не является загадкой для современного мира, и он, пожалуй, самый популярный из-за своего - украсть футбольный термин - карманного присутствия. Пита достаточно легко купить в супермаркете, но приготовить его дома означает меньше заботиться о добавках и консервантах. Мы можем просто приготовить чистый продукт из чистых ингредиентов, а к нему добавятся классические блюда из лаваша, такие как хумус и фалафель, или инновации в стиле фьюжн, такие как пицца из лаваша. Теперь, если в помещении есть духовка, есть простые рецепты, но это тоже можно сделать прямо на плите.
3. Печенье в сковороде

Печенье начинает день правильно, и хотя оно традиционно готовится в духовке, его можно быстро взбить на сковороде. Для этого требуется только самое необходимое - мука, вода, разрыхлитель и соль - и ничего, кроме сковороды и плиты. Они отлично подходят для бутербродов на завтрак (сделайте все возможное и сделайте веганские котлеты с сосисками) или вместе с хорошей тарелкой супа. Свежее печенье на сковороде с нуля, без духовки, все это можно сделать менее чем за пятнадцать минут.
4. Наан

5. Чипсы

Затем бывают случаи, когда нам нужен хороший, хрустящий хлеб, и хотя тосты в этом случае часто приветствуются, это не обязательно. Мука из нута действительно очень хорошо подходит для приготовления хрустящего хлеба на неглубокой сковороде, который по умолчанию не содержит глютена и вкусен полностью. Чипсы из нута взбиваются довольно быстро и с минимальными усилиями (самодельная мука из нута), и они идеально подходят для соусов, таких как домашний хумус или мухаммара (жареный красный перец). Или они отлично заправлены маринованными овощами.
6. Сырой

Было бы несправедливо пройти через всю эту чепуху с хлебом без духовки и отказаться от сырого хлеба. Большим изменением здесь будет то, что сковорода не будет инструментом для приготовления пищи, а скорее пора использовать дегидратор (любимый гаджет для многих). С тестом, приготовленным из проросших проростков, орехов, семян и специй, этот хлеб является нетрадиционным, но не требует варки, чтобы стать съедобным. По иронии судьбы, сырой хлеб требует времени, поскольку он, по сути, медленно обезвоживается, в отличие от выпечки, но есть несколько интересных рецептов, которые стоит попробовать: луковый и кукурузный хлеб, гречневый черный хлеб и сырой безглютеновый сэндвич-хлеб.
7. Лепешки

Довольно заурядное название хлеба, который получается тонким, а не пуфом, лепешки, почти суммирует то, что делают сковороды при исполнении хлебных обязанностей. Хлеб на плите не будет похож на багет или круассан, но он также будет сытным, функциональным и ароматным. Фактически, хотя большинство вышеупомянутых вариантов основано на простоте и основах, вкусы лепешек можно воспроизводить так же, как и с обычными хлебами. Вот отличный рецепт того тыквенного пюре, которое, кажется, всегда бывает в праздничные дни, но его можно легко использовать круглый год. Поэкспериментируйте со специями, овощами и даже фруктами в своих лепешках.
Здесь нет стука в духовку, но иногда повару помогает небольшое разнообразие. И, может быть, духовке все равно понадобится выходной. Хлеб без выпечки - тоже удивительно полезная вещь, которую нужно уметь делать.