По мере того, как морозы начинают улаживаться, а времена года меняются с теплого на прохладное, наши томаты уступают место. На самом деле это тропическая флора, способная жить как многолетнее растение в местах, где нет замерзания. Однако в США мы должны выращивать их как однолетние культуры. Возможно, лучшая сторона этого факта - зеленый помидор.
Для большинства из нас, живущих в северном умеренном климате, октябрь - самое подходящее время, чтобы начать выкапывать помидоры и готовить сады к зиме. При этом нас часто засыпают различными зелеными помидорами, что для тех, кто не в курсе, кажется трагедией. Будьте уверены, это не так. Зеленые помидоры хорошо поесть. Действительно хорошо.
Теперь, с учетом сказанного, важно понимать, что их не следует путать со спелыми красными помидорами, к которым мы привыкли за лето. Зеленые помидоры - это совсем другой овощ: легкий хруст, менее сладкий, но все же универсальный и ароматный. Другими словами, их нельзя выбрасывать или в компост.
Это было бы ключевым ингредиентом этих великолепных блюд.

1. Жареные зеленые помидоры
Самый известный способ приготовления зеленых помидоров - это обжарить их, часто в кукурузной муке. Жареные зеленые помидоры - такое вкусное блюдо, вдохновившее на создание романа (или, по крайней мере, названия одного из них: «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistlestop»), который, в свою очередь, вдохновил фильм 1991 года «Жареные зеленые помидоры» с Кэти Бейтс и Мэри Стюарт Мастерсон в главных ролях. Подавайте их с домашним соусом ремулад или веганским майонезом.
2. Приправы из зеленых помидоров
Вкус - одна из тех вещей, которую полностью недооценивают, потому что у большинства из нас этот термин ассоциируется только с той огуречной кашей, которую мы покупаем в магазине. Однако приправы гораздо шире, и их можно использовать не только с овощной собакой. Они хороши для тостов, тушеного мяса, фасоли, жаркого и т. Д. Приправы из зеленых помидоров - прекрасное дополнение ко многим вещам. \

3. Маринованные зеленые помидоры
Хотя маринование помидоров не обязательно звучит как хорошая идея, маринованные зеленые помидоры абсолютно восхитительны. Опять же, в отличие от красных, спелых помидоров, незрелые зеленые помидоры имеют заметный хруст и достаточно твердые, чтобы выдерживать маринование. Относитесь к ним так же, как к маринованным огурцам, бросая их в бутерброды, салаты или просто прямо в рот.
4. Кетчуп из зеленых томатов
Красный цвет и спелые помидоры вот уже несколько десятилетий доминируют на рынке кетчупа, но пришло время проявить немного больше творчества. В этом отношении мы все стали слишком комфортно покупать кетчуп в магазине. Кетчуп из зеленых помидоров - это необычный вариант, и его можно приготовить прямо в домашних условиях.
5. Сальса Верде
Хотя обычно сальса-верде готовится из вареных помидоров, которые также немного хрустят и не имеют сладости спелых помидоров, сальса-верде можно приготовить из зеленых помидоров. На самом деле, в отличие от томатилло, зеленые помидоры часто обладают достаточной сочностью и позволяют использовать их для приготовления сырой сальсы-верде. Эй, это другой способ приправить органические кукурузные чипсы.
6. Хлеб с зелеными помидорами
Как и все садовые овощи, которых много, зеленые помидоры можно добавлять в хлеб. Как и в случае с цукини и тыквой, пекари во всем мире придумали, как добавить зеленые помидоры в восхитительный десертный хлеб. Для веганской версии просто замените льняное яйцо и запекайте его, пока оно не станет золотисто-коричневым. Смажьте его небольшим количеством сливочного сыра из кешью в качестве бонуса.

7. Просто овощ
И наконец, что не менее важно, зеленые помидоры по-прежнему являются жизнеспособным овощем, как и любые другие. Они прекрасно приготовили всевозможные типичные и фирменные блюда, в том числе:
- Карри с зелеными помидорами
- Пирог с зелеными помидорами
- Зеленые помидоры на гриле
- Жареные зеленые помидоры
- Любое тушеное мясо
- В красивом горшочке с чили
- В салатах
- Нарезанный на бутерброды
Главное здесь - спасти эти зеленые помидоры до того, как они уйдут зимой и их уже нельзя будет утилизировать. Зеленые помидоры могут добавить что-то новое к старым фаворитам и определенно стать звездой некоторых новых фаворитов. Хитрость заключается в том, чтобы считать их овощами и не кусать их в ожидании сочного, спелого летнего помидора. Они восхитительно пикантны.