Анализ дает представление о химическом составе и естественной выдержке 100-летнего пива

Анализ дает представление о химическом составе и естественной выдержке 100-летнего пива
Анализ дает представление о химическом составе и естественной выдержке 100-летнего пива

Спрятанные и давно забытые, три сорта пива вековой давности, недавно обнаруженные в Чешской Республике, могут помочь ученым лучше понять методы пивоварения начала 20-го века, а также химические изменения, которые происходят в пиве в течение долгого времени. периоды времени. Отчет о хорошо сохранившихся лагерах опубликован в журнале ACS по сельскохозяйственной и пищевой химии.

Обнаруженные в 2015 году во время реконструкции старой пивоварни, три сорта лагера, по-видимому, были произведены во время Первой мировой войны и хранились в большом холодном подвале пивоварни, где они и собирали пыль. Пиво было разлито в бутылки из темного стекла и хорошо закупорено. Воспользовавшись этим уникальным открытием, Яна Ольшовска и ее коллеги стремились получить подробные химические характеристики этих 100-летних сортов пива и определить долгосрочные последствия старения лагерного пива.

Первоначальный органолептический анализ показал, что пиво варьировалось от сильно серного до кислого, а посторонние привкусы варьировались от фекального до фруктового. Используя высокоэффективную жидкостную хроматографию и другие методы, исследователи сравнили характеристики пива с особенностями современного пива. Например, пиво вековой выдержки имело более высокое содержание алкоголя и было менее горьким. Они также содержали больше железа, меди, марганца и цинка. Также были обнаружены определенные дрожжи, используемые для приготовления каждого сорта пива, а также бактериальные и грибковые загрязнители. Исследователи пришли к выводу, что химические изменения в двух сортах пива, вероятно, были вызваны микробными загрязнителями, в то время как третье пиво, которое лучше сохранилось, дало лучшее представление о естественных процессах старения более старых сортов пива.