ЗАПАДНЫЙ ЛАФАЙЕТ, Индиана - Линда Мейсон, энтомолог из Университета Пердью, изучающая насекомых в хранящемся зерне и продуктах питания, просто не смогла убедить коммерческих переработчиков зерна разрешить ей использовать их зернохранилища для своих исследований.
"Понятно, что никому не понравилась идея, что я добавляю насекомых в их бункеры для зерна, а затем отслеживаю результаты", - говорит Мейсон.
Поэтому большая часть ее исследований проводилась в лаборатории с использованием 55-галлонных бочек, наполненных зерном и насекомыми, чтобы имитировать проблемы с вредителями, с которыми сталкиваются в реальных сельскохозяйственных ситуациях.
Дирк Майер, сельскохозяйственный и биологический инженер Purdue, специализирующийся на обработке, хранении и переработке зерна, столкнулся с той же проблемой. «Нам нужно было место, где мы могли бы проводить современные исследования, не беспокоясь о заражении чужого зерна», - говорит он.
Еще в 1992 году Мейсон и Майер начали путешествовать по Австралии, Кипру, Германии и даже Канзасу и Оклахоме, чтобы собрать идеи, которые помогут им построить лучший в мире исследовательский центр по обработке зерна.
В 1993 году они попросили Чарльза Волошука (ботаника Purdue и специалиста по патологии растений в кормовых и зерновых микотоксинах) присоединиться к их команде и изучить проблемы, вызванные плесенью в хранящемся зерне.
Сотрудничество привело к созданию уникальной трехсторонней исследовательской группы, занимающейся проблемами хранения зерна с помощью нового образовательного и исследовательского центра в Purdue.
Центр послеуборочного обучения и исследований в Центре агрономических исследований Purdue включает 16 мини-контейнеров емкостью 500 бушелей, впервые заполненных прошлой осенью кукурузой, произведенной специально для исследовательских проектов команды.
Три года сбора средств (около 100 000 долларов США) и сбора подарков (оборудование на сумму 100 000 долларов США от частного сектора) сделали реальностью первую фазу Послеуборочного образовательного и исследовательского центра. CTB Brock Bins пожертвовал мини-контейнеры. Компания Farm Fans из Индианаполиса представила новую сушилку с непрерывным потоком. Другие компании предоставили вентиляторы, компьютерное оборудование и программное обеспечение.
Элеваторы, построенные параллельными рядами по восемь штук, имеют мостки, обеспечивающие легкий доступ к хранящемуся зерну. Второй этап проекта предусматривает строительство 16 дополнительных бункеров и расширение существующих мощностей по обработке и хранению зерна. Это позволит исследователям расширить свою экспериментальную работу и решить проблемы хранения других зерен, помимо полевой кукурузы и соевых бобов.
«Это большой шаг вперед для нас, - говорит Мейсон. «Технологии, которые мы сейчас тестируем, можно легко использовать в хранилищах коммерческого масштаба».
Они обнаружили, что совместная работа помогает найти более полезные решения реальных проблем.
«Я не ищу что-то, что будет хорошо для насекомых, но ужасно для плесени или состояния зерна», - говорит Мейсон.
«И я не пытаюсь разработать способы аэрации хранящегося зерна, если это усугубит жуков», - добавляет Майер. «Мы всегда подходим к каждой проблеме с трех сторон».
За первый год работы центра было завершено два исследовательских проекта. В первом рассматривалось использование озона для борьбы с вредителями, а во втором сравнивались эффекты озонирования, охлаждения и аэрации на популяции вредителей. Майер представил некоторые данные на Седьмой международной рабочей конференции по защите хранимой продукции в Пекине, Китай, в октябре.
Поскольку фермеры диверсифицируют производство более специализированных культур (таких как белая кукуруза, кукуруза с высоким содержанием масла, попкорн, рапс, льняное семя, сорго и просо), которые требуют более строгих требований к обработке, чем полевая кукуруза и соя, исследовательский центр сможет помочь ответить на многие вопросы по обращению.
Третий этап, когда появятся деньги, будет включать строительство здания, в котором разместится лаборатория мокрого и сухого помола зерна, а также учебный центр, где студенты, производители и исследователи смогут получить практические знания. из исследования Purdue после сбора урожая.