Есть несколько проблем, которые, кажется, всегда приходят в голову людям, когда дело доходит до употребления в пищу большего количества растительной пищи. Прежде всего, это вопрос о том, можете ли вы получить достаточно белка только с помощью растений, что является серьезной проблемой, учитывая, что белок является важным питательным веществом, которое помогает облегчить многие функции организма. К счастью, достаточно легко получить достаточно белка, даже когда мясо и молочные продукты не используются. В настоящее время вы можете найти высокобелковые гамбургеры на растительной основе в замороженных полках продуктового магазина, но если это не ваше дело, то есть много цельных продуктов и растительных источников белка. Вторая проблема часто заключается в том, сможете ли вы остаться сытым без мяса. Что ж, недавнее исследование Копенгагенского университета показало, что если вы голодны, вы можете забыть о гамбургере и выбрать вегетарианский бургер из бобов. Как?
В исследовании выборке из 43 мужчин давали три разных завтрака в три разных дня, причем каждый прием пищи происходил с интервалом в две недели. Каждый завтрак включал в себя протеиновую лепешку с овощным пюре. Первая комбинация представляла собой мясную котлету с высоким содержанием белка и картофельное пюре, вторая - котлету на основе бобовых с высоким содержанием белка в паре с гороховым пюре, а третья - котлета из бобовых с более низким содержанием белка, чем другие котлеты с разрезать горох и картофельное пюре. Удивительно, но большинство мужчин сообщили, что дольше ощущали сытость после того, как съели бобовую котлету с высоким содержанием белка. Но это не просто разговоры. Исследование также показало, что участники потребляли на обед на 12-13 процентов меньше калорий, когда они ели пирожки из бобовых с высоким содержанием белка, по сравнению с пирожками из мяса с высоким содержанием белка или котлетами из бобовых с низким содержанием белка.
Чтобы еще больше разбить его, и мясная котлета с высоким содержанием белка, и котлета из бобовых с высоким содержанием белка содержали одинаковое количество белка, котлета на основе бобовых содержала колоссальные 25 граммов клетчатки на 100 граммов по сравнению с 6 граммами клетчатки. на 100 грамм в мясной котлете. Клетчатка в сочетании с пищей с высоким содержанием белка, которой много в растительной пище, такой как фасоль и бобовые, но не так много в мясе, вероятно, была причиной того, что испытуемые оставались сытыми так долго.
Принимая во внимание все другие проблемы, связанные с употреблением мяса, такие как выбросы парниковых газов, вырубка лесов, связанная с выпасом крупного рогатого скота, антибиотики и гормоны, скармливаемые скоту, помимо заботы о благополучии животных, есть так много причин, по которым, возможно, пришло время подумать о том, чтобы есть больше. растительные продукты. Итак, в следующий раз, когда вы проголодаетесь, вы можете съесть этот чечевичный бургер.