С 1990 года FDA требует, чтобы пищевые продукты, подвергнутые коммерческой обработке, имели этикетку с указанием пищевой ценности. Это решение было принято, чтобы позволить потребителям делать более осознанный выбор в отношении того, что они вкладывают в свое тело. Учитывая, что мы принимаем 200 продуктовых решений в день, можно было бы подумать, что на любой вопрос, связанный с конкретным продуктом, можно легко ответить, взглянув на этикетку. Это хорошо для меня? Какие все ингредиенты? Как это было сделано? Соответствует ли это моей этике? К сожалению, большинство продуктовых этикеток с треском не могут ответить на все эти вопросы, часто оставляя потребителей в еще большем замешательстве, чем они были вначале.
Маркетинговые этикетки для мяса развивают это запутанное сообщение еще дальше. Эти ярлыки, наполненные модными словечками, такими как «натуральный» или «выращенный на пастбищах», делают еду полезной и здоровой, но их определения часто гораздо менее идиллические. Многие термины вообще не имеют официальных определений! Эти лейблы похожи на кандидатов, баллотирующихся на политические посты, они говорят кучу действительно фантастически звучащих вещей, но ничего из этого не добавляет ни к чему действительно актуальному.
Итак, что означают эти ярлыки на самом деле иметь в виду? Означает ли «кормление травой», что с коровами лучше обращаются? Гуманно ли забивают и «гуманно выращенных» животных (разве это не гигантский оксюморон)? Именно такая путаница позволяет людям с самыми лучшими намерениями делать выбор, которого у них не было бы, если бы у них была только лучшая информация. Конечно, всю эту путаницу можно полностью избежать, отказавшись от мяса вместе с схематичными этикетками, но для любопытных вот общие модные слова, связанные с маркетингом этикеток мяса, и то, что они на самом деле значат для потребителя, окружающей среды и животных.
Травяной откорм
В наши дни говядина травяного откорма в моде среди сторонников, которые рекламируют ее высокое содержание омега-3 и низкое содержание насыщенных жиров, положительные экологические характеристики и более гуманное обращение с рогатым скотом. Проблема в том, что этот ярлык ничего не значит. Если этикетка травяного откорма не сопровождается дополнительной сертификацией Министерства сельского хозяйства США, Американской ассоциации травяного откорма или Продовольственного альянса, говядина могла быть «закончена» на откормочной площадке, где ее кормили зерном или кукурузой. Это резко снижает содержание омега-3 и повышает содержание жира, тем самым устраняя те преимущества для здоровья, за которые, как вы думали, вы платите.
Однако даже с этими сертификатами это все еще не идеальная пища, в которую люди поверили бы тенденции кормления травой. Хотя сертифицированные коровы травяного откорма технически не разводятся на промышленных предприятиях, сертифицированные в соответствии с Министерством сельского хозяйства США не имеют требований к благополучию, гормонам, антибиотикам или сдерживанию содержания. Более того, устойчивость выращивания говядины травяного откорма по сравнению с традиционным выращиванием также вызывает сомнения. В то время как ископаемое топливо, используемое для транспортировки, и излишки зерна не используются, коровы, выращиваемые на травяном откорме, производят на 40-60 процентов больше метана, чем коровы, выращиваемые традиционным способом. Они также способствуют обезлесению, чтобы расчистить путь для пастбищ, влияя на биоразнообразие и уничтожая наши тропические леса.
Что касается заявлений о пользе для здоровья, это правда, что говядина травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров и больше омега-3, чем крупный рогатый скот, выращиваемый традиционным способом. Ты знаешь почему? Потому что они едят траву! 60 процентов жирных кислот в траве - это омега-3. В то время как четыре унции говядины травяного откорма содержат до 3,5 граммов омега-3, четверть стакана семян льна содержат 6,3 грамма. Разве не было бы больше смысла исключить здесь среднего человека?

Гуманный воспитание и обращение
В этой этикетке столько бессмысленных слоев, что она похожа на луковицу маркетинговых этикеток для мяса. Во-первых, термин «гуманное выращивание и обращение» сам по себе не имеет определенных стандартов USDA. Производитель решает, что это значит для них, а затем маркирует продукт, если он считает, что соответствует его собственным стандартам. Хотя это и не обязательно, они могут пойти дальше и попросить USDA подтвердить, что они выполнили свои собственные стандарты. Если Министерство сельского хозяйства США считает, что оно имело место, оно может добавить «Процесс подтвержден Министерством сельского хозяйства США» к ярлыку «Гуманно выращен и обработан».
Да, вы прочитали это правильно. Производитель мяса может определить, что, по его мнению, является надлежащей обработкой, и обозначить свой продукт как «выращенный и обработанный гуманно». Затем они могут выбрать, чтобы Министерство сельского хозяйства США пришло и проверило, действительно ли они действуют в соответствии с их собственный После определения того, что гуманно, Министерство сельского хозяйства США предоставит им подтверждение того, что они, по сути, делают все, что хотят. Вы когда-нибудь знали того парня, который основал свой клуб, а затем избрал себя президентом? Это вроде как.

Сертифицированный гуманный
Этот ярлык имеет большее значение, чем два предыдущих, поскольку требует предоставления сертификата третьей стороной. Под надзором Humane Farm Animal Care действуют строгие правила в отношении помещений и обращения с животными для получения сертификата. Это делает его идеальным выбором для тех, кто все еще хочет есть мясо, но не хочет способствовать жестокому обращению с животным.
К сожалению, протоколы, указанные в сертификате, не обеспечивают естественного и свободного существования, на которое этикетка могла бы заставить потребителей поверить, что это так. Хотя животные с этим сертификатом не подвергаются условиям промышленного животноводства, им по-прежнему требуется только четыре часа физических упражнений в день, и ни одно из них не обязательно должно происходить на улице. Сертификация только оговаривает, что животные должны иметь возможность вести естественный образ жизни в объеме, необходимом для свободного передвижения, при этом не требуя постоянного доступа к пастбищу.
Это означает, что для сертифицированного гуманного скота вполне допустимо проводить всю жизнь в помещении, если у него есть минимальное пространство, чтобы развернуться и встать. Также вполне допустимо, чтобы у птицы отделяли клюв, а свиньям подвергали купированию хвоста, при этом имея гуманный сертификат.
Короче говоря, хотя эта сертификация гарантирует, что рогатый скот, который она охватывает, не страдает от тех же зверств, что и крупный рогатый скот на заводских фермах, они все равно могут прожить всю свою жизнь, теснясь друг на друге в помещении или на откормочной площадке, чтобы получить ярлык « Сертифицированный гуманность ».

Сертифицированный органический продукт
Эта сертификация контролируется Министерством сельского хозяйства США и требует, чтобы скот кормился 100% органическими кормами. Обозначение может быть дано для травяного или зернового откорма, если выбранный корм является только органическим. Это означает, что нельзя использовать наполнители, такие как побочные продукты животного происхождения, такие как навоз или подстилка для домашней птицы, генетически модифицированные корма, пластиковые гранулы для грубых кормов или гормоны роста, как во многих традиционных условиях.
Производители должны вести подробный учет коровы от рождения до выхода на рынок, чтобы доказать, что они соблюдают протоколы сертификации, что заставляет многих людей полагать, что за животными более внимательно следят и, следовательно, с ними лучше обращаются. По правде говоря, для получения статуса сертифицированного органического продукта необходимо вести записи только о рационе животного. В этом сертификате нет никаких оговорок относительно лечения. Это означает, что животное может подвергнуться тем же ужасам, с которыми сталкивается животное, выращенное на фабрике, перед тем, как его забивают для потребления, при условии, что корм, который ему дают, был органическим.

Глобальное партнерство в области животных (GAP)
Эта программа касается благополучия животных в процессе выращивания животного до его убоя. Программа ставит лечение животных, выращенных для употребления в пищу, по шкале от одного до пяти и более в зависимости от лечения, которое они называют ступенчатым. Однако простой вид ярлыка GAP никоим образом не является гарантией того, что животное прожило счастливую жизнь, резвясь в поле. Понимание каждого шага - первое препятствие к пониманию этой сложной маркировки, учитывая, что более низкие ступени обеспечивают едва ли какие-либо более высокие стандарты, чем те, которые можно было бы найти в обычном животноводстве.

Вкратце, на этапе 1 условия жизни становятся немного лучше отраслевых стандартов за счет отказа от клеток, и это в основном все. Кроме того, это единственный шаг, который должен выполнить производитель, чтобы получить право на участие в программе, поэтому, если он реализует только требования для шага 1, он может использовать метку GAP. Затем они могут при желании реализовать требования для дополнительных шагов, если захотят.
Такие вещи, как кастрация без обезболивания, все еще разрешены вплоть до четвертого уровня, как и использование откормочных площадок. В то время как более высокие ступени делают шаги к тому, чтобы с животными обращались как можно более гуманно, нет никаких оговорок о способах убоя, что означает, что животные покрываются до той точки, в которой они были убиты, а затем все ставки выключены.

На пастбищах
Еще раз, вот еще один, который не имеет реального определения USDA. Производитель может решить, как определить пастбище, и поставить этикетку на свой продукт. Единственный способ, которым это обозначение имеет какое-либо значение, если оно находится в компании сторонней сертификации, такой как один из сертификатов Grass-Fed. Без этого производитель теоретически мог бы назвать что-либо «пастбищем» и не имел бы никаких юридических последствий, о которых можно было бы беспокоиться. Точно так же они могли дать скоту доступ на ограниченное время к пастбищу, а затем перевезти скот на откормочную площадку на время его продуктивной жизни.

Натуральный / полностью натуральный
Термин «натуральный» или «полностью натуральный», являющийся источником всех ошибок в маркировке пищевых продуктов, практически не имеет никакого значения. В случае с мясом Министерство сельского хозяйства США определяет натуральное как минимально обработанное без добавления консервантов или искусственных ингредиентов. Имейте в виду, что это относится только к готовому продукту. Крупный рогатый скот может есть любые лекарства, гормоны, антибиотики, наполнители или продукты, содержащие ГМО, а также подвергаться самым ужасным зверствам, которые только можно вообразить, но все же называть «естественными».

Гормоны не вводились / не добавлялись антибиотики
Это буквально означает то, что говорит. В ходе выращивания скота для производства продуктов питания производители должны иметь возможность предъявить достаточную документацию о том, что во время выращивания крупного рогатого скота не использовались гормоны или антибиотики. Хотя это хорошо для многих уровней здоровья и окружающей среды, это не распространяется ни на какие другие вещества, кроме гормонов или антибиотиков. Такие препараты, как рактопамин и зилмакс, по-прежнему разрешены, а также любые виды кормов, которые производитель хочет использовать.
