Фрукты и овощи могут быть важны как для психического, так и для физического благополучия. Согласно новому исследованию, потребление большего количества фруктов и овощей может улучшить ваше психическое

Фрукты и овощи могут быть важны как для психического, так и для физического благополучия. Согласно новому исследованию, потребление большего количества фруктов и овощей может улучшить ваше психическое
Фрукты и овощи могут быть важны как для психического, так и для физического благополучия. Согласно новому исследованию, потребление большего количества фруктов и овощей может улучшить ваше психическое

Ключевой особенностью этой работы является то, что в ходе исследования можно было наблюдать за одними и теми же людьми в течение долгого времени.

Исследование также контролировало альтернативные факторы, которые могут повлиять на психическое благополучие, такие как возраст, образование, доход, семейное положение, статус занятости, образ жизни и здоровье, а также потребление других продуктов, таких как хлеб или молочные продукты. продукты.

Исследование показало положительную связь между количеством потребляемых фруктов и овощей и психическим самочувствием людей, о которых они сообщают сами.

В частности, результаты показывают, что употребление всего лишь одной дополнительной порции фруктов и овощей в день может иметь такой же эффект на психическое благополучие, как примерно 8 дополнительных дней ходьбы в месяц (не менее 10 минут за один раз).).

Доктор Нил Оушен из Университета Лидса, автор исследования с доктором Питером Хоули (Университет Лидса) и доктором Джонатаном Энсором (Университет Йорка), сказал: «Хорошо известно, что употребление фруктов и овощей может пользу для физического здоровья.

Недавние новые исследования показали, что это может также способствовать психологическому благополучию. Наше исследование основывается на предыдущей работе в Австралии и Новой Зеландии, подтверждая эту взаимосвязь с использованием гораздо большей выборки из Великобритании.

"Несмотря на то, что для демонстрации причины и следствия необходима дальнейшая работа, результаты очевидны: люди, которые едят больше фруктов и овощей, сообщают о более высоком уровне психического благополучия и удовлетворенности жизнью, чем те, кто ест меньше."

Д-р Хоули сказал: «Кажется, накапливаются данные о психологической пользе фруктов и овощей..

"Поощрение улучшения пищевых привычек может не только принести пользу физическому здоровью в долгосрочной перспективе, но и улучшить психическое самочувствие в краткосрочной перспективе".

Д-р Энсор добавил: «Эта работа является частью более широкого проекта между нашими университетами, известного как «IKnowFood». Помимо изучения поведения и благополучия потребителей, IKnowFood изучает, как фермеры в Великобритании и предприятия по всему миру цепочка поставок продуктов питания, может стать более устойчивой перед лицом растущей неопределенности на рынках, в регулировании и в окружающей среде».