Глобальное потепление может привести к потерям для европейской винодельческой отрасли

Глобальное потепление может привести к потерям для европейской винодельческой отрасли
Глобальное потепление может привести к потерям для европейской винодельческой отрасли

Небольшое повышение температуры в средиземноморских регионах из-за глобального потепления потенциально может привести к рабочей силе, производительности и экономическим потерям для европейской винодельческой промышленности, говорится в статье в журнале Temperature.

Исследователи изучили влияние высоких температур на производительность труда и производительность труда сельскохозяйственных рабочих-сборщиков винограда в винодельческой промышленности на Кипре, которые часто работают в условиях до 36 градусов по Цельсию.

Они обнаружили, что более высокие температуры в рабочих условиях в течение лета коррелируют со значительными трудовыми потерями до 27% из-за высокой температуры окружающей среды, вызывающей повышенную воспринимаемую нагрузку на метаболическую и сердечно-сосудистую системы работника и приводящую к снижению производительности.

При повышении температуры также на 15 % сократилось время, в течение которого работники могли выполнять свои обязанности, из-за возросшей потребности в нерегулярных и незапланированных перерывах в работе.

Эти результаты исследований показывают, что жара на рабочем месте, особенно у европейских сельскохозяйственных рабочих, сопровождается значительными потерями труда и производительности. Поскольку винодельческая промышленность составляет 0,2% мирового ВВП, повышение температуры из-за глобального потепления может негативно повлиять на отрасль и даже потенциально привести к большим потерям во всем мире.

Для этого исследования авторы специально выбрали для изучения рабочих, занимающихся сбором винограда, поскольку в производстве вина по-прежнему преобладает ручной труд, в отличие от других отраслей, и поэтому влияние глобального потепления на рабочих в этой отрасли весьма вероятно. к более распространенному.

Авторы предупредили, что это исследование не следует считать исчерпывающим крупномасштабным исследованием воздействия глобального потепления на сельскохозяйственных работников, и следует провести более широкие исследования с участием большего числа работников и в разных местах, чтобы полностью оценить полное воздействие..

Это первое в своем роде исследование в Европе, посвященное оценке воздействия жары на рабочем месте на европейских сельскохозяйственных рабочих. Исследователи использовали инновационный подход для оценки производительности труда и производительности семи рабочих, называемый анализом времени и движения, который может анализировать каждую секунду, потраченную каждым работником в течение каждой рабочей смены..