Грецкие орехи могут способствовать здоровью, изменяя кишечные бактерии

Грецкие орехи могут способствовать здоровью, изменяя кишечные бактерии
Грецкие орехи могут способствовать здоровью, изменяя кишечные бактерии

Исследование под руководством Лаури Байерли, доктора медицинских наук, доцента-исследователя физиологии Медицинской школы Нового Орлеана LSU He alth, показало, что грецкие орехи в рационе изменяют состав бактерий в кишечнике, что предлагает новый способ грецкие орехи могут способствовать улучшению здоровья. Результаты опубликованы в Журнале пищевой биохимии, доступном онлайн.

«Грецкие орехи называют «суперпродуктом», потому что они богаты омега-3 жирными кислотами, альфа-линолевой кислотой и клетчаткой, а также содержат одну из самых высоких концентраций антиоксидантов», - отмечает доктор. Байерли. «Теперь дополнительным преимуществом грецких орехов в качестве суперпродукта может быть их благотворное влияние на микробиоту кишечника».

Работая над моделью грызунов, исследовательская группа добавила грецкие орехи в рацион одной группы. Рацион другой группы не содержал грецких орехов. Затем они измерили типы и количество кишечных бактерий в нисходящей части толстой кишки и сравнили результаты. Они обнаружили, что в группах было два различных сообщества бактерий. В группе, питавшейся грецкими орехами, количество и типы бактерий изменились, как и их функциональная способность. Исследователи сообщили о значительном увеличении количества полезных бактерий, таких как Lactobacillus.

«Мы обнаружили, что грецкие орехи в рационе увеличивают разнообразие бактерий в кишечнике, а другие несвязанные исследования связывают меньшее разнообразие бактерий с ожирением и другими заболеваниями, такими как воспалительные заболевания кишечника», - говорит Байерли. «Грецкие орехи увеличили количество бактерий, таких как Lactobacillus, обычно связанных с пробиотиками, что позволяет предположить, что грецкие орехи могут действовать как пребиотик."

Пребиотики - это пищевые вещества, которые избирательно увеличивают количество и активность полезных бактерий.

«Здоровье кишечника - это новая область исследований, и исследователи обнаружили, что большее разнообразие бактерий может быть связано с лучшими результатами для здоровья», - добавляет Байерли.

Исследователи пришли к выводу, что изменение состава кишечных микробов за счет добавления в рацион грецких орехов предполагает новый физиологический механизм улучшения здоровья. Употребление в пищу грецких орехов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, замедлением роста опухолей у животных и улучшением здоровья мозга.

В исследовательскую группу LSU He alth New Orleans также входили доктора. Деррик Самуэльсон, Юджин Бланшар, IV, Мэн Луо, Шейла Бэнкс, Дэвид Уэлш, Бриттани Лорензен и Кристофер Тейлор, а также доктор Моника Пондер из Технологического института Вирджинии.

Исследование проводилось при поддержке Американского института исследований рака и Калифорнийской комиссии по орехам.