Идеи рецептов солнечных цитрусовых, чтобы украсить ваш день (и еду!)

Идеи рецептов солнечных цитрусовых, чтобы украсить ваш день (и еду!)
Идеи рецептов солнечных цитрусовых, чтобы украсить ваш день (и еду!)
Anonim

Мои любимые фрукты - цитрусовые. Грейпфрут, лимоны, лаймы, помело, мандарины и апельсины достигают своего пика ранней весной. У каждого цитрусового есть свой неповторимый вкус, и все они восхитительны, освежают и украшают как сладкие, так и соленые блюда. Цитрусовые тоже очень полезны. Вы, наверное, знаете, что они содержат большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который защищает организм от свободных радикалов и помогает в синтезе коллагена для более здоровых костей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Но знаете ли вы, что цитрусовые также содержат много фолиевой кислоты и тиамина, которые помогают делению клеток, синтезу ДНК и метаболизму? Ага, и цитрусовые содержат флавоноиды - антиоксиданты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и могут защитить от сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и рака. Полезно и вкусно - вот лучшее сочетание. Так что воспользуйтесь сезонными фруктами с этими солнечными рецептами цитрусовых, которые украсят ваш день и ваши блюда.

1. Грейпфрут

веганский шоколадный торт без глютена
веганский шоколадный торт без глютена

Многие люди думают о том, чтобы съесть грейпфрут на завтрак, но его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Добавление цитрусовых в ваши смузи делает их еще более здоровыми, поэтому пейте грейпфрутовый сок в этом смузи с ананасом и грейпфрутом из капусты, зеленом смузи для очищения печени Holiday и зеленом смузи для детоксикации суперпродуктов. Уравновесьте терпкий и сладкий вкус, выпекая это печенье с шоколадной крошкой с грейпфрутом и анисом и этот грейпфрутовый кокосовый хлеб с глазурью из лесных орехов. Для пикантных целей попробуйте эти кусочки грейпфрута, кориандра, фенхеля и эти грейпфрутовые картофель фри из баклажанов.

2. Лимоны

Морковно-апельсиновый торт с лимонным кремом (1)
Морковно-апельсиновый торт с лимонным кремом (1)

Не могу поверить, что когда-нибудь я не любил лимоны, но это правда. Если только это не был леденец, ты не мог поставить рядом со мной лимон. Теперь я люблю лимоны во всем! Лимоны красивы на вид и украсят любое блюдо, в котором вы их используете. Они подходят как для сладких, так и для соленых блюд, а также для салатов, заправок для салатов и напитков. Начните свой день с вкусного и здорового смузи с клубнично-лимонадом и зеленым напитком. Пусть этот терпкий фрукт поможет удовлетворить ваше пристрастие к сладкому с этими пирогами с лимоном и кешью, пирогами с лимоном и инжиром, сырыми веганскими шариками с лимоном Meltaway, лимонно-кокосовыми кремовыми пирогами Meyer с мятой и лавандой, сэндвич-печеньями с розмарином и лимоном, лимонным, кокосовым и ванильным пирогом, сырым мандарином. Морковный торт с лимонным кремом и лимонным пирогом без выпечки.

В качестве пикантных блюд попробуйте этот марокканский тофу в лимонно-оливковом соусе над спагетти, запеченный тофу с лимоном, феттучини с лимоном и маслом с петрушкой и кедровыми орехами, лимонный сейтан со сливочной полентой, запеченные «рыбные» пироги с майонезом с травами и лимоном, пирожные из квиноа из каджуна. & Лимон-Укроп-Шрирача Ремулад и этот суп из красной чечевицы с кинзой и лимоном. Не забывайте о руке Будды, форме цитрона. Узнайте все о руке Будды и 5 способах ее использования.

3. Лаймы

Жареный-Нут-С-Чипотле-И-Лаймом-1200x765 (1)
Жареный-Нут-С-Чипотле-И-Лаймом-1200x765 (1)

Лайм - еще один способ улучшить вкус продуктов за счет яркости цитрусовых. Они могут быть кислыми или сладкими в зависимости от сорта, но сладкий лайм, в котором отсутствует лимонная кислота, обычно не встречается в Соединенных Штатах. Попробуйте вкус лайма в таких десертах, как этот пирог с лаймом с сырым вокадо, мини-чизкейки с лаймовым маком, печенье с лаймом и кешью и этот эликсир с газированным кокосом, лаймом и мятой. Освежитесь смузи из лайма и вишни и чиа. Украсьте пикантные блюда, такие как лебеда, салат из лайма и черной фасоли, жареная цветная капуста с чипотле и лаймом, волшебная жареная кукуруза и суп из тортильи с лаймом, хрустящие чипсы из подорожника с перцем чили и лаймовым кетчупом, обугленная кукуруза в початках с тайским чили-лаймом майонезом, красный Капустно-лаймовый салат и рис с кинзой, лаймом и черной фасолью. Хотите здоровую и вкусную закуску? Отведайте жареный нут с чипотле и лаймом.

4. Апельсины

Апельсин-Creamsicle-Cupcake-1
Апельсин-Creamsicle-Cupcake-1

Апельсины - это гораздо больше, чем просто отжимать их, чтобы приготовить апельсиновый сок. Апельсины хорошо сочетаются с таким количеством продуктов, что они всегда должны быть на вашей кухне. Мой любимый способ готовить из апельсинов - использовать их сладость, чтобы сбалансировать пряный вкус. My Orange Glazed Sweet and Spicy Tempeh состоит из сладкого апельсинового мармелада и специй каджун, соединенных в брак, заключенный на небесах. Я использую свежий апельсиновый сок, чтобы украсить этот веганский апельсиновый «цыпленок» с лапшой из кабачков и в маринаде для моих кебабов с тофу на ананасовом острове. Не пропустите мой рецепт соуса для барбекю с апельсиновым соусом, который идеально подходит для приготовления Epic Vegan BBQ Tofu Wings. Более пикантные блюда, в которых есть сладкий апельсин, - это апельсиновая цветная капуста, карри-морковь, имбирный и апельсиновый суп, а также тако с черной фасолью и апельсином на завтрак. Добавьте свежие апельсины в свои салаты, такие как салат из апельсинов и фенхеля и сырые массажные салаты из капусты со свежим инжиром и апельсинами.

Со всеми этими пикантными блюдами мы могли бы забыть об использовании апельсинов в десертах, но не делайте этого. Не тогда, когда есть что-то столь же восхитительное, как веганский апельсиновый шоколадный чизкейк, сырые морковные апельсиновые кексы, сырые апельсиновые и черничные чизкейки и апельсиновые кексы Dreamsicle. Да, пожалуйста!

5. Ананас

торт 5-1194x800
торт 5-1194x800

Продолжаются споры о том, являются ли ананасы цитрусовыми или нет. Они не принадлежат к той же семье, что и цитрусовые, Rutaceae. Скорее они принадлежат к семейству Bromeliaceae. Цитрусовые деревья приносят плоды со своих веток, а ананас - это стебель растения. Нельзя также цедру ананаса. Ой! Тем не менее, ананасы содержат лимонную кислоту (в отличие от некоторых лаймов), и они являются тропическими фруктами (из которых цитрусовые являются подкатегорией). Таким образом, хотя технически они могут не быть цитрусовыми, многие люди думают об ананасах именно так. Ананасы вкусные или нет, но я люблю готовить с ними. Вы можете попробовать вырастить его самостоятельно или просто купить его и использовать в соленых и сладких блюдах. Попробуйте освежающий ананасовый сорбет, перевернутый ананасовый пирог и прохладный ананас-базилик. Добавьте яркости таким пикантным блюдам, как жареный в ананасе киноа, гуакамоле с ананасом, жаркое из ананаса и арахиса, веганский шашлык с ананасовым островом и кисло-сладкая цветная капуста.

6. Помелос

помело
помело

Если вы никогда не пробовали помело, эта весна - идеальное время, чтобы попробовать его. Возможно, они не так известны, как другие цитрусовые, но они не менее хороши. Они похожи на большие грейпфруты; на самом деле, они самые большие из всех цитрусовых. У помело желто-зеленая кожура, и когда вы разрезаете их, мякоть становится красивой, ярко-розовой. По вкусу они похожи на грейпфрут, но слаще без той терпкости, которая заставляет морщиться во рту. Помело можно использовать везде, где вы собираетесь использовать грейпфрут. Они хорошо сочетаются с авокадо, как в моем простом Фруктовый салат с авокадо и помело: соедините дольки 3 или 4 помело с 2 нарезанными ломтиками авокадо. Перемешать цедрой и соком лайма, приправить кошерной солью и черным перцем. Обязательно попробуйте этот салат из помело с жареным кокосом - веганский вариант салатов, который можно найти во вьетнамских ресторанах.

7. Мандарины и клементины

Dreamsicle-смузи
Dreamsicle-смузи

Хорошо, технически мандарины и клементины - это не одно и то же, но они очень похожи. Мандарины - это маленькие апельсины, которые слаще и их легче есть. Когда я был ребенком, я любил мандарины, которые неизменно были восхитительны, в отличие от апельсинов, которые могли быть сладкими или терпкими. Клементины стали более популярными, потому что они сладкие, их легко чистить и они нравятся детям. Вы можете узнать больше обо всех разновидностях апельсинов в статье «Знай свои апельсины: правильные апельсины для правильного рецепта». Используйте мандарины или клементины, чтобы приготовить этот смузи Dreamsicle и этот чатни с клюквой и клементином.

Цитрусовые дают нам множество способов их использования: их цедра, их сок и их сегменты. Они вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде и подходят для пикантных блюд, смузи, салатов и сладких десертов. Я надеюсь, что эти рецепты скрасят ваш день и ваши блюда.