Мои любимые фрукты - цитрусовые. Грейпфрут, лимоны, лаймы, помело, мандарины и апельсины достигают своего пика ранней весной. У каждого цитрусового есть свой неповторимый вкус, и все они восхитительны, освежают и украшают как сладкие, так и соленые блюда. Цитрусовые тоже очень полезны. Вы, наверное, знаете, что они содержат большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который защищает организм от свободных радикалов и помогает в синтезе коллагена для более здоровых костей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Но знаете ли вы, что цитрусовые также содержат много фолиевой кислоты и тиамина, которые помогают делению клеток, синтезу ДНК и метаболизму? Ага, и цитрусовые содержат флавоноиды - антиоксиданты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и могут защитить от сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и рака. Полезно и вкусно - вот лучшее сочетание. Так что воспользуйтесь сезонными фруктами с этими солнечными рецептами цитрусовых, которые украсят ваш день и ваши блюда.
1. Грейпфрут

Многие люди думают о том, чтобы съесть грейпфрут на завтрак, но его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Добавление цитрусовых в ваши смузи делает их еще более здоровыми, поэтому пейте грейпфрутовый сок в этом смузи с ананасом и грейпфрутом из капусты, зеленом смузи для очищения печени Holiday и зеленом смузи для детоксикации суперпродуктов. Уравновесьте терпкий и сладкий вкус, выпекая это печенье с шоколадной крошкой с грейпфрутом и анисом и этот грейпфрутовый кокосовый хлеб с глазурью из лесных орехов. Для пикантных целей попробуйте эти кусочки грейпфрута, кориандра, фенхеля и эти грейпфрутовые картофель фри из баклажанов.
2. Лимоны

Не могу поверить, что когда-нибудь я не любил лимоны, но это правда. Если только это не был леденец, ты не мог поставить рядом со мной лимон. Теперь я люблю лимоны во всем! Лимоны красивы на вид и украсят любое блюдо, в котором вы их используете. Они подходят как для сладких, так и для соленых блюд, а также для салатов, заправок для салатов и напитков. Начните свой день с вкусного и здорового смузи с клубнично-лимонадом и зеленым напитком. Пусть этот терпкий фрукт поможет удовлетворить ваше пристрастие к сладкому с этими пирогами с лимоном и кешью, пирогами с лимоном и инжиром, сырыми веганскими шариками с лимоном Meltaway, лимонно-кокосовыми кремовыми пирогами Meyer с мятой и лавандой, сэндвич-печеньями с розмарином и лимоном, лимонным, кокосовым и ванильным пирогом, сырым мандарином. Морковный торт с лимонным кремом и лимонным пирогом без выпечки.
В качестве пикантных блюд попробуйте этот марокканский тофу в лимонно-оливковом соусе над спагетти, запеченный тофу с лимоном, феттучини с лимоном и маслом с петрушкой и кедровыми орехами, лимонный сейтан со сливочной полентой, запеченные «рыбные» пироги с майонезом с травами и лимоном, пирожные из квиноа из каджуна. & Лимон-Укроп-Шрирача Ремулад и этот суп из красной чечевицы с кинзой и лимоном. Не забывайте о руке Будды, форме цитрона. Узнайте все о руке Будды и 5 способах ее использования.
3. Лаймы

Лайм - еще один способ улучшить вкус продуктов за счет яркости цитрусовых. Они могут быть кислыми или сладкими в зависимости от сорта, но сладкий лайм, в котором отсутствует лимонная кислота, обычно не встречается в Соединенных Штатах. Попробуйте вкус лайма в таких десертах, как этот пирог с лаймом с сырым вокадо, мини-чизкейки с лаймовым маком, печенье с лаймом и кешью и этот эликсир с газированным кокосом, лаймом и мятой. Освежитесь смузи из лайма и вишни и чиа. Украсьте пикантные блюда, такие как лебеда, салат из лайма и черной фасоли, жареная цветная капуста с чипотле и лаймом, волшебная жареная кукуруза и суп из тортильи с лаймом, хрустящие чипсы из подорожника с перцем чили и лаймовым кетчупом, обугленная кукуруза в початках с тайским чили-лаймом майонезом, красный Капустно-лаймовый салат и рис с кинзой, лаймом и черной фасолью. Хотите здоровую и вкусную закуску? Отведайте жареный нут с чипотле и лаймом.
4. Апельсины

Апельсины - это гораздо больше, чем просто отжимать их, чтобы приготовить апельсиновый сок. Апельсины хорошо сочетаются с таким количеством продуктов, что они всегда должны быть на вашей кухне. Мой любимый способ готовить из апельсинов - использовать их сладость, чтобы сбалансировать пряный вкус. My Orange Glazed Sweet and Spicy Tempeh состоит из сладкого апельсинового мармелада и специй каджун, соединенных в брак, заключенный на небесах. Я использую свежий апельсиновый сок, чтобы украсить этот веганский апельсиновый «цыпленок» с лапшой из кабачков и в маринаде для моих кебабов с тофу на ананасовом острове. Не пропустите мой рецепт соуса для барбекю с апельсиновым соусом, который идеально подходит для приготовления Epic Vegan BBQ Tofu Wings. Более пикантные блюда, в которых есть сладкий апельсин, - это апельсиновая цветная капуста, карри-морковь, имбирный и апельсиновый суп, а также тако с черной фасолью и апельсином на завтрак. Добавьте свежие апельсины в свои салаты, такие как салат из апельсинов и фенхеля и сырые массажные салаты из капусты со свежим инжиром и апельсинами.
Со всеми этими пикантными блюдами мы могли бы забыть об использовании апельсинов в десертах, но не делайте этого. Не тогда, когда есть что-то столь же восхитительное, как веганский апельсиновый шоколадный чизкейк, сырые морковные апельсиновые кексы, сырые апельсиновые и черничные чизкейки и апельсиновые кексы Dreamsicle. Да, пожалуйста!
5. Ананас

Продолжаются споры о том, являются ли ананасы цитрусовыми или нет. Они не принадлежат к той же семье, что и цитрусовые, Rutaceae. Скорее они принадлежат к семейству Bromeliaceae. Цитрусовые деревья приносят плоды со своих веток, а ананас - это стебель растения. Нельзя также цедру ананаса. Ой! Тем не менее, ананасы содержат лимонную кислоту (в отличие от некоторых лаймов), и они являются тропическими фруктами (из которых цитрусовые являются подкатегорией). Таким образом, хотя технически они могут не быть цитрусовыми, многие люди думают об ананасах именно так. Ананасы вкусные или нет, но я люблю готовить с ними. Вы можете попробовать вырастить его самостоятельно или просто купить его и использовать в соленых и сладких блюдах. Попробуйте освежающий ананасовый сорбет, перевернутый ананасовый пирог и прохладный ананас-базилик. Добавьте яркости таким пикантным блюдам, как жареный в ананасе киноа, гуакамоле с ананасом, жаркое из ананаса и арахиса, веганский шашлык с ананасовым островом и кисло-сладкая цветная капуста.
6. Помелос

Если вы никогда не пробовали помело, эта весна - идеальное время, чтобы попробовать его. Возможно, они не так известны, как другие цитрусовые, но они не менее хороши. Они похожи на большие грейпфруты; на самом деле, они самые большие из всех цитрусовых. У помело желто-зеленая кожура, и когда вы разрезаете их, мякоть становится красивой, ярко-розовой. По вкусу они похожи на грейпфрут, но слаще без той терпкости, которая заставляет морщиться во рту. Помело можно использовать везде, где вы собираетесь использовать грейпфрут. Они хорошо сочетаются с авокадо, как в моем простом Фруктовый салат с авокадо и помело: соедините дольки 3 или 4 помело с 2 нарезанными ломтиками авокадо. Перемешать цедрой и соком лайма, приправить кошерной солью и черным перцем. Обязательно попробуйте этот салат из помело с жареным кокосом - веганский вариант салатов, который можно найти во вьетнамских ресторанах.
7. Мандарины и клементины

Хорошо, технически мандарины и клементины - это не одно и то же, но они очень похожи. Мандарины - это маленькие апельсины, которые слаще и их легче есть. Когда я был ребенком, я любил мандарины, которые неизменно были восхитительны, в отличие от апельсинов, которые могли быть сладкими или терпкими. Клементины стали более популярными, потому что они сладкие, их легко чистить и они нравятся детям. Вы можете узнать больше обо всех разновидностях апельсинов в статье «Знай свои апельсины: правильные апельсины для правильного рецепта». Используйте мандарины или клементины, чтобы приготовить этот смузи Dreamsicle и этот чатни с клюквой и клементином.
Цитрусовые дают нам множество способов их использования: их цедра, их сок и их сегменты. Они вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде и подходят для пикантных блюд, смузи, салатов и сладких десертов. Я надеюсь, что эти рецепты скрасят ваш день и ваши блюда.