Использование кишечной палочки для создания биопродуктов, таких как биодизель, экономически эффективным способом

Использование кишечной палочки для создания биопродуктов, таких как биодизель, экономически эффективным способом
Использование кишечной палочки для создания биопродуктов, таких как биодизель, экономически эффективным способом

Кто знал, что потенциально смертельные бактерии можно использовать во благо?

Аспирант машиностроения ЛГУ Татьяна Мелло из Пирасикабы, Бразилия, в настоящее время работает над генной инженерией и оптимизацией бактерий кишечной палочки для производства биопродуктов, таких как биодизель, экономически эффективным способом. Это предприятие привлекло внимание многих специалистов в области инженерии и биологии, а также дало ей возможность рассказать о своих исследованиях на недавней Национальной конференции и выставке по биодизелю в Сан-Диего.

Мелло предлагает использовать бактерии кишечной палочки для расширения производства биодизеля за счет создания нового вида сырья.

«Основным сырьем, используемым в США для производства биодизеля, являются соевое и кукурузное масло», - сказала она. «Фактического производства достаточно, чтобы прокормить нас, но у вас есть излишки, с которыми никто не знал, что делать, поэтому было создано биодизельное топливо. Этот рынок растет и растет. Они ожидают, что через несколько десятилетий излишков не хватит, чтобы производить биодизель. E. coli дешева и широко распространена, и вы можете просто генетически модифицировать ее, чтобы удовлетворить эту потребность».

Главной целью Mello является создание биопродуктов малонил-КоА, таких как биодизель, пластмассы, полимеры и фармацевтические препараты. Малонил-КоА обнаружен в бактериях человека и играет важную роль в регулировании метаболизма жирных кислот и приеме пищи; это также привлекательная цель для открытия новых лекарств.

"Максимизация малонил-КоА является темой моего исследования, потому что это предшественник очень многих вещей", сказала она.

Мелло, которая работала над этим проектом в течение двух лет, имела честь представить свой проект на Национальной конференции по биодизелю и выставке в Сан-Диего в прошлом месяце. Только 12 специалистов университетского уровня в стране, которые заинтересованы в изучении биодизельной промышленности, получают стипендии для участия в поездках. Однако только четырем из этих студентов предлагается представить свои исследования.

Мелло сделала это в рамках организации «Ученые нового поколения для биодизеля», членом которой она является. Она сказала, что участие в конференции повлияло не только на ее карьеру и исследования, но и на ее понимание индустрии биодизеля.

«Я открылась для нового мира после того, как было развеяно заблуждение о пищевой промышленности и биотопливной промышленности, конкурирующей за пахотные земли», - сказала она. «Множество новых концепций, правил и вопросов, представленных во время быстро развивающегося мероприятия, намного лучше подготовили меня ко всему биодизельному бизнесу».

После получения степени бакалавра биологических наук в Университете Кампинас (Unicamp) в Сан-Паулу Мелло решила, что ей нужна еще одна степень, чтобы применить свои научные знания.

"Сначала я увлеклась биологией, потому что я была полностью посвящена изучению жизни", - сказала она. «Меня это очаровало. Когда я заканчивал биологию, я понял, что ничего не могу применить к тому, что изучаю. Это были инженеры. Мне нужны были биореакторы и оборудование. Поэтому я решил получить степень инженера».

Мелло осталась в Unicamp, где получила степень магистра медицины, а затем начала работать в Caterpillar Inc. в Бразилии.

"Находясь там, я понял, что хочу совместить две степени бакалавра", - сказал Мелло.

Она связалась с профессором МЭ ЛГУ Марсио де Кейросом, который также из Бразилии и сейчас служит ее советником. У нее также есть соконсультанты, такие как профессор биологических наук ЛГУ Гровер Уолдроп, и она говорит, что все они работают вместе и подали патент на ее проект.

Мелло собирается окончить LSU в мае и планирует остаться на юго-востоке Луизианы, надеясь найти работу в районе Батон-Руж. Конечно, все зависит от того, какая компания будет открыта для ее новой идеи.

«У нас есть этот метод, и он работает, но нам нужны отраслевые партнеры, чтобы масштабировать его», - сказала она.