Исследование ДНК желудков коров может помочь производству мяса и молочных продуктов

Исследование ДНК желудков коров может помочь производству мяса и молочных продуктов
Исследование ДНК желудков коров может помочь производству мяса и молочных продуктов

Производство мяса и молока от крупного рогатого скота однажды можно будет увеличить благодаря анализу микробов в желудках коров.

Исследование прокладывает путь для исследований, чтобы понять, какие типы микробов, такие как бактерии, лучше всего помогают крупному рогатому скоту извлекать энергию из пищи, говорят эксперты.

Он также идентифицирует ферменты, которые специализируются на расщеплении растительного материала, что может помочь в разработке нового биотоплива.

Исследователи под руководством Института Рослина Эдинбургского университета и Шотландского сельского колледжа (SRUC) сосредоточились на микробах, обнаруженных в рубце коровы - первом из ее четырех желудков.

Рубец является домом для различных штаммов микроорганизмов, таких как бактерии, археи и грибы, которые помогают животному извлекать энергию и питательные вещества из пищи.

Команда использовала передовую технику, называемую метагеномикой, которая включает анализ генетического состава всех микробов, существующих в организме, в данном случае коровы.

Они изучили образцы содержимого рубцовой кишки 43 коров и выявили 913 различных штаммов микробов, живущих в рубце.

Большинство обнаруженных микробов никогда ранее не встречались и могут найти потенциальное применение в биотопливной и биотехнологической промышленности.

Проанализировав их генетическую информацию, команда обнаружила ранее неизвестные ферменты, которые могут извлекать энергию и питательные вещества из растительного материала.

Мясной и молочный скот, а также другие молочные жвачные животные обеспечивают пищей и питанием миллиарды людей во всем мире.

Понимание того, как эти животные превращают растительную пищу в энергию, будет иметь жизненно важное значение для обеспечения будущего мировых запасов продовольствия, говорят эксперты.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, было проведено в сотрудничестве с экспертами Института Роуэта при Абердинском университете.

Рослинский институт получает стратегическое финансирование от Исследовательского совета по биотехнологии и биологическим наукам.

Профессор Мик Уотсон из Института Рослина Эдинбургского университета сказал: «Это было поистине увлекательное исследование, и на самом деле мы только начинаем понимать, что делают эти микробы. Дело в том, что большинство из них сильно отличались от микробы, которые уже были обнаружены, удивили нас, поэтому нам просто не терпится продолжить их изучение. Если мы сможем улучшить эффективность пищеварения у коров и других жвачных животных, мы сможем производить больше пищи для людей, используя меньше ресурсов. Это ключевая цель повышения глобальной продовольственной безопасности».

Профессор Райнер Роэ из SRUC сказал: «Недавно идентифицированные микробные виды в рубце крупного рогатого скота значительно улучшат наше понимание того, как работает микробная экосистема рубца. Используя меры по разведению и кормлению, мы сможем использовать эту информацию для улучшения здоровья и производительности крупного рогатого скота во всем мире».