Согласно данным, собранным Министерством сельского хозяйства США и опубликованным в журнале PLOS ONE, средний американец тратил около один фунт еды ежедневно с 2007 по 2014 год, что составило почти 26 процентов еды каждый день. По сути, около трети еды, которую американцы ели каждый день, пропало!
Когда дело доходит до пищевых отходов, проблема не заканчивается с половиной банана или почти готовой тарелкой спагетти. Как потребители, мы часто забываем обо всех ресурсах, которые изначально были вложены в то, чтобы наша еда стала возможной. Продовольствие, выбрасываемое американскими потребителями, ложится тяжелым бременем на такие ресурсы, как земля и вода. Например, количество продуктов питания, которые мы выбрасываем каждый год, составляет около 30 миллионов акров земли. Кроме того, выброшенная гниющая пища выделяет метан, который является парниковым газом более сильным, чем углекислый газ.
Интересно, что данные показали, что люди, которые придерживаются более здоровой диеты, как правило, являются наиболее расточительными, поскольку свежие продукты очень часто выбрасываются, сообщает Food Dive. Фрукты и овощи, а также смешанные блюда из фруктов и овощей составляют 39 процентов пищевых отходов, за ними следуют молочные продукты (19 процентов), мясные и мясные блюда (14 процентов) и, наконец, зерновые и зерновые смешанные блюда (12 процентов). На другие виды пищевых продуктов и блюд, такие как конфеты, напитки, орехи, масла и т. Д., Приходилось менее 10 процентов всех пищевых отходов.
В целом, исследование показало, что около 800 ккал (795-840 ккал) ежедневно расходуется на человека, что составляет около 29 процентов от среднего общего дневного потребления энергии для всех питательных веществ.
Хотя огромное количество продуктов питания тратится каждый день, Feeding America сообщает, что каждый восьмой американец определяется как неблагополучный в плане продовольственной безопасности, что означает, что они испытывают трудности с обеспечением достаточным количеством еды для всех членов семьи. Что касается финансовой перспективы, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, американцы тратят более 160 миллиардов долларов на еду в год.
«Текущие результаты показывают, что одновременные усилия по улучшению качества диеты и сокращению пищевых отходов могут иметь решающее значение. На практике повышение осведомленности потребителей о том, как готовить и хранить фрукты и овощи, будет важным компонентом сокращения пищевых отходов », - комментируют исследователи.
В исследовании указывается, что некоторые усилия по сокращению и перенаправлению пищевых отходов на индивидуальном и институциональном уровне уже были предложены, однако очень необходимы дальнейшие исследования проблемы, чтобы лучше увидеть эффективность этих усилий, а также понять как сокращение пищевых отходов может способствовать экономии на уровне домохозяйств.
Просвещение потребителей - чрезвычайно важная часть поиска выхода из проблемы чрезмерного количества пищевых отходов - обучение тому, как мы должны хранить и готовить продукты, чтобы меньше их в конечном итоге попадало в мусорную корзину, а также просвещение о последствиях пищевые отходы.
Некоторые розничные торговцы уже присоединились к усилиям по сокращению отходов - Whole Foods сортирует пищевые отходы в своих магазинах, а Trader Joe’s жертвует товары продовольственным банкам. Хотя всегда будут случаи, когда еда иногда портится и ее выбрасывают, есть способы уменьшить количество, которое мы тратим, как можно меньше - и есть смысл попытаться это сделать.