Исследование смартфонов указывает на новые способы измерения потребления продуктов питания: метод предлагает потенциал для точных средств измерения отсутствия продовольственной безопасности, экологиче

Исследование смартфонов указывает на новые способы измерения потребления продуктов питания: метод предлагает потенциал для точных средств измерения отсутствия продовольственной безопасности, экологиче
Исследование смартфонов указывает на новые способы измерения потребления продуктов питания: метод предлагает потенциал для точных средств измерения отсутствия продовольственной безопасности, экологиче

Группа исследователей разработала метод, использующий смартфоны для измерения потребления пищи - подход, который также предлагает новые способы прогнозирования физического благополучия.

«Мы использовали растущее присутствие мобильных телефонов и смартфонов по всему миру, чтобы точно измерять потребление продуктов питания с течением времени и с потенциалом фиксировать сезонные сдвиги в рационе питания и моделях потребления продуктов питания», - объясняет Эндрю Рейд Белл, доцент кафедры экологических исследований Нью-Йоркского университета и автор статьи, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.

Потребление продуктов питания традиционно измеряется с помощью анкет, которые требуют от респондентов вспомнить, что они ели за предыдущие 24 часа, вести подробные записи о потреблении в течение трех-четырех дней или указать свои типичные модели потребления. в течение периода от одной недели до одного месяца. Поскольку эти методы требуют, чтобы участники сообщали о поведении в течение продолжительных периодов времени, они вызывают сомнения в точности такой документации.

Более того, эти формы сбора данных не фиксируют потребление пищи в режиме реального времени, что препятствует анализу, который напрямую связывает питание с физической активностью и другими показателями благополучия, что является заметным недостатком, учитывая, по оценкам, два миллиарда человек. в мире, которые страдают от отсутствия продовольственной безопасности от умеренной до тяжелой степени.

Наконец, хотя потребление продуктов питания, а также производство продуктов питания оказывают значительное влияние на окружающую среду, «у нас еще нет инструментов для анализа потребления продуктов питания так же, как мы делаем это для переменных окружающей среды и производства продуктов питания», пишут авторы исследования, в число которых также входят Мэри Киллилеа, клинический профессор Департамента экологических исследований Нью-Йоркского университета, и Мари Робертс, аспирантка Нью-Йоркского университета.«Это критический пробел, поскольку он препятствует нашему пониманию того, как экологические потрясения становятся потребительскими шоками для домохозяйств, сообществ или регионов, и как реакция на эти шоки приводит к дальнейшему экологическому стрессу».

Команда, в которую также входили исследователи из Университета Миннесоты, Имперского колледжа Лондона, Фонда Палли Карма-Сахаяк и Университета Дюка Куньшана, обратилась к смартфонам как к альтернативному средству отслеживания потребления пищи и его связи с физическими нагрузками. активность.

«Доступ к мобильным устройствам меняет то, как мы собираем информацию во многих отношениях, вплоть до возможности связаться с респондентами в свободное время, на их собственных устройствах и в их собственном пространстве», - объясняет Белл.

Среди участников было около 200 взрослых жителей Бангладеш, которые сообщили, какие из основных типов продуктов питания (например, орехи и семена, масла, овощи, листовые овощи, фрукты, мясо и яйца, рыба и т.) члены их домохозяйств потребляли непосредственно за предшествующие 24 часа, а также какие конкретные продукты питания из более общих типов продуктов питания они потребляли (например, рис, пшеница, ячмень, кукуруза и т. д.) и сколько они съедали. Наконец, участники сообщили о возрасте, поле, грамотности, уровне образования, роде занятий, росте и весе каждого члена их семьи, а также о следующих показателях собственного физического благополучия: могут ли они встать самостоятельно после сидя, могут ли они пройти 5 километров (3,1 мили) и могут ли они нести 20 литров (5,3 галлона) воды на 20 метров (65,6 футов). Вся информация была введена участниками на их телефонах, используя поясняет Белл. «Охват респондентов в режиме реального времени позволяет нам отображать эти изменения так, как это не удается сделать с помощью традиционных подходов».

«Включение сбора данных самими респондентами с помощью их собственных устройств могло бы изменить понимание продовольственной безопасности и эмпирических социальных наук в целом», - добавляет он.«Это будет означать, что их голоса будут учитываться за счет участия в свободное время и на их условиях, а не только путем отказа от работы на полдня или дольше. Для исследователей это будет означать наличие связей с сельскими сообществами и картину их благосостояния. быть постоянно, а не только тогда, когда ресурсы направляются в нужное место в ответ на кризис, потенциально раскрывая понимание устойчивости перед лицом стрессоров, которое никогда раньше не было возможно».

Авторы признают озабоченность по поводу доступности смартфонов как в сельских, так и в бедных сообществах. Тем не менее, они указывают на недавние исследования, которые показывают, как цифровые технологии, такие как мобильные телефоны и спутники, предложили сельскому населению в развивающихся странах новые способы доступа к сбережениям, кредитам и страхованию.

«Сейчас мы наблюдаем проникновение мобильных телефонов почти во всем мире, при этом подписки на смартфоны и мобильный широкополосный доступ следуют той же тенденции», - говорит Белл.