Исследования позволили предсказать расстройство горькой косточки у яблок Honeycrisp

Исследования позволили предсказать расстройство горькой косточки у яблок Honeycrisp
Исследования позволили предсказать расстройство горькой косточки у яблок Honeycrisp

Испытание, позволяющее определить, разовьется ли в хранящихся яблоках сорта Honeycrisp горькая косточка - расстройство, которое поражает производителей яблок через недели или месяцы после сбора, - было разработано группой исследователей из штата Пенсильвания, обещая потенциально спасти миллионы долларов в год в потраченных впустую фруктах.

Хотя Ханикрисп еще не является самым популярным яблоком в США, уступая по продажам Гала и Фуджи, в последние годы было посажено больше деревьев Ханикрисп, чем других сортов, по словам исследователя Рича Марини, профессора садоводства Колледжа США. Сельскохозяйственные науки. Это потому, что потребители предпочитают Honeycrisps, и они обычно продают на 30-40 центов больше за фунт, чем другие сорта, сказал он.

Разработанный в 1960-х годах и представленный на рынке в 1990-х годах Миннесотским университетом, мякоть Honeycrisp более хрустящая, чем у других яблок, а щелчок от укуса вызывает взрыв вкуса, отметил Марини. Однако за это качество приходится платить, потому что сорт чрезвычайно восприимчив к горькой косточке, которая появляется в плодах из-за дефицита кальция..

«Пробковые» коричневые пятна под кожурой, вызванные заболеванием, обычно не развиваются до тех пор, пока здоровые на вид плоды не будут помещены на хранение производителями. В большинстве случаев, если бы они знали, что в их яблоках появится горькая косточка, производители немедленно продали бы их, прежде чем болезнь проявилась.

"Яблоко выглядит хорошо", сказал Марини. «Вы кладете его в холодильник на три-четыре месяца, затем вынимаете, и он все еще хорошо выглядит. Вы кладете его в комнатную температуру на несколько дней, и появляется горькая косточка. Только тогда вы его видите».

Команда проводила исследование в течение трех лет в шести блоках Honeycrisp высокой плотности. Они осмотрели сады с разной историей появления горькой ямы в округе Адамс, штат Пенсильвания. Исследователи определили, что это расстройство связано с низким уровнем кальция в кожуре фруктов.

Исследователи также часто наблюдали расстройство, когда пилинг содержал высокое соотношение азота, калия и/или магния к кальцию, что указывает на дисбаланс минералов. Заболевание чаще всего наблюдалось у быстрорастущих деревьев с чрезмерной длиной верхушечных побегов.

Выводы, опубликованные в текущем выпуске журнала HortScience, описывают процедуру оценки того, будет ли в яблоках образовываться горькая косточка. Исследователи высушивали кожуру на воздухе и измельчали ее в мелкий порошок, который анализировали на уровень кальция. Если уровень кальция низкий, это явный признак того, что при хранении образуется горькая косточка.

Для производителей важно знать, какие яблоки можно хранить, объяснил Марини, потому что рынок не может обрабатывать столько фруктов во время сбора урожая. Производители хотели бы иметь возможность хранить немного и распределять продажи в течение года.

"Сельхозпроизводители хотели бы знать, какова вероятность того, что в их плодах при хранении появится горькая косточка?" он сказал. «В зависимости от вероятности развития горькой косточки они могут немедленно продать свои плоды и избежать проблемы. Поэтому мы надеемся, что они смогут использовать информацию, полученную в результате этого исследования, чтобы решить, какие фрукты им следует продать немедленно, а какие положить в хранилище."

В 2016 году, в последний год исследования, исследователи отметили, что почти у трех из четырех яблок Honeycrisp (74 процента) в садах образовалась горькая косточка, и их качество было понижено. В средние годы в Пенсильвании около 23 процентов яблок Honeycrisp заканчиваются горькой косточкой. Серьезность воздействия горькой косточки на производство Honeycrisp убедила члена исследовательской группы Тару Богер, специалиста по фруктам Penn State Extension в округе Адамс, начать исследование.

Жаркие и сухие условия способствуют заболеванию, пояснила она. В годы, когда это заболевание наиболее распространено, например, в 2016 году, симптомы заболевания проявляются даже на некоторых яблоках на деревьях. По словам Богера, борьба с горькой ямкой в саду играет центральную роль в профилактике заболевания, но не всегда эффективна. Садоводы опрыскивают деревья питательными спреями с кальцием шесть-восемь раз в течение вегетационного периода.

"Отбор образцов фруктов за три недели до сбора урожая дает аналитической лаборатории время для отправки отчетов об анализе фруктов производителям и упаковщикам перед сбором урожая, и исследования не показали различий в уровнях питательных веществ между кожурой фруктов, отобранных при сборе урожая, по сравнению с тремя неделями до сбора урожая", сказала она.

Марини считает, что исследование имеет огромное значение для всего Северо-Востока. Нью-Йорк и Пенсильвания являются одними из ведущих штатов страны по выращиванию яблок. «Мы не знаем, имеет ли это отношение к Западному побережью, потому что условия их выращивания очень разные», - сказал он. «Результаты исследования могут привести к миллионам долларов в год для производителей яблок на фруктах, которые не тратятся впустую."