Стремясь обеспечить безопасность свежих фруктов и овощей для потребителей, Альянс по безопасности продуктов Корнельского университета помогает объяснить сложные федеральные правила безопасности пищевых продуктов и разработать новые способы оценки использования воды в сельском хозяйстве.
«Вода, используемая при производстве свежих фруктов и овощей, представляет собой потенциальный путь заражения человеческими патогенами», - сказала Гретхен Уолл, координатор Корнеллского альянса по безопасности производства и ведущий автор «Основных результатов совместного саммита по сельскохозяйственным водам». Стандарты для свежих продуктов."
Работа стала результатом двухдневной национальной встречи в прошлом году производителей, ученых, представителей отрасли и регулирующих органов, посвященной тому, как улучшить Правило безопасности продукции, в частности, положения о воде для сельскохозяйственных нужд, что является важным компонентом Модернизации безопасности пищевых продуктов. Акт (FSMA).
В Правиле безопасности продукции, сказал Уолл, стандарты микробного качества и требования к тестированию были установлены таким образом, что когда сельскохозяйственная вода вступает в контакт с продукцией - будь то на этапах выращивания, упаковки или хранения - риски, связанные с водой, снижаются. уменьшенный. Но некоторые положения регламента были трудны для понимания и трудны для реализации на фермах, что затрудняло их соблюдение.
«Соединенные Штаты - это большое место с множеством различных источников и систем водоснабжения», - сказала Бетси Бин, старший сотрудник по вопросам распространения знаний и директор Альянса по безопасности продукции, созданного в сотрудничестве между Корнеллом, США и США. S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерство сельского хозяйства США.
По всей стране, по оценкам FDA, тестирование воды может стоить производителям около 37 миллионов долларов в год. Для отдельных небольших ферм это может означать трату около 1000 долларов в год на тестирование, но это может существенно сократить использование загрязненной сельскохозяйственной воды и риск болезней пищевого происхождения..
Например, для поддержания разумных затрат на тестирование заинтересованные стороны предложили разрешить нескольким фермам, получающим воду из одного и того же канала или реки, делиться репрезентативными образцами. Кроме того, заинтересованные стороны предложили улучшить координацию и доступ к данным о качестве воды от ирригационных районов, государственных или муниципальных учреждений и Агентства по охране окружающей среды.
Бин и ее команда предоставляют научно обоснованные образовательные материалы и проводят обучение для производителей продукции, чтобы повысить осведомленность о безопасности воды в сельском хозяйстве и поощрять действия по управлению рисками безопасности пищевых продуктов путем тестирования источников воды и проведения ежегодных оценок систем водоснабжения.