Минимизация пищевых отходов является главной задачей сейчас во время глобальной пандемии COVID-19, поскольку общественность обеспокоена потенциальными последствиями для нашей цепочки поставок продуктов питания. Но еще до COVID-19, учитывая опасения по поводу быстрого роста населения и голода во всем мире, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выступила с глобальным призывом к нулевой терпимости к пищевым отходам. Однако отсутствие регулирования, стандартизации и общего понимания маркировки даты на пищевых продуктах (например, даты «годен до» и «употребить до») приводит к тому, что только в Соединенных Штатах пищевые отходы составляют миллиарды долларов в год. Многие люди не понимают, что этикетки с датами на пищевых продуктах (за исключением детских смесей) находятся исключительно на усмотрении производителя и не подтверждаются надежными научными данными.
Чтобы решить эту проблему и бороться с глобальными пищевыми отходами, исследователи из Университета Мэриленда собрались вместе с факультетами Колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов с целью прояснить науку или ее отсутствие, стоящую за этикетками с датами пищевых продуктов, подчеркнув потребность в междисциплинарных исследованиях и глобальных тенденциях исследований в их новой публикации в Food Control.
"У нас есть 50 различных типов этикеток с датами, которые в настоящее время используются в США, потому что нет правил - лучше всего, лучше всего, если используется, использовать до - и мы, как потребители, не знаем, что это означает. », - говорит Дебасмита Патра, доцент-исследователь в области экологических наук и технологий и ведущий автор статьи.«Маркировка - это наилучшая оценка производителя, основанная на вкусе или чем-то еще, и она не имеет научного подтверждения. Но наше будущее намерение - научно доказать, как лучше всего маркировать продукты питания. дата может вызывать опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, но маркировка даты и безопасность пищевых продуктов в настоящее время не связаны друг с другом, что является большим источником путаницы.."
По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA-ERS), американцы выбрасывают или выбрасывают около 133 миллиардов фунтов продуктов питания каждый год, что составляет 161 миллиард долларов США и 31% потерь продуктов питания в розничной торговле и у потребителей. уровень. По данным FDA, 90% американцев говорят, что они, вероятно, преждевременно выбрасывают продукты, потому что они неверно истолковывают этикетки с датами из-за соображений безопасности пищевых продуктов или неуверенности в том, как правильно хранить продукт. Эта простая путаница составляет 20% от общего годового объема пищевых отходов в Соединенных Штатах, что составляет более 26 миллиардов фунтов стерлингов в год и более 32 миллиардов долларов пищевых отходов.
"Пищевые отходы представляют собой серьезную угрозу продовольственной безопасности", - добавляет Пол Лейснэм, доцент кафедры экологических наук и технологий и соавтор. «Признание пищевых отходов из-за путаницы с маркировкой даты растет, но лишь немногие исследования обобщили статус исследований по этой теме».
Это было целью их последней публикации, сбора поддержки и информации для их будущей работы по сокращению пищевых отходов, а также предоставления рекомендаций для будущих областей исследований в этой области. Чтобы достичь этого, Патра заручилась поддержкой Лейснхэма в своем собственном отделе, но также полагалась на вычислительную поддержку и опыт качества и безопасности пищевых продуктов от Абани Прадхана, доцента в области питания и пищевых наук, и его постдокторского сотрудника Коллинза Тануи, оба соавторы. бумага.
«Мы хотели увидеть тенденции и дать некоторые предложения, потому что документ показывает, что мы одни из очень немногих, кто думает о действительно междисциплинарных исследованиях, связывающих маркировку пищевых продуктов с пищевыми отходами», - говорит Патра.«На самом деле, мы шутили, потому что одним из основных выводов было то, что отделы наук об окружающей среде и пищевых продуктов, похоже, не сотрудничают по этой теме, поэтому мы здесь, в UMD, делаем что-то уникальное».
В нашем документе подчеркивается тот факт, что будущие исследования пищевых отходов и маркировки дат должны использовать междисциплинарный подход, чтобы лучше изучить точки зрения множества заинтересованных сторон, - добавляет Лейнхэм. образование и другие дисциплины могут более эффективно разрабатывать меры по снижению поведения, которое может увеличить количество пищевых отходов. Это экологический вопрос, но он включает в себя знания, отношения, восприятие и социальное поведение множества заинтересованных сторон, включая розничных продавцов, поставщиков общественного питания и различных потребителей».
Сотрудничество между науками об окружающей среде и науками о пищевых продуктах в UMD является примером этого сотрудничества в действии, с целью установить, какая наука, если таковая имеется, уже лежит в основе маркировки даты и связывает это с качеством и безопасностью пищевых продуктов.
«Используя мой опыт в области экспериментального и математического моделирования, мы стремимся научно оценивать характеристики качества, срок годности и риск порчи пищевых продуктов», - говорит Прадхан. «Это поможет определить, являются ли пищевые продукты хорошего качества после указанных дат, вместо того, чтобы преждевременно выбрасывать их. Мы рассчитываем сократить пищевые отходы благодаря результатам наших текущих и будущих исследований».
Patra подчеркивает важность дальнейшего сотрудничества в рамках University of Maryland Extension (UME) для максимального воздействия на пищевые отходы. «Откуда такая путаница?», - говорит Патра. «Если мы поймем это, возможно, мы сможем лучше распространять информацию через нашу работу по расширению».
Патра добавляет: «Еда - это то, что связано с жизнью каждого, поэтому каждый должен быть хорошим менеджером по питанию. покупательское поведение. Люди ищут что-то, что имеет более длительный срок годности, думая, что они получают что-то лучше. И когда вы выбрасываете эту еду, вы тратите не только еду, но и всю экономику, связанную с этим, например, затраты на производство, транспортировку от всей фермы до вилочной цепи и все остальное, что принесло вам этот продукт только для того, чтобы его выбросили. прочь. Безопасность пищевых продуктов, регулирование и образование должны объединиться, чтобы помочь решить эту проблему, поэтому междисциплинарное сотрудничество так важно».