Большинство из нас знакомы с той или иной формой курируемого правительством руководства по питанию «Пищевые пирамиды», которое всегда нацелено, но часто не дает рекомендаций, посоветовать американскому населению лучший выбор продуктов питания для более здорового образа жизни. За последние пятнадцать лет руководство по питанию изменилось с пирамиды Food Guide Pyramid, написанной Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS), на руководство по питанию MyPlate, разработанное Мишель Обамой.. Независимо от того, знакомы ли вы с пирамидой Food Guide Pyramid, MyPlate или с одним из многих руководств, подготовленных заранее, все они основаны на трех основных факторах: продукты, которые обычно едят американцы, содержание питательных веществ в этих продуктах и способы их приготовления. выбор с учетом этой ограниченной группировки.
Учитывая огромный прогресс в исследованиях в области питания за последнее десятилетие, эти финансируемые государством справочники по питанию подверглись тщательной проверке. Многие задаются вопросом, насколько актуальна и точна пищевая пирамида? Учитываются ли при этом особые медицинские записи американцев, показывающие тенденции между нашими продуктами с высокой степенью переработки и серьезным кризисом в области здравоохранения? Разумно ли ограничивать исследования в области питания только американцами, или может быть полезно взглянуть на них глобально? Все это законные опасения и вопросы, которые регулярно игнорируются.
Чтобы полностью понять, насколько эффективна наша нынешняя пищевая пирамида, давайте посмотрим, как мы к ней пришли.
1916: Еда для детей младшего возраста и как ее выбирать
Библиотеки университетов Библиотека медицинских наук / Национальная сельскохозяйственная библиотека, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США
Все началось между 1916 и 1917 годами с двух выпущенных правительством брошюр: одна для детей под названием «Еда для детей младшего возраста», созданная диетологом по имени Кэролайн Хант, а вторая - «Как выбрать еду», предназначенная для взрослых.
Пособие для детей представляло собой брошюру по вопросам питания, созданную специально для родителей, которые стремятся предоставить своим растущим детям лучший выбор питания. С подъёмом промышленной революции, перебившей все снаряжение, выбор продуктов питания и источников питания начал увеличиваться, и поэтому населению требовалось больше руководства, чем было ранее.
«Еда для детей младшего возраста» начинается с совета, который мы могли представить себе, услышав от нашего самого надежного диетолога: «Простая, чистая, полезная еда правильного типа, скармливаемая детям в надлежащих количествах и комбинациях, будет больше, чем любой другой отдельный фактор в обеспечении их нормальности. здоровья и устойчивого развития ». Тем не менее, в этой 12-страничной брошюре спрятаны предложения, которые идут вразрез с диетическими теориями и исследованиями в области питания, которые появятся в следующем столетии. Родителям рекомендовали кормить своих маленьких детей пирамидой из молока и молочных продуктов, хлеба и круп, масла и полезных жиров, овощей и фруктов и простых сладостей.
Брошюра 1917 года «Как выбирать пищу» была основана на тех же принципах, что и «Еда для детей младшего возраста», но была написана в формате, удобном для взрослых, а не для детей.
1933: Великая депрессия
Pexels / Pixabay
С наступлением 1930-х годов началась Великая депрессия. В ответ на нехватку продуктов питания и денег Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало новое руководство по продуктам питания, основанное на четырех различных уровнях стоимости. Вместо того, чтобы сосредоточиться на питании, которое было роскошью, которую большинство американцев не могло себе позволить, это руководство было направлено на то, чтобы предоставить бедствующему населению способ стратегически покупать продукты питания практически без финансовой поддержки.
1940: Руководство по хорошему питанию, Основные семь
MyPlate.gov
В 1940-х годах Министерство сельского хозяйства США представило более продвинутое и основанное на исследованиях руководство, получившее название «Базовая семерка». Впервые в истории нашей страны правительство предоставило конкретные рекомендации по рекомендуемому ежедневному количеству порций, но не смогло указать конкретные размеры порций, что затруднило определение того, сколько было слишком много или слишком мало. В Basic Seven также не было конкретных рекомендаций по макроэлементам (углеводам, белкам и жирам), сахару или потребляемой калорийности. В этом руководстве выделены следующие семь групп:
Первая группа: Зеленые и желтые овощи (сырые, вареные, замороженные и консервированные)
Вторая группа: Апельсины, помидоры, грейпфрут, сырая капуста или салатная зелень
Группа третья: Картофель и другие овощи и фрукты (сырые, сушеные, вареные, замороженные или консервированные)
Четвертая группа: Молоко и молочные продукты (жидкое, сгущенное, сухое молоко или сыр)
Группа пятая: Мясо, птица, рыба или яйца (также рекомендуются сушеные бобы, горох, орехи или арахисовое масло)
Шестая группа: Хлеб, мука и крупы (натуральные цельнозерновые, обогащенные или хранящиеся)
Группа седьмая: Сливочное масло и обогащенный маргарин (с добавлением витамина А)
Хотя это новое Руководство по правильному питанию было гораздо более продвинутым и точным с точки зрения питания, чем оригинальная версия 1916 года, оно все же подразумевало отсутствие знаний о питании. В частности, разделение между группами с первой по третью по важности овощей, рекомендация сгущенного молока, размещение натуральных цельнозерновых продуктов в самом низу в группе номер шесть и включение маргарина, который с тех пор был признан содержащим опасные трансжиры..
1956: Еда для фитнеса, Ежедневное руководство по питанию или Основные четыре
Библиотеки университетов Библиотека медицинских наук / Национальная сельскохозяйственная библиотека, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США
Принимая во внимание недостаточный размер порции, «Базовая четверка» стремилась предоставить более конкретную рекомендуемую норму, чтобы помочь американцам в выборе еды. Хотя это новое руководство по питанию было шагом вперед по сравнению с версией 1940-х годов, в нем все еще отсутствовали необходимые рекомендации по макроэлементам, сахару или потребляемой калорийности. На фото это иерархическое руководство включает следующую структуру питания:
Первая группа: Овощи и фрукты, особенно темно-зеленые или темно-желтые (отмечены как источники витаминов А и С, а также клетчатки)
Вторая группа: Молоко с возможностью добавления сыра, мороженого и замороженного молока (отмечено как источник кальция, белка, фосфора, рибофлавина и витаминов A и D).
Группа третья: Мясо, птица, рыба и яйца с возможностью добавления сухих бобов, сухого гороха и арахисового масла (отмеченного как источник определенных витаминов группы В, белка и железа)
Четвертая группа: Крупы и хлеб, в частности цельнозерновые или обогащенные, включая кукурузную муку, макароны, лапшу, крупы, хлеб, рис и спагетти (отмечены как источник углеводов, железа и витаминов группы B)
Базовая четверка сделала много вещей правильно, например поставила овощи и фрукты на первое место, определила питательную ценность каждой группы (витамины, минералы и некоторые макроэлементы) и сосредоточила внимание на цельнозерновых. Тем не менее, в «Базовой четверке» не хватало информации о здоровых жирах, в них не определялось гликемическое содержание (сахара) в группах номер два и четыре, и он был слишком упрощен для сложной структуры здорового сбалансированного питания.
К сожалению, желаемые изменения, которые были подкреплены исследованиями в области пищевых продуктов, были встречены шумом в мясной промышленности, которая жестко контролировала финансовое благополучие страны. Из-за этой политической проблемы диетические рекомендации, которые включали потребление жиров, не появлялись до конца 1970-х годов.
1979: Путеводитель по беспроблемному ежедневному питанию
Библиотеки университетов Библиотека медицинских наук / Национальная сельскохозяйственная библиотека, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США
Всплеск исследований в области питания привел к следующему пересмотру руководства по питанию в 1970-х годах, когда было обнаружено, что «чрезмерное потребление определенных продуктов, таких как жиры и холестерин, увеличивает вероятность сердечных заболеваний и диабета». Тем не менее, эти рекомендации не слишком сильно отличались от «Базовой четверки» 1956 года, за исключением добавления дополнительной группировки, сосредоточенной на потреблении сладостей, алкоголя и жиров. Это был шаг в правильном направлении, но ему все еще не хватало конечных деталей питания, которые появятся позже.
1984: Колесо еды, образец повседневного выбора
Библиотеки университетов Библиотека медицинских наук / Национальная сельскохозяйственная библиотека, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США
«Колесо еды» представило подход к общему рациону питания, в котором «ставились цели как по достаточности питательных веществ, так и по их умеренности, при этом ежедневное количество пищи составляло три уровня калорий». «Колесо еды» включало пять групп продуктов, которые следовали принципам руководства 1979 года, но с более сложными деталями, касающимися потребления калорий. Хотя Министерство сельского хозяйства США еще не совсем открыло подход к пирамиде, «Колесо еды» 1980-х годов стало отправной точкой.
1992: Пирамида кулинарного гида Министерства сельского хозяйства США
MyPlate.gov
Пищевая пирамида рождается!
Продовольственная пирамида Министерства сельского хозяйства США была направлена на то, чтобы сделать рекомендации по питанию более подходящими для пользователей, используя исследования, ориентированные на потребителя, в ходе которых были выявлены структуры питания в штатах. Эти новые руководящие принципы были более продвинутыми, поскольку они были сосредоточены на подходе к общему рациону (адекватность и умеренность питательных веществ), который включал разнообразие, умеренность, размер пропорций, ежедневный диапазон продуктов с последующими уровнями калорий (только три уровня), и он включал представление жиров и сахаров во всех пяти пищевых группах. Вместо группировок пирамида стремилась сосредоточиться на порциях с рекомендациями:
От 6 до 11 порций хлеба, хлопьев, риса и макаронных изделий
3-5 порций овощей
От 2 до 4 порций фруктов
2-3 порции молока, йогурта и сыра
2-3 порции мяса, птицы, рыбы, сушеных бобов, яиц и орехов
Небольшие количества (умеренно) жиров, масел и сладостей
Пищевая пирамида была намного лучше, чем ее предшественники, особенно по содержанию информации о размере порции, калорийности и влиянии жиров и сладостей. Тем не менее, он по-прежнему требует увеличения, о чем свидетельствует размер порции между хлебом и фруктами и овощами.
2005: Система пищевых рекомендаций MyPyramid
MyPlate.gov
Продолжалась работа по обновлению этой новой структуры пищевой пирамиды, и в 2005 году правительство опубликовало еще одну версию под названием MyPyramid Food Guidance System. Основываясь на новом исследовании, эта пирамида обновила структуру питания, ориентированную на потребителя, и увеличила систему уровней с тремя калориями до системы уровней с 12 калориями. Базовая структура осталась в основном неизменной, за исключением добавленной «полосы для масел и концепции физической активности».
2011: MyPlate
MyPlate.gov
Это подводит нас к нашей современной пищевой пирамиде под названием MyPlate. С движущей силой первой леди Мишель Обамы и министра сельского хозяйства Тома Вилсака продовольственная пирамида была полностью отброшена, а идея «тарелки» была заменена. Идея была направлена на то, чтобы побудить людей «подумать о создании здоровой тарелки во время еды и искать дополнительную информацию, чтобы помочь им», например, посещение веб-сайта MyPlate, где определенные группы продуктов были разбиты на питательные вещества, полезные для здоровья, предлагаемые ежедневно. количества и советы по употреблению новых продуктов.
«Тарелка» на веб-сайте MyPlate показывает категорию питательных веществ вместо конкретных продуктов в этой категории, таких как белок вместо мяса, молочные продукты вместо сыра и молока и зерна вместо хлопьев и спагетти. В этом новом руководстве основное внимание уделяется овощам (вверху), зерновым (вторым после большинства), фруктам и белкам (в равных пропорциях, но меньше, чем овощи и зерно) и небольшой порции молочных продуктов.
Куда пойти отсюда
terimakasih0 / Pixabay
Хотя MyPlate намного более продвинутый и заботящийся о здоровье, чем история правительственных руководств по продуктам питания, в нем все еще отсутствует мировоззренческий подход, и он даже не учитывает одну из самых влиятельных частей потребления продуктов питания людьми - устойчивость. В недавнем отчете, выпущенном Организацией Объединенных Наций, описывается суровое будущее нашего общества со смертоносными волнами тепла, сильными ливнями, частыми засухами, «поднятием уровня моря на несколько десятков футов и разрушающим планету исчезновением», а также увеличением количества воды и продуктов питания. дефицит. К сожалению, финансируемые государством программы продовольственных справочников, как и все программы, производные от правительства, подчиняются политическим интересам, коммерческим интересам и продовольственным лоббистам.
Итак, что мы, как индивидуальные и экологически сознательные люди, можем сделать, чтобы придерживаться более экологически устойчивой диеты? Давайте взглянем на недавний кулинарный гайд, составленный гениальными умами Гарварда.
Это недавнее руководство, опубликованное Гарвардской школой общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школой, было направлено на то, чтобы предоставить потребителям руководство по питанию, свободное от правительственных убеждений и основанное исключительно на передовых исследованиях в области питания. Это новое руководство называлось «Тарелка для здорового питания» и было сосредоточено на цельнозерновых продуктах - вместо общих рекомендаций «зерна» - конкретных полезных белков - ограничении красного мяса, отказе от обработанного мяса и рекомендациях по рыбе, птице, бобам или орехам - овощам - с разницей между овощами и тяжелым картофелем с высоким содержанием крахмала - разнообразие фруктов, полезные масла - оливковое, рапсовое и растительные масла по сравнению с MyPlate, который вообще не касается жиров - потребление воды по сравнению со всеми другими напитками с добавлением калорий и физическим активность, на которую MyPlate не обращает внимания.
Тарелка здорового питания предлагает более основанную на исследованиях диету с низким содержанием мяса, высоким содержанием овощей и здоровых жиров, которой не хватает большинству американцев. Этот тип руководства по питанию также более экологичен и благоприятен для животных и предлагает едокам растительной пищи (веганам, вегетарианцам, сыроедам, фруктарианцам и т. Д.) Возможность принять участие в разговоре о питании.
С учетом сказанного, вредное воздействие массового производства продуктов животного происхождения или химических продуктов, таких как газы метана от бойней крупного рогатого скота, разрушительные методы рыбной ловли и даже вредные химические вещества в ваших косметических товарах, можно остановить только путем поиска альтернативы, которая работает. лучше. По сути, прекратите вносить финансовый вклад в эти учреждения, и вы вносите свой вклад!