На фоне усилий по восстановлению местной популяции устриц на Западном побережье, как устрицы, как ожидается, будут жить в условиях изменения климата в ближайшие десятилетия и столетия? Не так уж и плохо, согласно исследованию Калифорнийского университета в Дэвисе. Но есть большое «если».
В исследовании, опубликованном 10 октября в журнале Functional Ecology, исследователи исследовали устриц в лаборатории и на устричных грядках в калифорнийских заливах Томалес и Сан-Франциско. Они обнаружили, что определенные компоненты изменения климата могут принести пользу устрицам в Калифорнии в долгосрочной перспективе, при условии, что у них будет достаточно пищи, потому что они, как правило, растут быстрее при более высоких температурах. Хорошие новости? Не так быстро.
Познакомьтесь с устричными бурами, двумя видами хищных улиток, завезенных в Калифорнию с Восточного побережья и Азии. В то время как устрицы более терпимы к экстремальным температурам и низкой солености, которые могут возникнуть во время наводнений, потепление в течение следующих нескольких десятилетий в первую очередь принесет пользу устричным бурам, увеличивая скорость, с которой они поедают устриц.
Сверла Oyster 'худший путь'
«Для меня это худший путь», - сказал ведущий автор Брайан Ченг, докторант Морской лаборатории Калифорнийского университета в Дэвисе на момент исследования, а в настоящее время научный сотрудник Смитсоновского института экологических исследований. «Представьте, что вы устрица. На вас надеты доспехи, и вы не можете двигаться. Представьте, что есть что-то, что может заползти на вас и начать стрелять по вашей броне. Представьте, что они могут выделять кислоту и использовать напильник. -подобный языку, чтобы проделать крошечные маленькие отверстия в панцире, Затем они вставляют свой язык и отрывают кусочки плоти, поедая вас заживо. Как только отверстие сделано, устрица в основном готова."
Положительным моментом является то, что устричные сверла относительно легко найти, идентифицировать и удалить. Ченг сказал, что это делает их хорошими кандидатами на уничтожение.
Последняя родная устрица
Устрицы - культовый калифорнийский морепродукт, и, хотя устрица Олимпия - единственная местная устрица на Западном побережье, ее больше не ловят в Калифорнии. Большинство устриц, поглощаемых потребителями, - это выращенные на фермах тихоокеанские устрицы, произрастающие в Азии.
Но преимущества диких устриц заключаются не только во вкусе: их сложные раковины служат убежищем для других животных и растений, служащих средой обитания. Исследователи также изучают, как они могут помочь смягчить последствия повышения уровня моря, способствуя созданию «живой береговой линии», которая снижает скорость эрозии..
В дополнение к последствиям для управления местными популяциями устриц, исследование также актуально для устричных ферм, хотя они не были в центре внимания исследования. По словам Ченга, фермеры, выращивающие устриц, хорошо осведомлены о проблемах, связанных с выращиванием устриц, но исследование указывает на то, что проблема бурения устриц, скорее всего, ухудшится, прежде чем станет лучше, и что управление будет иметь ключевое значение для выживания как устричных, так и устричных ферм.
«Ожидается, что устрицы будут чувствовать себя лучше, если будут обеспечены неограниченными ресурсами, но мы не знаем, будет ли это иметь место в дикой природе при изменении климата», - сказал Ченг. «Поэтому, несмотря на то, что есть свидетельства того, что они могли бы добиться большего успеха, это ни в коем случае не блестящий результат. Другие аспекты изменения климата, такие как закисление океана, могут по-прежнему наносить ущерб устрицам».