Изменение климата может принести пользу местным устрицам, но есть одна загвоздка

Изменение климата может принести пользу местным устрицам, но есть одна загвоздка
Изменение климата может принести пользу местным устрицам, но есть одна загвоздка

На фоне усилий по восстановлению местной популяции устриц на Западном побережье, как устрицы, как ожидается, будут жить в условиях изменения климата в ближайшие десятилетия и столетия? Не так уж и плохо, согласно исследованию Калифорнийского университета в Дэвисе. Но есть большое «если».

В исследовании, опубликованном 10 октября в журнале Functional Ecology, исследователи исследовали устриц в лаборатории и на устричных грядках в калифорнийских заливах Томалес и Сан-Франциско. Они обнаружили, что определенные компоненты изменения климата могут принести пользу устрицам в Калифорнии в долгосрочной перспективе, при условии, что у них будет достаточно пищи, потому что они, как правило, растут быстрее при более высоких температурах. Хорошие новости? Не так быстро.

Познакомьтесь с устричными бурами, двумя видами хищных улиток, завезенных в Калифорнию с Восточного побережья и Азии. В то время как устрицы более терпимы к экстремальным температурам и низкой солености, которые могут возникнуть во время наводнений, потепление в течение следующих нескольких десятилетий в первую очередь принесет пользу устричным бурам, увеличивая скорость, с которой они поедают устриц.

Сверла Oyster 'худший путь'

«Для меня это худший путь», - сказал ведущий автор Брайан Ченг, докторант Морской лаборатории Калифорнийского университета в Дэвисе на момент исследования, а в настоящее время научный сотрудник Смитсоновского института экологических исследований. «Представьте, что вы устрица. На вас надеты доспехи, и вы не можете двигаться. Представьте, что есть что-то, что может заползти на вас и начать стрелять по вашей броне. Представьте, что они могут выделять кислоту и использовать напильник. -подобный языку, чтобы проделать крошечные маленькие отверстия в панцире, Затем они вставляют свой язык и отрывают кусочки плоти, поедая вас заживо. Как только отверстие сделано, устрица в основном готова."

Положительным моментом является то, что устричные сверла относительно легко найти, идентифицировать и удалить. Ченг сказал, что это делает их хорошими кандидатами на уничтожение.

Последняя родная устрица

Устрицы - культовый калифорнийский морепродукт, и, хотя устрица Олимпия - единственная местная устрица на Западном побережье, ее больше не ловят в Калифорнии. Большинство устриц, поглощаемых потребителями, - это выращенные на фермах тихоокеанские устрицы, произрастающие в Азии.

Но преимущества диких устриц заключаются не только во вкусе: их сложные раковины служат убежищем для других животных и растений, служащих средой обитания. Исследователи также изучают, как они могут помочь смягчить последствия повышения уровня моря, способствуя созданию «живой береговой линии», которая снижает скорость эрозии..

В дополнение к последствиям для управления местными популяциями устриц, исследование также актуально для устричных ферм, хотя они не были в центре внимания исследования. По словам Ченга, фермеры, выращивающие устриц, хорошо осведомлены о проблемах, связанных с выращиванием устриц, но исследование указывает на то, что проблема бурения устриц, скорее всего, ухудшится, прежде чем станет лучше, и что управление будет иметь ключевое значение для выживания как устричных, так и устричных ферм.

«Ожидается, что устрицы будут чувствовать себя лучше, если будут обеспечены неограниченными ресурсами, но мы не знаем, будет ли это иметь место в дикой природе при изменении климата», - сказал Ченг. «Поэтому, несмотря на то, что есть свидетельства того, что они могли бы добиться большего успеха, это ни в коем случае не блестящий результат. Другие аспекты изменения климата, такие как закисление океана, могут по-прежнему наносить ущерб устрицам».