Итак, мы все знаем, что работа в Google дает серьезные преимущества. Помимо удивительной репутации, которую они могут сказать, что они работают в одной из крупнейших и самых знаковых интернет- и технологических компаний, гуглеры получают доступ к бесплатной еде… 24/7. И мы говорим не только о вашем повседневном офисном кафетерии, у Google есть фургоны с едой, подают завтрак, обед и ужин на месте, а также есть ряд концепций микрокухон вокруг своих офисов. Но на самом деле вы, вероятно, задаетесь вопросом о еде - предложения буквально представляют собой все виды кухни, которые вы можете себе представить, доступные в формальной, сидячей обстановке или в простой форме. В общей сложности Google обслуживает более 175 000 обедов в день более 117 000 человек.
Как вы можете себе представить, кормить такое количество людей ежедневно - непростая задача, но когда вы берете на себя обязательства Google по обеспечению устойчивости и поиску лучших ингредиентов, эта работа становится еще труднее. В недавнем выпуске подкаста #EatForThePlanet Скотт Джамбастиани, шеф-повар глобальной программы Google, объяснил, как эта передовая компания справляется с такой задачей.
Уменьшение количества говядины, подаваемой в их обеденных зонах, - одна из первых вещей, которые Google сделал для снижения своего воздействия на окружающую среду, но их основная цель - сделать кухню, ориентированную на растения, во главу угла своих меню. По сути, это означает добавление в прием пищи как можно большего количества фруктов, овощей и цельных продуктов.
Как объясняет Скотт, это можно сделать разными способами: от смешивания гамбургеров с грибами для уменьшения количества мяса, используемого для разработки продуктовых станций и меню, в которых на первое место ставятся растительные варианты, автоматически уменьшая место для мяса на месте. Поваров в Google поощряют создавать инновационные рецепты, в которых овощи помещаются в центр тарелки, и они даже оптимизируют названия определенных продуктов, чтобы сделать их более аппетитными.
Скотт кормит некоторых из самых выдающихся людей мира, и его работа - делать это наилучшим образом для их здоровья и окружающей среды. Google произвел революцию в Интернете в том виде, в каком мы его знаем, и вы обнаружите, что они тоже на пути к тому, чтобы изменить то, как мы думаем о еде. Если вы работаете в сфере общественного питания, управляете рестораном или хотите понять, что заставляет людей делать лучший выбор блюд, даже не осознавая этого, вам придется прослушать интервью полностью!

Вы можете прослушать полный выпуск ниже или на следующих платформах: iTunes, Google Play, Stitcher
Если вам понравился этот выпуск, обязательно подпишитесь на подкаст #EatForThePlanet с Нилом Захариасом, где вы увидите новые выпуски с лидерами пищевой индустрии, экспертами в области здравоохранения и устойчивого развития, а также с предпринимателями и творческими людьми, которые пересматривают будущее еды.