Как хранить сырые продукты для оптимального срока службы

Как хранить сырые продукты для оптимального срока службы
Как хранить сырые продукты для оптимального срока службы

Ваш салат грустный? Ваша капуста увядает? Ваши яблоки в синяках? Ваши ягоды заплесневелые? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, то эти пять советов о том, как хранить сырые продукты, для вас! Прочтите и узнайте, как правильно хранить сырые продукты, чтобы, когда вы захотите съесть немного винограда, они не были покрыты плесенью.

1. Используйте стабилизированные кислородные капли для очистки воды

Aerobic 07, как его еще называют, представляет собой концентрированный нетоксичный раствор стабилизированных электролитов, содержащих кислород в молекулярной форме. В качестве разбавленного вещества Aerobic 07 может убивать бактерии в воде, что делает его подходящим для путешествий и незаменимым для обеспечения готовности к стихийным бедствиям, но он также может поддерживать свежесть овощей, фруктов и соков (на некислотной основе) в течение более длительных периодов времени. Используя 10-15 капель на литр воды, продукты можно замачивать в разбавленном растворе для сохранения свежести. Однако, поскольку раствор настолько концентрирован, его необходимо разбавить перед обработкой воды, продуктов или любой другой жидкости, и он вызывает раздражение кожи и глаз.

2. Не мойте все фрукты одновременно

Не мойте фрукты перед хранением. «Вместо этого вымойте их, когда будете готовы к использованию. Если продукт очень грязный, промойте его, а затем хорошо просушите перед хранением », - заявляет Консорциум по безопасности фруктов и овощей трех штатов. Таким образом, фрукты не испортятся так быстро, особенно с виноградом и фруктами, которые часто хранятся в тесноте.

3. Замочите ягоды в растворе уксуса

Промывка уксусом лучше всего работает с ягодами, чтобы они не образовывались преждевременно. Для этого возьмите один галлон холодной воды и смешайте его с одной чашкой белого или яблочного уксуса, а затем добавьте две пинты клубники или любой другой ягоды. Замочите ягоды на 2-10 минут и слейте жидкость, откинув их на дуршлаг. Выложите ягоды на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им высохнуть. Затем поместите их в миску в холодильнике. Для более легких ягод, таких как малина, используйте меньше уксуса в растворе шестнадцать частей воды на одну часть уксуса.

4. Добавьте зелень в пакетик с небольшим количеством воды

Как говорит Кристина Каррильо-Букарам с канала YouTube Fully Raw Kristina: «Вы можете сбрызнуть [зелень] водой и положить [их] в сумку Ziploc. Это сохранит [их] свежими вдвое дольше ». Итак, возьмите капусту, шпинат, салат, мангольд и все, что у вас есть, и положите их в отдельные пакеты. Налейте на них немного воды и закройте пакеты. Поместите пакеты в холодильник, и они дольше будут оставаться свежими.

5. Положите большую часть фруктов на стол, а овощи - в холодильник

Этот совет почти универсален в том, что касается продуктов. Каррильо-Букарам говорит, что ягоды и огурцы являются исключением: «Я всегда кладу ягоды на холодильник, потому что там больше всего вентилируется; это предохраняет ягоды от плесени. Огурцы идут в холодильник ». И не забывайте, что помидоры - это фрукты: они теряют вкус, когда находятся в холодильнике, так что держите их подальше от бананов!

С помощью этих пяти советов вы на правильном пути к хранению сырых продуктов для обеспечения оптимального срока службы! Вы сэкономите деньги и будете дольше питаться, если будете правильно хранить продукты.