Как ландшафтные растения влияют на углеродный след: виды деятельности и вклады в производство ландшафтных растений, которые можно модифицировать для уменьшения углеродного следа

Как ландшафтные растения влияют на углеродный след: виды деятельности и вклады в производство ландшафтных растений, которые можно модифицировать для уменьшения углеродного следа
Как ландшафтные растения влияют на углеродный след: виды деятельности и вклады в производство ландшафтных растений, которые можно модифицировать для уменьшения углеродного следа

Исследование, проведенное Университетом Кентукки, обеспечивает основу для понимания терминологии углеродного следа и иллюстрирует анализ углеродного следа с использованием данных предыдущих исследований, в которых моделировались системы выращивания культур в питомниках и теплицах и их влияние на жизненный цикл. Дьюэйн Ингрэм, Чарльз Холл и Джошуа Найт представляют науку, лежащую в основе определения углеродного следа, и степень его важности для минимизации негативных последствий разработки новых продуктов и оценки положительных или отрицательных воздействий на весь жизненный цикл продукта..

Их исследование описано в статье «Понимание углеродного следа при производстве и использовании ландшафтных растений» в HortTechnology.

Углеродный след связан с выделением парниковых газов в окружающую среду. Выбросы парниковых газов, вызывающие наибольший интерес или озабоченность, представляют собой двуокись углерода, закись азота и метан и являются результатом деятельности человека и окружающей среды. Они нагревают землю, поглощая энергию и уменьшая скорость, с которой энергия уходит из земной атмосферы в космос. Другими словами, парниковые газы повышают эффективность атмосферы, которая действует как одеяло, изолирующее землю. Следовательно, парниковые газы обладают измеримым потенциалом удержания энергии в земной атмосфере.

Оценка жизненного цикла с инструментами, используемыми для оценки парниковых газов в течение жизненного цикла целевого продукта или деятельности, использовалась для характеристики репрезентативных растений, выращенных в поле и в контейнерах. Основным источником углеродного следа и переменных затрат на выращивание деревьев в поле является использование оборудования или, точнее, сжигание ископаемого топлива.

Большая часть этого воздействия приходится на сбор урожая, когда для выкапывания и перемещения отдельных деревьев используется тяжелая техника. Транспортировка этих деревьев клиентам и последующая пересадка в ландшафт также являются углеродоемкими видами деятельности.

Тепличное отопление также может влиять на углеродный след растений, в зависимости от расположения теплицы или питомника, продолжительности и сезона производства. Знание входных продуктов и видов деятельности, которые вносят наибольший вклад в углеродный след и затраты при выращивании растений, позволяет руководителям питомников и теплиц учитывать изменения протоколов, которые более выгодны для потенциальной прибыли и воздействия на окружающую среду.

Парниковые газы различаются по своей эффективности поглощения энергии в определенных длинах волн, в первую очередь в инфракрасном диапазоне. Это называется их радиационной эффективностью. Они также различаются по продолжительности пребывания в атмосфере или продолжительности жизни. Потенциал глобального потепления был разработан для классификации парниковых газов на основе их радиационной эффективности и продолжительности жизни в атмосфере.

Воздействие ландшафтных растений на атмосферный углекислый газ на этапах производства и использования вносит свой вклад в преимущества жизненного цикла. Хотя парниковые газы выбрасываются на этапе производства, углекислый газ изолируется из воздуха и накапливается в древесине растений, оказывая влияние на уровень углекислого газа в атмосфере на десятилетия. Углерод в конечном итоге будет выброшен, когда дерево будет удалено из ландшафта в конце его жизненного цикла.

По мере того, как зеленая промышленность продолжает развиваться, дифференциация становится все более важной бизнес-стратегией для предприятий зеленой отрасли. Одним из таких способов достижения этого является принятие экологически безопасного поведения и/или продажа продуктов, которые предлагают экологические преимущества.

Инграм добавляет: «Наши исследования, проведенные за последнее десятилетие, выявили виды деятельности и вклады в выращивание ландшафтных растений, которые можно модифицировать для уменьшения углеродного следа. атмосфера ландшафтных растений."