Всем известно, что цельные продукты намного лучше, чем продукты, подвергшиеся переработке, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда нелегко убедить в этом наши вкусовые рецепторы. Когда вы достаточно долго привыкли есть обработанные пищевые продукты, ваши вкусовые рецепторы действительно меняются, и вы испытываете тягу к ним. Это почти как если бы вы забыли, каков настоящий вкус сырой хрустящей моркови или сладкой сочной клубники. С кексами со вкусом конфетти, кренделями в шоколаде и слишком большим количеством чипсов с сырным вкусом, печеньем и крекерами в сахарной глазури наша пищевая промышленность отдаляет нас от настоящей еды настолько далеко, насколько это возможно.
Но мы не проиграли борьбу. Довольно легко отказаться от диеты, связанной с обработанными продуктами, если вы чаще переходите на цельные продукты. Что такое цельные продукты? К сожалению, для некоторых эта идея более сложна, чем можно представить. Цельные продукты - это листовая зелень, овощи, фрукты, орехи, семена, бобы, бобовые, злаки и все, что происходит прямо из земли, без какой-либо (или очень незначительной) обработки. Эти продукты простые. Их нетрудно найти, и вы даже можете вырастить некоторые из них прямо на заднем дворе или найти их в любом супермаркете, куда бы вы ни пошли.
Почему нужно отказаться от продуктов быстрого приготовления?
Цельные продукты служат нам повсюду. Они защищают организм от основных форм болезней, а также наполняют наши животы так, как задумано природой. Вы точно не получите этого от пакетов с пончиками в сахарной глазури или морщинистого жирного картофеля фри. Извините, это просто не так. Но с тягой к еде трудно справиться, и попытка переключиться на диету из цельных продуктов после того, как достаточно долго живет за счет обработанных продуктов и фаст-фуда, - задача, с которой будет трудно справиться даже самым преданным фанатам здоровья.
Итак, пришло время обмануть ваши вкусовые рецепторы и заставить их любить цельную пищу. Вот несколько полезных советов и хитростей:
1. Ешьте сладкие овощи при каждом приеме пищи

Если вы сахарный наркоман, вам нужно заботиться о своем пристрастии к сладкому здоровым, но разумным способом. Добавляйте сладкие овощи во все свои блюда, это на первых порах поможет вам насладиться более сладким вкусом и более полезным для здоровья способом, чем раньше. Включите в свой рацион такие питательные, богатые питательными веществами продукты, как мускатная тыква, тыква, кукуруза, горох, помидоры (фрукты), сладкий картофель, морковь и свеклу. Даже лук и красный сладкий перец при приготовлении имеют сладкий вкус. Поэкспериментируйте с ними и не беспокойтесь о содержащихся в них углеводах. Некоторые люди не советуют их есть, но их гораздо лучше есть, чем чипсы, печенье и конфеты, к которым вы обычно привыкли. Помните, что это цельные продукты, которые содержат питательные вещества, которых вы не найдете в других местах, но также придадут вашим вкусовым рецепторам тот сладкий вкус, который они ищут.
Попробуйте подогреть морковный имбирный суп, сладкий картофель, морковь и суп из лука-порея, веганский мясной рулет с соусом, жареные овощи с маслом, чесноком и шпинатом, стир-фри из капусты и жареной кукурузы, пиццу с тофу из сладкого картофеля или тушеное мясо из баклажанов и гарбанзо.
2. Приучите свои шишки есть зелень

Послушайте, никто не перестанет ненавидеть зелень в один прекрасный день, чтобы полюбить ее на следующий день. Таким образом, добавление немного более мягкой зелени в некоторых местах поможет вам научиться больше включать в свой рацион, но в то же время не будет казаться препятствием для здоровья. Самый простой способ сделать это - добавить безвкусный шпинат (или даже один-два листа капусты) в следующий коктейль с ягодами, немолочным молоком и, возможно, бананом. Затем добавьте зелени в следующую порцию супа. Сделайте салат в один прекрасный день на обед. Добавьте немного зелени в следующий рецепт обертывания. Вы уловили идею. Проникните их внутрь, обработайте и наслаждайтесь их едой, как только можете.
Попробуйте салат из суперпродуктов, наполненный лакомствами, смузи из суперпродуктов для длительной энергии или даже сырую веганскую пиццу или пиццу с тортильей на завтрак.
3. Не упускайте цельнозерновые продукты

Цельное зерно, кажется, отпугивает некоторых людей, возможно, потому, что оно содержит натуральные (полезные) углеводы, в то время как некоторым людям трудно переваривать клетчатку. Так что начните с малого, но не упускайте их. Вам не нужно, кроме 1 / 4-1 / 3 стакана, чтобы получить их полезные свойства начинки, а тем, кто боится клейких зерен, доступно множество цельнозерновых безглютеновых вариантов. Отличные варианты включают: овес без глютена, дикий рис, теф, киноа, амарант, просо и коричневый рис. Некоторые из них также являются семенами, а не злаками, но по-прежнему содержат необходимые витамины группы B, магний и клетчатку, как цельнозерновые и другие цельные продукты. Важно сначала включить цельнозерновые в свой рацион, потому что они утолят тягу к нездоровым обработанным углеводам, таким как чипсы, крекеры и батончики мюсли, не увеличивая при этом сахар и не вызывая пристрастия к обработанным ингредиентам. Со временем вы будете жаждать комфорта миски риса или простой миски каши. Нет ничего лучше, чем они дают. Вот несколько советов по их приготовлению, чтобы добиться максимального совершенства и удовлетворения.
Попробуйте начинку из веганского дикого риса, клюквы и кедрового ореха, банановую овсянку с маслом лесного ореха и порошком баобаба, сырный коричневый рис с проросшими ростками и молодым шпинатом и грибами, мексиканский суп из жареной киноа, плов из киноа с артишоками, пандусами и зеленым горошком или любой из наши любимые миски из овсянки.
4. Употребляйте фасоль и бобовые

Фасоль и бобовые также, кажется, пугают некоторых людей, возможно, из-за проблем с пищеварением, в то время как другие тоже опасаются углеводов. Забавно, что некоторые люди предпочитают протеиновые батончики простым бобовым и бобовым, но наше общество создало такой кризис здоровья, что неудивительно, что мы больше не можем различать преимущества между ними. Эдамаме, фасоль адзуки, чечевица, черная фасоль и нут - все это одни из самых простых для переваривания бобов и бобовых, и они также обладают восхитительным вкусом, который незаменим. Самое приятное, что они наполнят вас, зарядят энергией и заставят работать часами, как никогда не могли обработанные пищевые продукты. Если поначалу у вас возникнут проблемы с их перевариванием, прочтите эти советы, чтобы узнать, как облегчить жизнь желудку.
Попробуйте: сладкий картофель и острый тыквенный перец чили, суп из черной фасоли и грибов с высоким содержанием белка, суп из белой фасоли и капусты, тарелки в стиле Тамале с фасолью или острый веганский салат из нута с карри.
5. Обильно употребляйте травы и специи

Когда вы отказываетесь от сахара и соли из обработанных пищевых продуктов, вам нужно найти здоровую замену, чтобы ваши вкусовые рецепторы не обрушились на вас и снова не уступили нездоровым продуктам. Перейдите к травам и специям, таким как базилик, орегано, перец чили, паприка, мята, перец, цедра лимона, корица, имбирь, мускатный орех и любые другие, которые вам нравятся, которые помогут избавиться от тяги к соли и сахару. Вы также можете научиться делать свои собственные! Добавьте их ко всему, что вам нравится, и скоро вы научитесь жаждать их вместо нездоровых вариантов.
Попробуйте использовать травы и специи в: мексиканском супе из черной фасоли, карри из моркови с фисташками, жареном красном картофеле с куркумой и тимьяном, фаршированных карнавальных кабачках из шалфея или салате из коричневого риса с укропом.
Переход на диету из цельных продуктов действительно может стать фантастическим опытом. Дайте своему телу шанс полюбить цельную пищу. Вы будете удивлены, насколько он благодарит вас за все преимущества для здоровья!