Пита - хоть и один из самых простых в приготовлении хлеба (теперь я знаю) - был для меня загадкой. Как я собирался втащить туда этот карман? Оказывается, волшебство происходит в духовке, даже если вы не спрашиваете. Очень круто наблюдать, как поднимаются плоские кружочки теста. Рецепт для этого был получен от Epicurious. Я увеличил количество цельнозерновой муки, исключил оливковое масло, добавил семена льна (потому что они выглядят великолепно) и сушеный тимьян для того приятного теплого летнего аромата, который они придают.
Как приготовить лаваш из цельнозерновой муки
Веганский
Обслуживает
8
Ингредиенты
Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу
- 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (2 1/2 чайных ложки)
- 1 ч. Л. нектар агавы
- 1 1/2 стакана теплой воды (105-115 ° F)
- 2 стакана хлебной муки или муки с высоким содержанием глютена, плюс еще для замешивания
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 ст. семена льна, по желанию
- 1 ч. Л. сушеный тимьян, по желанию
- 1 ч. Л. поваренная соль
Подготовка
- Смешайте дрожжи, нектар агавы и 1/2 стакана теплой воды в большой миске, затем дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. (Если смесь не пенится, выбросьте и начните заново с новыми дрожжами.)
- Пока дрожжевая смесь делает свое дело, перемешайте муку в другой миске. Смешайте 1/2 стакана мучной смеси с дрожжевой смесью до однородного состояния, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре, пока масса не увеличится вдвое и не станет пузырящейся, примерно 45 минут. Добавьте соль, семена льна, тимьян, оставшуюся теплую воду и оставшиеся 2 1/2 стакана мучной смеси, пока не сформируется тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя столько муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, 8-10 минут. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску, превращая ее в покрытие. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час.
- Выстелите два противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и разрежьте на 8 частей. Сформируйте каждый кусок в шар. Разровняйте 1 шар, затем раскатайте его в круглую форму размером от 6 1/2 до 7 дюймов на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Переложите круг на один из противней. Сделайте еще 7 кругов таким же образом, разложив их на противнях. Неплотно накройте питы чистыми кухонными полотенцами (не махровой тканью) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Установите решетку в нижнюю треть духовки и снимите остальные решетки. Разогрейте духовку до 500 ° F.
- Переложите 4 питы по одной прямо на решетку духовки. Выпекайте примерно 2 минуты, пока он не станет воздушным и бледно-золотистым. Переверните щипцами и запекайте еще 1 минуту. Охладите питы на решетке 2 минуты, затем сложите и свободно заверните в кухонное полотенце, чтобы питы оставались теплыми. Таким же образом испеките оставшиеся 4 питы. Подавать теплым. Они очень хорошо замерзают, если их завернуть в полиэтиленовую пленку и запечатать в пакеты для заморозки.
Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь
-
Image Цельнозерновой
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки