Как приготовить свежий соус маринара

Как приготовить свежий соус маринара
Как приготовить свежий соус маринара

Невероятно, сколько людей никогда не делали своего собственного соуса маринара. Это так просто и так хорошо … чего они ждут?! Этот рецепт - отличное место для начала, и он допускает множество вариаций. Иногда добавляю целый пучок нарезанных грибов. В других случаях я добавляю в него свежие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушку, или добавляю маринованный острый вишневый перец для соуса фра диаволо.

Как говорится в каждом рецепте, качество соуса во многом будет зависеть от качества ваших помидоров. В то время как в Сан-Марзаносе делают удивительный соус маринара, я отказался от консервированных помидоров из-за опасений по поводу BPA и вместо этого использую импортные итальянские помидоры Pomi в тетрапакетах. И они действительно хороши (не считая выбросов углекислого газа). По этой же причине мне нравится томатная паста в банках от Bionaturae. Он немного тоньше, чем обычная томатная паста, поэтому, если вы используете консервированный сорт, вы можете использовать меньше, как указано в рецепте.

Соус маринара

Размер порции: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 небольшая морковь, натертая
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (по желанию)
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 6 унций томатной пасты Bionaturae в банке (или 3 столовые ложки консервированной томатной пасты)
  • 1 чашка протертых помидоров Поми (или консервированного томатного соуса)
  • 2 упаковки по 26 унций нарезанных помидоров (или 2 банки по 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, тщательно измельченных вручную)
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика

ПОДГОТОВКА:

  1. Нагрейте оливковое масло на медленном огне в большой голландской духовке. Добавьте чеснок, морковь, лук (если используете) и измельченный красный перец. Варить, помешивая, 10 минут (чеснок не должен подрумяниваться).
  2. Добавьте томатную пасту, увеличьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Добавьте помидоры, орегано, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте свежий базилик. Попробовать и при необходимости посолить. Удалите лавровый лист и подавайте.