Как приготовить сырые веганские помадки всех видов

Как приготовить сырые веганские помадки всех видов
Как приготовить сырые веганские помадки всех видов

Как и многие из вас, я большой поклонник фаджа. Я имею в виду, действительно: если ты фанат шоколада, что тебе не понравится? Нежный, тающий во рту, шоколадный рай размером с укус, люди! Когда несколько лет назад я стал веганом, я волновался, что от этого блюда придется отказаться - для традиционной выдумки обычно требуется и молоко, и масло в изобилии.

Если вы едите растительную пищу и хотите попробовать вегетарианскую версию своей любимой помадки, у меня для вас отличные новости: приготовить помадку по-вегански очень просто! Предупреждаем, это скорее сводка советов по выбору самого себя с основными ингредиентами, которые вам понадобятся для рецепта веганской помадки. Если вы больше цените проверенный и проверенный рецепт, шаг за шагом, мы все еще предлагаем вам эти потрясающие рецепты сырого веганского шоколада и миндальной помадки. Но, если вы настроены немного поэкспериментировать, читайте дальше!

Инструменты, необходимые для работы

  • Стеклянная сковорода, в которую можно положить помадную смесь.
  • Чем смазать стеклянную сковороду (я использую столовую ложку растопленного кокосового масла)
  • Холодильник (или, если вы торопитесь, морозильник)

А теперь лучшая часть этого руководства. У вас безграничные возможности для приготовления веганской помадки. Это действительно блюдо, которое можно выбрать для себя! Чтобы имитировать текстуру и вкус традиционных фаджей, которые многие из нас знают и любят, вам действительно нужны четыре ингредиента:

1. Сырой какао-порошок

Конечно, вы не можете приготовить помадку без шоколада. Чтобы убедиться, что вы используете самые полезные продукты на растительной основе, выбирайте необработанный какао-порошок или молотые какао-крупки в чистом виде. Если вы можете потратиться на органические продукты, сделайте это, чтобы избежать неприятных побочных продуктов. Если вы выбираете шоколадный порошок, который часто представляет собой просто какао с добавлением сахара, убедитесь, что он темный, а не молочный шоколад, и даже с темным шоколадом проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в него нет добавленных молочных ингредиентов. Кроме того, если вы используете шоколадный порошок, учитывайте добавленные подсластители и используйте немного меньше ингредиента номер два, перечисленного ниже.

2. Жидкий подсластитель

Выберите веганский вариант: кленовый сироп, патока или кокосовый нектар. Кокосовый нектар - мой личный фаворит, поскольку он не так обработан, как некоторые другие, но подойдет любой. Самая большая уловка - убедиться, что это жидкая форма, а не сахарная пудра или что-то в этом роде. Жидкая форма подсластителя придаст вам липкую текстуру, которую вы хотите для помадки, которую обычно играет топленое масло в традиционных рецептах помадки.

3. Толстая основа

Это то, что свяжет вашу помадку вместе. Веганские варианты, которые дадут вам очень разные (и все очень полезные) результаты, включают густое ореховое масло, такое как миндальное масло, масло из семян подсолнечника, масло кешью или арахисовое масло. Не орехи вместо орехов? Вы даже можете попробовать тахини. Мой любимый? Масло из семян подсолнечника, которое в сочетании с другими ингредиентами, упомянутыми здесь, дает помадку, которая по вкусу очень похожа на чашку с арахисовым маслом Reeses, за исключением всех неприятных вещей!

4. Увлажнитель

Эту роль обычно играет молочное молоко в обычных помадках, но вы можете легко вегетировать эту часть любого рецепта помадки с немолочным молоком, таким как миндальное молоко, молоко из кешью и тому подобное. Честно говоря, я обычно использую только фильтрованную воду. Он отлично справляется со своей задачей, так как это действительно основа, подсластитель и ароматы какао, которые вы пытаетесь сделать здесь заметными.

Формула

Базовое соотношение для стандартной партии (квадратная сковорода 8 на 8, 16 или около того маленьких кусочков помадки размером с укус) сырой веганской помадки будет включать 1 стакан вашей толстой основы + ¼ стакана какао-порошка + стакана жидкого подсластителя + 1-3 чайные ложки увлажнитель (добавляйте чайную ложку постепенно, пока не получите влажную, густую консистенцию, похожую на тесто для торта).

Поместите помадку в стеклянную кастрюлю, накройте ее и заморозьте не менее 2 часов или поставьте в холодильник на 3-4, и вот вам: здоровая, сырая, веганская помадка! Самая большая часть всего этого заключается в том, что вы можете попробовать так много разных вариантов, если у вас есть четыре основные части.

Как только вы получите базовую формулу, доведенную до совершенства, поэкспериментируйте со многими вариациями, которые может предложить помадка - добавьте щепотку морской соли в партию. Попробуйте добавить измельченный миндаль, орехи пекан или арахис. Вы можете даже сходить с ума и добавить немного забавных добавок, таких как очень мелко нарезанный (или смешанный шпинат) для скрытого зеленого пунша или столовая ложка семян чиа для текстуры и дополнительной питательной силы.

Вы больше никогда не оглянетесь на традиционную помадку с молочными продуктами!