Как приготовить веганский омлет

Как приготовить веганский омлет
Как приготовить веганский омлет

Говорят, нельзя приготовить омлет, не разбив яйца. Неправильный! Одно из моих самых любимых блюд - омлет со шпинатом и грибами с добавлением томатного соуса - без единого яйца. И это вкусно. Хорошо, не будем огорчать пуристов. Строго говоря, это не омлет, если он не содержит яиц. Но секретным ингредиентом является граммовая мука, которая выполняет ту же работу, а граммовая мука делает это даже лучше. Граммовая мука - это просто измельченный сушеный гарбанзо или нут. Вы также можете увидеть это под названием «бесан». «Мука чанна» такая же, за исключением того, что нут обжаривается перед измельчением, что придает конечному продукту более землистый вкус. Как и следовало ожидать, по питательности граммовая мука намного превосходит яичные. Яйца рекламируются как «источники энергии», а спортсмены заявляют о преимуществах омлета, состоящего только из белков. На самом деле им было бы намного лучше с грамовой мукой. Грамм на грамм (извините за каламбур), в нем на 169% больше белка и на 1000% больше клетчатки *, а также много цельнозерновых углеводов и минералов. А теперь рецепт…

Как приготовить веганский омлет

  • Без молока
  • Веганский

Ингредиенты

Купить эту поваренную книгу

  • 2 большие горсти шпината
  • Горсть грибов
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана грамм муки
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка ксантановой камеди
  • 1/3 стакана соевого молока

Подготовка

1. Промойте и нарежьте две большие горсти свежего шпината и горсть грибов. Измельчите 1-2 зубчика чеснока. 2. Осторожно обжарьте чеснок, шпинат и грибы в 1 ч. Л. оливкового масла, пока грибы не начнут выделять сок, а шпинат не увядет. Отложите в сторону. 3. В миске смешайте 3/4 стакана грамм муки и 1 чайную ложку. бульонный порошок, 1/2 ч. л. разрыхлитель и щепотка ксантановой камеди (по желанию - это помогает смеси держаться вместе). 4. Постепенно добавляйте к сухой смеси 75-100 мл соевого молока или холодной воды, помешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Полученная смесь должна иметь консистенцию гладкого густого теста. 5. Добавьте обжаренные овощи в омлет и перемешайте. Протрите сковороду и снова смажьте ее маслом. 6. Нагрейте сковороду и добавьте омлет на среднем огне. Вам нужно будет распределить его по дну сковороды с помощью шпателя, убедившись, что он имеет одинаковую глубину по всему периметру (около 1 см). 7. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем переверните мастихином или лопаткой (или ваш самый тщательно отработанный метод подбрасывания блинов!). 8. Варить с другой стороны еще 3-5 минут. Сложите и сразу подавайте с кетчупом или вашим любимым пикантным соусом.

Примечания

Убедитесь, что омлет полностью приготовлен, прежде чем снимать его с огня. Граммовая мука имеет странный горький вкус в сыром виде, который становится мягким при приготовлении. По пять минут с каждой стороны. Получайте удовольствие от этого рецепта; это очень универсально. Вы можете приправить его тмином, куркумой и чили или приготовить испанскую лепешку из нарезанного вареного картофеля и лука. Вы даже можете попробовать добавить вегетарианскую ветчину и запечь ее на мелкой тестовой корочке, чтобы получился пирог с заварным кремом.

Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь.

Информация о питании

100 г муки: насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 г Клетчатка: 10 г Белок: 22 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и препаратах. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Код жевательной резинки начинается отсюда Конец жевательной резинки Код жевательной резинки