Пора вернуться к нашим корням, то есть к корнеплодам. Корнеплоды полезны, универсальны и вкусны, но слишком многие из них остаются незамеченными на рынке. Может быть, это потому, что некоторые из них вам не знакомы, или вы просто не знаете, что с ними делать. Некоторые думают, что корнеплоды, например свекла, на вкус слишком землистые. На самом деле, если ваши корнеплоды на вкус похожи на грязь, из которой они произошли, значит, они приготовлены неправильно. При правильном приготовлении корнеплоды очень вкусные и ароматные. Что такое корнеплоды? Корневые овощи включают свеклу, морковь, корень сельдерея, дайкон, чеснок, имбирь, хрен, топинамбур, хикаму, кольраби, лук, пастернак, редис, брюкву, куркуму, репу, ямс и юкку.
1. Жареная свекла
2. Запеченный кольраби
Если вы никогда не видели кольраби, это похоже на капусту, у которой внешние листья находятся на концах длинных стеблей. Она также известна как «немецкая репа», и на вкус она похожа на нечто среднее между капустой, цветной капустой и стеблями брокколи. Похоже, что кризис идентичности ждет своего часа, но правда в том, что кольраби - очень универсальный овощ. Любой овощ, который можно превратить в картошку фри, - мой любимый. Сделать Запеченный фри из кольраби, очистите две головки кольраби и нарежьте их на палочки в форме картофеля фри, шириной 1/3 дюйма и длиной 2 дюйма. Смешайте картофель кольраби с оливковым маслом и вашими любимыми специями. Мне нравится молотый тмин, чесночный порошок, порошок чили, кайенский перец и кошерная соль. Выложите картофель фри в один слой на противне. Выпекайте при 425 градусов в течение 20 минут, переверните картофель и запекайте еще 20 минут, пока он не станет хрустящим и подрумяненным. Подавать с любимой приправой. По другому рецепту с кольраби попробуйте приготовить суши из сырой моркови.
3. Суп из сладкого картофеля и моркови
Сладкий картофель и морковь сладкие, землистые и сохраняют свою форму при приготовлении. Попробуйте их вместе в теплом, нежно-шелковистом супе. Мой Карри с имбирем, сладким картофелем и морковным супом пряный, но сбалансированный со сладостью сладкого картофеля и моркови. Обжарьте одну нарезанную кубиками среднюю луковицу в суповой кастрюле в течение 4 минут или до полупрозрачности. Добавьте четыре измельченных зубчика чеснока, 1 ст. свежий тертый имбирь и 1 ст. порошок карри и перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте один большой очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и шесть крупных нарезанных морковок. Перемешайте и готовьте 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 4-6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия, ½ чайной ложки. кошерная соль и ¼ ч. черный перец. Дайте супу закипеть, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение 30 минут. Переложите суп порциями в блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до шелковистой однородности. Если вы хотите добавить сливочный аромат, добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Нагрейте суп, пока он не прогреется. Попробуйте любые изменения приправы и подавайте горячим. Чтобы узнать о других потрясающих рецептах, см. Легкий овощной суп из корнеплодов и Есть сладкий картофель? Вот 10 способов готовить с ними.
4. Жареный пастернак
Жалко пастернак. Они выглядят как морковь, с которой полностью вытерли цвет. Однако их внешний вид обманчив, так как пастернак ореховый, пряный и крахмалистый. Пастернак восхитителен в жареном виде, а его пряность уравновешивается сладостью, полученной в духовке. Поскольку пастернак немного острый, он хорошо сочетается с кленовым сиропом, коричневым сахаром и сладкими специями, такими как корица и мускатный орех. Сделать Жареный пастернак из клена: Отрежьте 2 ½ фунта. пастернака пополам в продольном направлении, а затем нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм. Смешайте пастернак с оливковым маслом, солью, черным перцем и 1/3 стакана чистого кленового сиропа. Выложите их на противне в один слой. Жарьте пастернак в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Вы можете добавить пастернак везде, где обычно используете морковь, например, в тушеное мясо и супы, такие как суп из жареных зимних овощей.
5. Обжаренный редис
Обычно в салаты едят редис в сыром виде, но и в приготовлении он очень вкусный. Я люблю готовить их вместе с красным картофелем для более здоровых гарниров. Обычно я нарезаю и красный картофель, и редис тонкими ломтиками и обжариваю их рядом друг с другом. Они выглядят одинаково и восхитительны в сочетании. Вы также можете замариновать редис в рассоле, чтобы сделать рассол из индийской редьки. Мой любимый способ есть редис - обжаривать его до карамелизации. Сделать мой Карамелизированный редис: Обрежьте 10-12 редис и разрежьте их на четвертинки (или половинки, если они маленькие). Нагрейте 2 ст. оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить редис и варить 5 минут. Вы хотите, чтобы редис стал нежным, но при этом не терял хрусткости. Добавьте один зубчик измельченного чеснока и 1 ч. сушеный тимьян к редису и перемешать. Отойдя от кастрюли, добавить 1 ч. бальзамический уксус и ½ ч. л. сахар в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Готовьте редис, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
6. Пюре из брюквы
Брюква похожа на большую репу, и ее часто называют шведской репой. Это нечто среднее между белой репой и капустой. Брюква слегка сладкая и крахмалистая, землистая и немного терпкая. Брюкву можно использовать везде, где есть картофель, сладкий картофель или репу. Сделать Пюре из брюквы: очистить и нарезать одну большую или две маленькие брюквы. Положить их в большую кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Слейте воду из брюквы и верните ее в горшок. Размять картофелемялкой. Добавьте 1 ст. веганское масло, 1/3 стакана немолочного молока или сливок, кошерная соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и украсьте свежим нарезанным чесноком. Брейте их сырыми для салатов, жарьте их, жарьте на гриле, готовьте с ними картофель фри или нарежьте их для запеканки.
7. Тушеная репа
Репа может выглядеть как крепкий овощ, но на самом деле у нее мягкий вкус. Они имеют прекрасный вкус жареного, протертого, обжаренного или обжаренного. Здесь их тушат с капустой как изумительный гарнир. Нагрейте 2 ст. оливковое масло в большой сотейник с крышкой. Добавьте в сковороду четыре очищенных и нарезанных кубиками репы и 1 кочан тонко нарезанной красной капусты. Варить 6 минут, пока капуста не завянет. Добавьте 1 ч. горчичный порошок, ½ ч. л. укроп сорняков и ½ ч. л. черный перец. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса и 1 стакан воды. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам потушиться в течение 20 минут или пока репа не станет мягкой. Приправить кошерной солью по вкусу. Чтобы получить более вкусную репу, попробуйте равиоли и репу с карамелизированным луком и обжаренной чечевицей. Используйте зелень в супе из темпе и репы.
8. Жареная юкка
Юкка, также известная как маниока, является основным продуктом питания в Латинской Америке и Карибском бассейне. Он используется так же, как и картофель в рецептах, и прекрасно подходит в жареном или жареном виде. Когда вы готовите юкку, лучше сначала пропарить ее, чтобы она стала более нежной и с ней было легче работать. Сделать Жареная юкка, очистите 1 ½ фунта. юкки. Нарежьте его на формы для жарки, толщиной около ½ дюйма. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой вместе с шестью зубчиками чеснока, двумя свежими лавровыми листьями и 1 столовой ложкой. поваренная соль. Уменьшите огонь до среднего и дайте юкке покипеть на медленном огне в течение 25 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте юкке остыть. В глубокой сковороде нагрейте 2-3 дюйма растительного масла до 375 градусов. Обжаривайте юкку по несколько кусочков, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью и молотым тмином. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
9. Сырое пряное дзикама Слоу
Хикама - это круглый корнеплод, который на самом деле относится к семейству бобовых и, в отличие от других корнеплодов, растет на лозах, а не под землей. По консистенции он похож на репу, но на вкус немного сладковатый, похожий на яблоки. У хикамы жесткая кожа, но мясо можно есть сырым, как в этом мясе. Сделать Пряный Jicama Slaw: в большой миске смешайте половину кочана нашинкованной капусты и один очищенный и нашинкованный кочан хикамы. Добавьте две тертых моркови и два яблока, нарезанных тонкими спичками. Приготовьте заправку, соединив цедру и сок трех лаймов, 2 ст. яблочный уксус, 1 ст. нектар агавы, 2 ч. чили порошка, 2 ч. молотый тмин, 1 ч. молотый кориандр и стакана оливкового масла первого отжима. Взбейте, пока хорошо не смешано, и приправьте солью и перцем. Перемешайте ломтик с заправкой, украсьте свежей нарезанной кинзой или петрушкой и оставьте ломтик постоять не менее 20 минут перед подачей на стол. Не забудьте также попробовать сырые пряные джикама-фри и хикама-бургеры с тмином, кориандром, укропом и лимоном.
10. Рагу из жареных корнеплодов и овощей
В Рош ха-Шана, еврейский Новый год, принято есть сладкие блюда. Циммес - это традиционное сладкое рагу из корнеплодов и сухофруктов. Овощи разрезают на круглые монеты, чтобы символизировать желание процветания в Новом году.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Перемешайте два больших сладких картофеля, шесть больших морковок и четыре больших пастернака, которые были очищены и нарезаны на монеты или кусочки с растительным маслом и приправлены солью и перцем. Выложите овощи вместе с ½ фунта жемчужного лука одним слоем на противне. Жарьте в течение 25-30 минут, пока овощи не станут коричневыми и нежными, на полпути переверните сковороды. Пока овощи жарятся, приготовьте соус. Смешайте 1 стакан апельсинового сока, 1/3 стакана нектара агавы, веганский мед или кленовый сироп, 1/3 стакана нарезанного чернослива, 1/3 стакана изюма и 1/3 стакана сушеной клюквы в небольшой кастрюле. Добавьте 1 ч. молотая корица, ¼ ч. молотый мускатный орех и ¼ ч. молотый душистый перец и нагрейте соус на среднем или сильном огне, пока он не закипит. Снять с огня. Когда овощи будут обжарены, переложите их в большую сковороду. Добавьте соус и тушите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте овощи. На овощах образуется глазурь. Вкус для любых корректировок приправы. Другие рецепты, которые стоит попробовать, - это жареные корнеплоды на киноа с йогуртовым соусом и бобами мунг и карри из корнеплодов.
Разве все эти рецепты не звучат потрясающе? Вы всегда готовите с луком, чесноком и имбирем, но пришло время попробовать все остальные корневые овощи. Еще больше идей вы найдете в 10 рецептах «Rocking Fall» с корнеплодами.