Как приготовить вкусные овощи на гриле в помещении и на открытом воздухе

Как приготовить вкусные овощи на гриле в помещении и на открытом воздухе
Как приготовить вкусные овощи на гриле в помещении и на открытом воздухе

Лето - это время приготовления на гриле, и вам не нужно мясо, чтобы наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными на гриле. Но что, если вы похожи на меня и у вас нет гриля на открытом воздухе? Как человек, который большую часть своей жизни рос в квартирах, я чувствовал себя таким обделенным, когда слышал обо всех барбекю и других кухнях, которые устраивают люди. Хуже того, я часто чувствовал запах жареной еды с соседних дворов. Хорошая новость заключается в том, что отсутствие гриля на открытом воздухе не означает, что вы должны пропустить все эти великолепные вкусы. Вы также можете приготовить гриль в помещении.

Приготовление овощей на гриле усиливает их естественный вкус, делая их нежными и восхитительными. Готовите ли вы в помещении или на улице, вы можете насладиться восхитительным вкусом жареных овощей. Вот несколько советов по успешному приготовлению овощей на гриле:

1. Размер имеет значение

Шашлык из цветной капусты Satay
Шашлык из цветной капусты Satay

Подготовка овощей важна для успешного приготовления. Нарежьте или нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Овощи разного размера будут готовиться по-разному, что приведет к неравномерному приготовлению. Куски меньшего размера приготовятся быстрее, чем куски большего размера. Кусочки должны быть достаточно большими, чтобы овощи не проваливались через решетку гриля, если только вы не используете шпажки для их удержания. Овощи круглой формы, такие как лук или баклажаны, можно нарезать тонкими кружочками, а сладкий перец - полосками или половинками. Спаржу, зеленый лук и грибы можно жарить целиком.

2. Приправляйте щедро

грибы на гриле с тимьяном
грибы на гриле с тимьяном

Не стоит просто бросать овощи на гриль. Они могут высохнуть от тепла, поэтому бросьте их в легкий слой масла или убедитесь, что в маринаде есть немного масла. Вы можете позволить приготовленным овощам постоять в маринаде примерно на 20 минут, чтобы они впитали аромат, или покрыть их ароматным сухим натиранием специй. Вы также можете нанести дополнительный маринад на овощи во время приготовления и прямо перед подачей на стол, чтобы добавить свежего аромата. Прочтите эту статью «10 способов приготовить потрясающие соусы для барбекю, растирки и маринады», где вы найдете множество вкусных идей для приправ.

3. Шашлык, корзины и пакеты

Шашлык из тофу и кабачка на гриле
Шашлык из тофу и кабачка на гриле

Иногда бывает сложно удержать маленькие круглые овощи, такие как помидоры черри, от скатывания и падения с гриля. Вы можете нанизать нарезанные овощи на шпажки, чтобы они оставались на месте. Все любят еду на палочке. Прочтите «Советы по приготовлению удивительных летних шашлыков», чтобы получить подробные инструкции о том, как приготовить вкусные вегетарианские кебабы, такие как эти кебабы с ананасового острова и острые бальзамические кебабы из тофу. Еще одно решение для еды, которая не стоит на месте - корзина для гриля. Если у вас нет корзины для гриля, вы можете сделать ее из прочной фольги. Просто сложите кусок пополам и загните края, чтобы получились выступы корзины.

Третий вариант - приготовить пакеты из фольги для овощей. Слегка покройте длинный кусок фольги кулинарным спреем. Выложите на фольгу тонко нарезанные овощи, загните края и защипните их вместе, чтобы получился пакет. Поместите пакет на решетку. Накройте решетку и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. В помещении вы можете использовать тот же метод в духовке или жаровне. Будьте осторожны, открывая упаковку, потому что из нее выйдет много горячего пара.

4. Приготовление на гриле в помещении и на улице

на гриле-тофу-стейки-с-апельсин-имбирем-глазурью-1200x750
на гриле-тофу-стейки-с-апельсин-имбирем-глазурью-1200x750

Если вы готовите на гриле на открытом воздухе, смажьте маслом все, что соприкасается с овощами. Выложите овощи одним слоем на решетке. Поверните овощи перпендикулярно решетке, чтобы они не провалились. Готовьте на среднем огне, часто переворачивая и поливая маслом или маринадом. Овощи готовы, когда они мягкие и на них есть красивые отметины от гриля.

Приготовление овощей на гриле в помещении аналогично. Вы можете использовать электрический гриль или сковороду для гриля на плите. Перед добавлением овощей разогрейте гриль. Сбрызните решетку маслом и добавьте овощи в сковороду, повернув их так, чтобы на них остались следы гриля. Если ваша сковорода для гриля достаточно большая, вы даже можете готовить на ней шашлык.

5. Приготовление определенных овощей на гриле

гриль-баклажаны-стопка-1200x750
гриль-баклажаны-стопка-1200x750

Артишоки: Разрезать пополам по длине и надавить на них, чтобы листья раскрылись. Натереть оливковым маслом и посолить. Готовьте их по 15-20 минут с каждой стороны или пока основа не станет мягкой.

Спаржа: Обвалять копья в оливковом масле и посыпать солью и перцем. Их можно разместить в корзине для гриля или перпендикулярно решеткам. Варить 5-10 минут, переворачивая каждые несколько минут до готовности.

Болгарский перец: Нарежьте болгарский перец на большие квадраты, чтобы он не провалился через решетку. Удалите семена и ребрышки. Варить с каждой стороны по 4-5 минут до обугливания.

Брокколи: Нарежьте брокколи на крупные соцветия и приготовьте их на пару, пока они не станут ярко-зелеными. Промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления на пару. Замаринуйте соцветия или смажьте маслом и жарьте на гриле, часто переворачивая, пока они не обугрится. Это может занять до 8 минут.

Морковь: Очистить морковь и разрезать пополам вдоль. Смажьте маслом или маринадом и жарьте на гриле около 10 минут, переворачивая, пока они не станут обугленными и не станут мягкими.

Кукуруза: У вас есть выбор с кукурузой - вы можете приготовить ее с шелухой или без нее. Чтобы приготовить кукурузу с шелухой: не снимайте стебель и шелуху. Отодвиньте шелуху, удалите шелк и замочите на 15 минут в холодной воде. Затем осторожно потяните шелуху вверх, при необходимости разглаживая и скручивая, чтобы она оставалась закрытой. Готовьте на гриле 20-30 минут, несколько раз перевернув кукурузу. Чтобы приготовить кукурузу без шелухи: очистите кукурузу от шелухи. Замочите в холодной воде на 30 минут. Заверните кукурузу в фольгу и жарьте на гриле около 30 минут, часто переворачивая.

Баклажан: Баклажаны разрезать пополам вдоль или на кружочки. Смажьте маслом и жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

Фенхель: Удалите стебли и разрежьте луковицу фенхеля пополам вдоль. Держите корень прикрепленным, чтобы он не развалился. Смажьте маслом или маринадом и жарьте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Зеленая фасоль: Зеленую фасоль нужно готовить в корзине, чтобы она не провалилась через решетку, если она не достаточно велика, чтобы сидеть перпендикулярно решетке. Перемешайте с маслом или маринадом и обжарьте, раскатав стручковую фасоль со всех сторон. Готовьте на гриле 7-8 минут или до готовности с обугленными пятнами.

Лук-порей: Разрежьте белые части пополам и хорошо вымойте их в теплой воде, чтобы удалить песок и грязь. Смажьте маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или дольше, если они действительно большие.

Грибы: Грибы можно жарить целиком после удаления стеблей. Смажьте маслом или маринадом и жарьте на гриле до 10 минут, в зависимости от размера. Часто переворачивайте и наносите больше маринада во время приготовления, чтобы они не высохли.

Лук: Очистите лук и нарежьте его кружочками толщиной ½ дюйма. Смажьте маслом или маринадом и жарьте на гриле до мягкости, около 10 минут.

Картошка: Картофель готовится долго, поэтому вы можете предварительно приготовить его, отварив или приготовив на пару, пока он не станет мягче, но при этом не станет твердым. Дайте им полностью остыть, а затем нарежьте их толстыми кружочками или кубиками. Смажьте маслом или маринадом и жарьте на гриле до коричневого цвета, примерно 10-12 минут.

Летние кабачки и кабачки: Нарезать половинками, круглыми или продолговатыми ломтиками для гриля, кубиками для шампуров. Смажьте маслом или маринадом и жарьте на гриле с обеих сторон, пока они не станут мягкими и обугленными, по 5-8 минут с каждой стороны.

6. Идеи рецептов

Шиитаке с кленом и тамари на гриле
Шиитаке с кленом и тамари на гриле

Готовите ли вы на гриле на улице или в помещении, вы сможете насладиться насыщенным ароматом восхитительно приготовленных на гриле овощей. Если вы научитесь жарить овощи на гриле, вы сможете наслаждаться ими не только летом, но и круглый год.