Уход, здоровые санитарные условия и сбалансированное питание - основа качественной яйценоскости

Каждый производитель знает, что можно улучшить качество куриных яиц. Существуют породы кур-несушек, генетически подготовленные к длительному продуктивному периоду, но содержащие птицу в условиях достаточное количество является жизненно важным фактором для хорошего урожая.
Качество куриных яиц является следствием использования различных производственных элементов. Забота, здоровые санитарные условия и сбалансированное питание являются основой производства качественных яиц.
Как распознать яйца хорошего качества
Хотяможет показаться очевидным, что яйцо есть яйцо, и что говорить о «качестве» яйца почти смешно, тем не менее, специализированные предприниматели и те, кто их использует на кухне, прекрасно знают, что это не так. Давайте посмотрим, какими качествами вы должны обладать:
Качество корпуса
Внешний вид и размер производят первое впечатление на наблюдательный взгляд. Внешний вид в первую очередь определяетсякачеством скорлупы, которое проявляется цветом и блеском.
Продавцы знают, что люди всегда выбирают чистые яйца, скорлупу без дефектов и с аккуратным внешним видом. Яйца со слабой или окрашенной скорлупой могут свидетельствовать о заболеваниях кур.
Качество желтка
После того как яйцо треснет,цвет желтка является хорошим индикатором качества яйца. Обычно встречаются бледно-желтые, темно-желтые и даже оранжевые бутоны.
Естественный цвет желтка зависит от рациона птиц. Как правило, интенсивный цвет ассоциируется с яйцом на свободном выгуле, поэтому этот оттенок является предпочтительным для птиц. потребители.
Такие продукты, как кукуруза и люцерна, способствуют яркому цвету. Некоторые производители используют синтетические вещества, чтобы придать яйцу такой интенсивный цвет.
Белое качество
Проявляется в основном консистенцией. Чем толще и желеобразнее, тем лучше качество. Основополагающим фактором является возраст несушки. Еда также важна. Избыток магния в рационе ухудшает белый цвет.

Факторы, влияющие на качество куриных яиц
Генетика несушки является определяющим фактором. Но есть и другие факторы, способные улучшить качество куриных яиц. К ним относятсяпищевые факторы, факторы окружающей среды и факторы здоровья.
Пищевые факторы
Они связаны с кормлением цыплят. Какие они?
- Чтобы получить качественное яйцокуры должны получать необходимый кальций. Если они не будут его потреблять, они будут использовать кальций в ногах и костях, они ослабнут и яйца их будут низшей природы. Кроме того, продуктивный период будет короче. Добавление кальция в рацион кур-несушек помогает получать яйца хорошего качества.
- Фосфор. Фосфор необходим курам-несушкам только на одном этапе их развития. Избыток этого вещества, когда птица старше года, ухудшает качество яиц и вызывает плохое распределение кальция.
- Витамин D. Важно включать адекватные дозы этого витамина в рацион несушек. Недостаток этого витамина вызывает декальцинацию скорлупы, и яйцо будет низкого качества.
- Цинк, магний и медь. Это минералы, участвующие в формировании яичных оболочек. Поэтому их добавление в пищу полезно для улучшения качества куриных яиц.
- Жиры и линолевая кислота. В основном это влияет на размер яйца. Он предоставляется животным с кормом в виде растительных масел.

Факторы окружающей среды и здоровья
- Куры, живущие в среде, свободной от стресса, достигают лучших результатов. Климат окружающей среды имеет важное значение. Куры, подвергающиеся изнуряющей жаре или сильному холоду, производят некачественные яйца.
- Существование микротоксинов влияет на метаболизм витамина D и усвоение питательных веществ. Важно контролировать эти токсины и предотвращать их воздействие на птиц.
- Важно применять программы вакцинации для профилактики заболеваний Куры легко заболевают инфекционным бронхитом и другими болезнями, снижающими кладку. Здоровое стадо несушек будет иметь хорошее качество продукции.
Наконец, обратите внимание, что специализированные консультации позволят лучше планировать производство кур-несушек и получать более благоприятные надои.