Квиноа технически не серийная, а зерновая культура с питательными семенами. Квиноа - это ченопод, и поэтому он тесно связан с такими видами, как шпинат и мангольд. Считается, что квиноа считалась священной инками, которые называли ее «чисая мама» или «мать всех злаков». Питательный состав киноа аналогичен составу обычных злаков, но отличается высоким содержанием фосфора, калия и магния, а также марганца, железа, кальция и меди. Кроме того, квиноа содержит незаменимую аминокислоту лизин, которой не хватает в обычных злаках. По сути, квиноа содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее одним из самых ценных источников белка для веганов. Киноа не содержит глютена и имеет гликемический индекс 53.
Киноа с овощами, кешью и вялеными помидорами [веганский, без глютена]
- Без молока
- Высокий протеин
- Веганский
Обслуживает
4
Ингредиенты
Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу
- 200 г киноа
- 2 ст.ложки растительного масла для приготовления
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 маленькая тыква
- 8 шт. Вяленых помидоров, нарезанных
- 120 г орехов кешью
- Свежая петрушка по вкусу
- Солить по вкусу
Подготовка
- Вымойте все овощи. Лук нашинковать. Нарезать тыкву, кабачки и баклажаны кубиками по 1 см.
- Приготовьте киноа согласно инструкции или варите в подсоленной воде (соотношение 1/2) в течение 12-14 минут.
- Обжарьте лук в большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 2-3 минут.
- Добавить баклажаны, тыкву, кабачки, посолить и варить под крышкой на среднем огне 10-12 минут или до готовности.
- Добавьте кешью, вяленые помидоры, петрушку и киноа. Хорошо перемешайте, выключите огонь, дайте постоять пару минут и подавайте.
Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь
-
Image Кешью
-
Image Зерновые - Другое
-
Image Лебеда
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки