Козоводство: любопытство о пищевых привычках коз

Козоводство: любопытство о пищевых привычках коз
Козоводство: любопытство о пищевых привычках коз

Жвачные животные, как правило, совершенно особенные животные, когда дело доходит до кормления. Преимущество коз в том, что они могут забраться практически в любой уголок и полакомиться всеми видами овощей.

Козоводство: любопытство о пищевых привычках коз
Козоводство: любопытство о пищевых привычках коз

Козоводство включает в себя все операции, направленные на выращивание животных вида Capra aegagrus hircus. Это тип экстенсивного животноводства, который охватывает земли, где разведение крупного рогатого скота или овец невозможно или нерентабельно.

Это имело место, по крайней мере, традиционно, поскольку в последние десятилетия разведение коз несколько активизировалось, особенно снамерением воспользоваться его более чем достаточным производством молока.

Коза является очень эффективным животным с экономической точки зрения, так как она приспосабливается ко всем климатическим и орографическим условиям, но, прежде всего, благодаря своим привычкам в еде, поскольку она переваривает все виды овощей и даже использует некоторые преимущества побочные продукты сельскохозяйственного производства.

Козоводство: любопытство о пищевых привычках коз

По сравнению с другими жвачными животными козы более избирательны при выпасе и поэтому преодолевают большие расстояния. Тем не менее, они выделяются двумя очень положительными характеристиками. Во-первых, потому что они потребляют больше разнообразной растительности.

Во-вторых, эти животные выделяются на фоне остальных своей большей эффективностью пищеварения на основе некачественных овощей. Это облегчает разведение коз в высокогорье или в засушливых районах.

Выпас скота важен в экстенсивных системах земледелия, так как он позволяет лучше использовать землю, посколькукоза - это то, что известно как пасущееся животное Это, помимо положительного для ландшафта, поскольку контролирует рост растений, снижает риск лесных пожаров.

Козоводство способствует открытию леса и росту трав и бобовых культур.

Группа пасущихся коз.
Группа пасущихся коз.

Потребность в воде

Различные исследования подтверждают, что мелкий рогатый скот - овцы и козы - не уходят от загона, если на дороге нет воды. Таким образом,использование пастбища будет зависеть от его доступности 35-килограммовая коза, питающаяся травой с высоким содержанием сухого вещества, потребляет около шести литров воды в день.

Несмотря на то, как это может показаться,эти животные очень эффективно используют воду. Тем не менее, есть несколько факторов, влияющих на эту эффективность:

  • Уровни надоев.
  • Комнатная температура.
  • Водность корма.
  • Количество упражнений, выполняемых животным.
  • Наличие соли и других минералов в рационе.

Потребности коз в питании

Несмотря на свои преимущества в других аспектах, пищевые потребности коз выше, чем у других живых существ, присутствующих в животноводстве. Это связано с их активным и игривым характером.

Кроме того,эти потребности возрастают на таких стадиях, как рост,беременность или ранняя лактация. В это время обычно необходимы пищевые добавки для поддержания удовлетворительного уровня производства.

Недостаток энергетического субстрата в рационе является наиболее частым дефицитом у этих животных. Когда существует этот дефицит, возникает задержка роста, потеря веса, низкая фертильность, снижение производства молока и другие заболевания.

Только на пастбищах с большим количеством трав и кустарников взрослые козы удовлетворяют свои потребности в содержании. Несмотря на это, впериоды наибольшей потребности в энергии необходимо дополнить ее концентратом.

Этот концентрат должен покрыть ваши потребности в белке и энергии.

Козоводство: кормление детей

Рост - сложный этап для малышей,который начинается с момента рождения В течение первого месяца жизни они должны получать молочный рацион. Однако опережающее снабжение концентрированными кормами способствует развитию их пищеварительной системы и, следовательно, превращению их в жвачных.

Искусственная лактация

Козье молоко очень богато казеином - высоко ценимым белком, поэтому его эффективность при производстве сыров высоко ценится на рынке. Рекомендуется для фермера, поэтомумаксимально использовать его для производства сыра

В связи с этим необходимо кормить детей заменителями молока или коровьим молоком. Хотя бы раз они приняли обязательное молозиво. Это то, чтоизвестно в животноводстве как лактация или искусственное вскармливание.

  1. Начинайте отделять телят от матерей в трехдневном возрасте, когда они потребляют молозиво.
  2. После отделения заменитель будет подаваться через специальные устройства, подключенные к соске.

Преимущества и недостатки

Воспитание детей методом искусственной лактации позволяет:

  • Выращивайте животных разных рождений. Это означает более однородное воспитание.
  • Больший контроль за санитарно-гигиеническим состоянием фермы.
  • Гарантировать больший объем молока на рынке.

У этой методики есть и определенные недостатки:

  • Квалифицированная рабочая сила необходима для обеспечения адекватного потребления молозива и достаточного потребления заменителя молока, особенно в первые несколько дней-.
  • Представляет новые инвестиции в оборудование, оборудование и саму замену.

Отлучение от груди, особенно сложный период

Этот момент знаменует собой «до» и «после» в жизни животного и обычно является одним из самых стрессовых в его жизни. Эта негативная эмоция повлияет на их последующую производительность,на их здоровье и даже на их выживание.

Поэтому отлучение от груди должно быть прогрессивным и всегда сопровождаться введением твердой пищи понемногу. Этот твердый компонент будет состоять из нежной травы, сена и концентрированных кормов хорошего качества и высокой калорийности. Отсюда животное начнет свою жизнь как настоящее жвачное животное.

Два козленка.
Два козленка.

Как видно из этих строк, козоводство хранит гораздо больше секретов, чем можно было бы предположить на первый взгляд. В следующий раз, когда вы будете есть козий сыр, вы можете подумать о той работе, которую потребовало его производство - как для фермера, так и для животного.