Эта статья предназначена для тех домашних пекарей, у которых торты рассыпались, партии печенья горели или буханки хлеба напоминали кирпич. Это для тех, кто полностью отказался от выпечки, чувствуя, что им не хватает врожденного умения, необходимого для успешного завершения рецепта (они этого не делают). Хотя это правда, что у некоторых людей, кажется, есть врожденный талант к созданию идеальной выпечки, на самом деле все сводится к большему, чем это. На самом деле, всех этих несомненно талантливых пекарей объединяет общая база знаний о выпечке. Помните, знание - сила.
Это руководство по совершенствованию навыков выпечки даст вам возможность профессионально выпекать на собственной кухне. Помните, что каждый совет и прием не являются обязательными, если вы ищете высококачественный результат от своего рецепта. Также имейте в виду, что многие рецепты предполагают определенный уровень знаний о выпечке как должное и не содержат этих советов и приемов.
1. Ваша основа для выпечки
Основа для выпечки, или, говоря языком выпечки, сухая смесь - это буквально основа вашего проекта выпечки. Нужно уделять внимание и осторожность. Например, если вы ищете легкую и пушистую основу, вам нужно просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и т. Д. Кажется достаточно простым, не так ли? Ну да. Этот шаг настолько прост, что чаще всего игнорируется как необязательный. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли этот шаг потратить дополнительное время, попробуйте тот же рецепт с просеиванием муки и без нее. Решение станет ясным после этого.
2. Ваша влажная смесь
Влажная смесь может содержать несколько различных ингредиентов в зависимости от рецепта. Однако всегда есть несколько основных правил выпечки: вам нужно растворить сахар в масле; в веганской выпечке нужно следить за тем, чтобы какой бы заменитель яиц ни был, он хорошо взбит, чтобы могли появиться воздушные карманы; ваша влажная смесь должна быть полностью перемешана перед смешиванием с сухой смесью. В качестве последнего совета помните, что уксус, обычно около 1 чайной ложки на рецепт, поможет заставить ваше тесто подняться.
3. Время выпекания
Время выпекания зависит от рецепта, духовки, сезона и других факторов. Вот почему в большинстве рецептов предусмотрено разное время выпекания, а не строго установленное время. Например, рецепт может предусматривать время выпекания от 20 до 25 минут. Если вы не уверены в продолжительности выпекания, следуйте этим нескольким советам: чем более жидким будет ваш рецепт, тем больше потребуется времени для выпекания; печенье, как правило, значительно затвердевает после того, как вынимается из духовки, поэтому всегда слегка недепекайте, чтобы избежать хрустящей рассыпчатой массы; более жаркие месяцы требуют более короткого времени выпекания.
4. Масла
Вы не поверите, но во многих рецептах просто используется «масло» - в них не указывается, какой тип лучше всего подходит для какого рецепта или какой вам следует использовать. Это может создать множество проблем в рецептах. Не допускайте, чтобы выбор неправильного масла ставил под угрозу качество вашего конечного продукта. Начните с чтения о различных типах натуральных масел, их преимуществах и использовании. Это поможет уточнить, какие масла лучше всего подходят для какого способа выпечки.