Меньше риса, больше питательных культур улучшит снабжение Индии продовольствием: диверсификация сельскохозяйственных культур в Индии может обеспечить лучшее питание для 200 миллионов недоедающих людей

Меньше риса, больше питательных культур улучшит снабжение Индии продовольствием: диверсификация сельскохозяйственных культур в Индии может обеспечить лучшее питание для 200 миллионов недоедающих людей
Меньше риса, больше питательных культур улучшит снабжение Индии продовольствием: диверсификация сельскохозяйственных культур в Индии может обеспечить лучшее питание для 200 миллионов недоедающих людей

Индия может устойчиво увеличить снабжение продовольствием, если ее фермеры будут выращивать меньше риса и выращивать более питательные и экологически чистые культуры, включая пальчатое просо, африканское просо и сорго, согласно новому исследованию Института науки о данных Колумбийского университета..

Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показывает, что диверсификация растениеводства в Индии, в данном случае замена части риса - основной культуры Индии - просом и сорго, увеличила бы продовольственное снабжение страны. питательны при одновременном снижении потребности в орошении, энергопотреблении и выбросов парниковых газов. Такая диверсификация сельскохозяйственных культур также повысит устойчивость Индии к изменению климата без снижения производства калорий или увеличения площади земли.

Чтобы сделать сельское хозяйство более устойчивым, важно, чтобы мы думали не только об увеличении поставок продовольствия, но и находили решения, которые могут принести пользу питанию, фермерам и окружающей среде. Это исследование показывает, что есть реальные возможности сделать именно это, - говорит Кайл Дэвис, специалист по экологическим данным из Института науки о данных Колумбийского университета и ведущий автор исследования.

С учетом почти 200 миллионов недоедающих людей в Индии, а также повсеместного истощения грунтовых вод и необходимости адаптироваться к изменению климата, увеличение поставок питательных злаков может стать важной частью решения проблемы нехватки продовольствия в Индии, говорит Дэвис.

Историческая практика, особенно Зеленая революция, способствовала использованию высокоурожайных сортов семян, ирригации, удобрений и машин и подчеркивала максимальное производство пищевых калорий, часто за счет соображений питания и окружающей среды. Но Дэвис оценил урожай Индии по множеству показателей. Он и его коллеги-исследователи оценили альтернативные производственные решения для решения нескольких задач, используя в качестве примера производство зерна в сезон дождей в Индии, где преобладает рис..

Команда провела серию оптимизаций, чтобы максимизировать производство важных пищевых питательных веществ (например, белка и железа), минимизировать выбросы парниковых газов и использование ресурсов (например, воды и энергии) или максимизировать устойчивость к экстремальным климатическим условиям.. Они обнаружили, что посадка большего количества грубых злаков, таких как просо и сорго, может улучшить национальное снабжение Индии множеством способов. В среднем это увеличило бы количество белка на 1-5 процентов; увеличить поставку железа на 5-49%; повысить устойчивость к изменению климата (на 1-13 процентов меньше калорий теряется во время засухи) и сократить выбросы парниковых газов на 2-13 процентов. Диверсификация сельскохозяйственных культур также снизит потребность в оросительной воде на 3-21 процент и сократит потребление энергии на 2-12 процентов при сохранении производства калорий и использовании того же количества пахотных земель.

Эти результаты показывают множество потенциальных преимуществ увеличения производства проса и сорго в Индии, особенно в регионах, где урожайность риса в настоящее время низкая, говорит Дэвис. «Эта работа убедительно свидетельствует о том, что сельское хозяйство может быть мощным инструментом, помогающим решить многие из наиболее важных проблем нашей планеты, включая недоедание, изменение климата и нехватку воды».

Правительство Индии также способствует увеличению производства и потребления питательных злаков, которые будут важны для средств к существованию фермеров и повышения культурной приемлемости этих злаков.