Мидии: все, что вам нужно знать

Мидии: все, что вам нужно знать
Мидии: все, что вам нужно знать
Anonim

Мидии представляют собой серию видов водных двустворчатых моллюсков, популярных как отличная пища и свидетельствующих о качестве воды в экосистемах, в которых они обитают.

Мидии: все, что вам нужно знать
Мидии: все, что вам нужно знать

Мидии, мидии или мидии (Mytilidae) - это семейство моллюсков, защищенных раковиной из двух частей, которые живут на скалистых берегах моря. Эта таксономическая группа включает 52 различных рода.

Семейство мидий довольно древнее, многие исследования подтверждают его существование с девонского периода. В доисторические времена индейцы Северной Америки использовали раковины моллюсков в качестве инструментов, говорит Том Суханек, доктор биологии рыбы и охраны природы.

В настоящее время мидиипредставляют большой интерес как пищевой продукт и как биомониторы качества прибрежных вод. Узнайте больше о жизни этих двустворчатых моллюсков в следующих строках.

Общая характеристика

Мидия (род Mytilus) самцы бледно-оранжевого цвета, а самки темнее. Цвет панцирей, защищающих его тело, черный с оттенками пурпурного, синего или коричневого, как указывает Хунта де Андалусия.

Специалисты по морепродуктам говорят, что эти беспозвоночные часто образуют колонии по всему миру, особенно в более холодных морях. Тем не менее, были обнаружены виды, обитающие в пресной воде, и другие, предпочитающие более теплые моря.

Благодаря биссусу – веществу, выделяемому мидией в виде нитей, –мидии могут прикрепляться к скалам или к другим подводным поверхностям в море. По этой причине мы всегда видим их прикрепленными к морскому дну, бесстрастными к волнам и течениям.

Популяция мидий.
Популяция мидий.

Кормление и размножение мидий

Раковины, которые защищают мидии, приоткрыты, поэтому внутри животного всегда есть постоянный поток воды. Волны способствуют обновлению воды, которая постоянно их окружает, что увеличивает их питание и кислород, поскольку они питаются фитопланктоном и органическими веществами, сообщает газета El País..

Их размножение происходитпри наличии правильных условий с точки зрения питания и температуры. Мидии живут кучками на скалах, очень близко друг к другу, и эта близость очень важна во время игры.

Когда приходит время, самец выпускает свою сперму в виде шнура и благодаря движению моря она выливается в самку. Через несколько минут самка выпускает большое количество оплодотворенных семязачатков в виде сфер, которые начинают быть частью планктонной жизни, а затем оседают на другие поверхности, превращаясь в мидии.

Привлекательное потребление

В последние годы, по данным Испанской ассоциации экономической истории,мидии пережили процесс глобализации с точки зрения их производства. С 1970-х годов один из Основными странами-экспортерами и производителями является Испания. Тем не менее, в последние десятилетия появились новые страны, которые выращивают и экспортируют мидий, например, Чили.

Мидии ценятся за их вкус и питательные свойства, поскольку их потребление способствует укреплению здоровья и предотвращает болезни. Они с низким содержанием жира, богаты белком, а также служат для приготовления самых разнообразных вкусных блюд.

Они являются естественным источником омега-3, витамина B12, железа, фосфора и цинка. По данным информационной газеты Faro de Vigo, они помогают нормальному росту и развитию костей у детей, способствуют когнитивному развитию и способствуют фертильности и размножению. С этими данными нам становится ясно, что мидии - отличная еда.

Однако важно знать, где их купить, из-за высокого загрязнения некоторых районов рыболовства.

Новости мидий

Фитопланктон, которым питаются мидии-, в настоящее время может сопровождаться пластиковыми отходами из-за загрязнения и большого количества накопленных отходов. Рацион этих моллюсков загрязняется, и это может привести к их гибели, считают специалисты.

Раньше было легче найти мидий в море, но из-за загрязнения морской среды, инвазивных видов, закисления моря и глобального потепления количество этих беспозвоночных во многих водах планеты уменьшилось.

Немного вареных мидий.
Немного вареных мидий.

Мидии представляют не только большую гастрономическую ценность для человека, так как действуют как детритофильтраторы и универсальные очистители морских вод. Крайне важно их сохранить, потому что без них теряется очень ценная часть пищевой цепи в водных экосистемах.