Новое исследование ученых Университета Суонси показало, что наши океаны полны микроскопических «похитителей тел», которые оказывают значительное влияние на пищевую сеть океана.
Исследование, проведенное доктором Адите Митрой и профессором Кевином Флинном из Научного колледжа Университета и опубликованное в журнале Королевского общества Proceedings B, показывает, что хищные микробы, которые порабощают добычу, чтобы приобрести способность к фотосинтезу, изобилуют нашими океанами. Эти одноклеточные планктонные миксотрофы представляют собой организмы, которые сочетают в себе растительное и животное поведение внутри одной клетки.
Традиционно миксотрофы считаются редкостью или неактуальными. Тем не менее, международная команда, финансируемая Leverhulme Trust, впервые нанесла на карту присутствие этих миксотрофов, похищающих тела, что показывает, что они присутствуют в океанах по всему миру.
Эти «похитители тел» бывают двух видов. Один тип крадет фотосинтетические фабрики у своей добычи во время пищеварения и использует эти хлоропласты для производства пищи, как и растения. Другие миксотрофы порабощают целые сообщества фотосинтезирующих жертв внутри своего тела, дрейфуя в океанах, как микроскопические оранжереи. Морские исследователи ошибочно называют 50% этих организмов «животными», хотя на самом деле они питаются и фотосинтезируют внутри одной клетки. Хорошие похитители тел поддерживают рыбный промысел, а плохие могут быть очень токсичными.
Сюзана Лелес, аспирант и первый автор исследования, сказала: «Биогеографический анализ примерно 100 000 записей показал, что разные типы этих миксотрофов доминируют в разных частях нашего океана в разные времена года».
Д-р Митра сказал: «Последние 5 лет мы работали как международная сеть, изучающая важность миксотрофии в глобальных океанах. Наши результаты расширяют масштабы новой морской парадигмы, ориентированной на миксотрофов, которую мы предложили. имеет потенциал перевернуть многовековое понимание морской экологии, и мы должны более серьезно относиться к миксотрофам и учитывать их замечательное влияние в математических моделях, используемых для прогнозирования изменения климата и помощи в управлении окружающей средой».