Мисо-суп с морковью [веганский]

Мисо-суп с морковью [веганский]
Мисо-суп с морковью [веганский]

Это самый простой из ингредиентов с таким прекрасным вкусом, сладкая морковь с незаменимым вкусом мисо и имбиря. Да, здесь много моркови, но морковь действительно дешевая. Я могу купить 5-фунтовый мешок органической моркови менее чем за 5 долларов, что делает этот суп очень недорогим в приготовлении (удвойте рецепт и храните в морозильной камере на потом, если хотите). Мисо немного дороже, примерно по 8-9 долларов за таз, но его хватит на год + в холодильнике. Мисо прекрасно дополняет этот суп, что делает его классическим фаворитом. Я люблю мисо за его вкус и пользу для здоровья. Шелковый тофу мягкий и шелковистый, он почти незаметно смешивается с каждым кусочком, а кайенский перец добавляет немного тепла. Так вкусно! Если вы не фанат, можете не добавлять тофу. А если вы фанат, не стесняйтесь добавлять больше, чтобы получить дополнительный белок.

Мисо-суп с морковью [веганский]

  • Без молока
  • Веганский

Ингредиенты

Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2-2 1/2 фунта очищенной и нарезанной моркови
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 4 стакана воды или овощного бульона (я использовала воду)
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) белой пасты мисо
  • 8 унций. органический шелковый тофу, нарезанный тонкими ломтиками, при комнатной температуре
  • кайенский перец в качестве гарнира, по вкусу
  • чеснок, нарезанный ИЛИ зеленый лук, тонко нарезанный

Подготовка

  1. В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте жидкости и имбирь.
  3. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
  4. Дать супу немного остыть.
  5. Суп-пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычного блендера. Возможно, вам придется пюрировать последние два метода партиями.
  6. В небольшую миску добавьте 1/4 стакана мисо и 1/2 стакана супа.
  7. Взбейте до однородности, снова добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного воды.
  8. Попробуйте добавить соль приправы, особенно если вы не использовали овощной бульон, вы можете добавить соль. Добавьте перец, еще мисо или тертый имбирь по вкусу.
  9. Нарежьте тофу, разлейте суп в сервировочные тарелки, сверху добавьте тофу, немного кайенского перца и красивую связку чеснока или зеленого лука.

Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Image
    Image

    Морковь

  • Image
    Image

    Мисо

Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки