Это самый простой из ингредиентов с таким прекрасным вкусом, сладкая морковь с незаменимым вкусом мисо и имбиря. Да, здесь много моркови, но морковь действительно дешевая. Я могу купить 5-фунтовый мешок органической моркови менее чем за 5 долларов, что делает этот суп очень недорогим в приготовлении (удвойте рецепт и храните в морозильной камере на потом, если хотите). Мисо немного дороже, примерно по 8-9 долларов за таз, но его хватит на год + в холодильнике. Мисо прекрасно дополняет этот суп, что делает его классическим фаворитом. Я люблю мисо за его вкус и пользу для здоровья. Шелковый тофу мягкий и шелковистый, он почти незаметно смешивается с каждым кусочком, а кайенский перец добавляет немного тепла. Так вкусно! Если вы не фанат, можете не добавлять тофу. А если вы фанат, не стесняйтесь добавлять больше, чтобы получить дополнительный белок.
Мисо-суп с морковью [веганский]
- Без молока
- Веганский
Ингредиенты
Купить эту поваренную книгу Купить эту поваренную книгу
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2-2 1/2 фунта очищенной и нарезанной моркови
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 4 стакана воды или овощного бульона (я использовала воду)
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) белой пасты мисо
- 8 унций. органический шелковый тофу, нарезанный тонкими ломтиками, при комнатной температуре
- кайенский перец в качестве гарнира, по вкусу
- чеснок, нарезанный ИЛИ зеленый лук, тонко нарезанный
Подготовка
- В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут.
- Добавьте жидкости и имбирь.
- Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Дать супу немного остыть.
- Суп-пюре с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычного блендера. Возможно, вам придется пюрировать последние два метода партиями.
- В небольшую миску добавьте 1/4 стакана мисо и 1/2 стакана супа.
- Взбейте до однородности, снова добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного воды.
- Попробуйте добавить соль приправы, особенно если вы не использовали овощной бульон, вы можете добавить соль. Добавьте перец, еще мисо или тертый имбирь по вкусу.
- Нарежьте тофу, разлейте суп в сервировочные тарелки, сверху добавьте тофу, немного кайенского перца и красивую связку чеснока или зеленого лука.
Реклама новый Жесткий код для рекламы плюс 25 января 2019 г. Если вы хотите получить более активное участие и поддержку, вы можете сделать пожертвование здесь
-
Image Морковь
-
Image Мисо
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Реклама GumGum Код начинается здесь Конец Gum Код жевательной резинки